x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

...

07.06.2010
понедельник

Вчера ходила на курсы подготовки к родам. Сначала была лекция про Материнский травматизм во время родов, про виды обезболивания и про то, что делают с малышом сразу после рождения.

Я как-то эти лекции воспринимаю спокойно. Пока на себя не перевожу. Но когда пересказываю мужу, он всегда произносит одну и ту же фразу: "А можно я не пойду на роды?". Можно конечно. Хотя нет, в схватках мы все равно будем вместе.

Дальше - "зарядка". Комплекс дыхательных упражнений вместе с физическими. Учились дышать на схватках и на потугах. 1 потугу даже попробовали сэмитировать. У меня ничего не получилось - тужилась в лицо... Да и как иначе, если вместо команды "выталкивать" приходилось выполнять Кегеля.... Ну и фиг с ним. Хотя.. обидно все же.

Потом был бассейн и аквааэробика. Ну тут все нормально прошло, в обычном темпе.

Преподаватель была другая, загоняла нас. Я так устала, что весь вечер провалялась в постели без задних ног. Заставила себя приготовить обед на сегодня для мужа и съездить с ним в магазин - затарились продуктами на неделю.

С утра все болит - мышцы спины, промежности... Надеюсь нагрузка пошла во благо:) Маленькая моя пинается, а я сижу на работе и считаю часы до ее окончания.

пост создан: 7 июня 2010
просмотров: 34
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Аня

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

снова беременна
  • Новый малышок
    Новый малышок
    42 недели
  • Ульяна
    Ульяна

    26 сентября 2010
    (6 лет 2 мес. 13 дн.)

    Уленька смело гуляет одна, В ясли сама прибежала она:)