x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Год и 11

31.08.2012
пятница

Сегодня последний день, когда Уляшка пошла в частный садик. Впереди поездка на море, а затем - государственный сад.

Уляша стала задавать много вопросов, начинающиеся на слова "какой? где? куда?". В просьбы стала вставлять слово "пазялйста": "накой меня позялюйста", "мама, вытри позялюйста" и т. д. Я умиляюсь.

С нетерпением ждет своего дня рождения. Мечтает, какой у нее будет тортик, 2 свечки, шарики! Водит "Каравай", приговаривая "кававай, кававай, всех лубу!"

Подолгу играет сама: складывает простенькие пазлы, строит башенки из кубиков, конструктор. Стала играть с куклами - укладывает спать, сажает на горшок, кормит из бутылочки, хлопает их ручками, читает им книжки. даже песни иногда им поет))

Научилась одевать сама штаны. Училась очень упорно: возьмет штаны, уйдет от всех пождальше - и тренируется их одевать)). Сама умеет снимать маечку.

Полюбила резиночки и заколочки на голове.

Очень резво залезает и слезает на лесенки на детской площадке.

С удовольствием сама пристегивается в коляске: надевает лямки, ищет застежки, застегивает. Сама забирается в автокресло, пристегиваться не получается.

Очень трогательно обращается с заболевшими родителями: целует в щечки (в губки нельзя, микробы), а потом говорит "вываравивай!".

Мамушка!

08.08.2012
среда

Уляшка стала меня называть "мамушка", а папу - "папушка":)) Это она научилась говорить вместо "баба" - "бабушка", и ей это так понравилось, что решила и на нас с папой распространить то же правило:)) Про "папку" и "мамгу" больше не вспоминает:)

Ну и видео от Ули

Комментарии:

Петергоф

11.07.2012
среда

В воскресенье ездили в Петергоф! Давно хотела. До встречи с мужем у меня была традиция - каждый год обязательно туда ездила. И вот спустя 6 лет наконец-то снова в Петергофе! С мужем, дочкой и свекровью.

Комментарии:

  • Здорово!)))А нам все не доехать...((((
  • Коллажи очень интересные!!!

Засветились)))

07.06.2012
четверг

Приятно, ага:)))

Природные выходные

04.06.2012
понедельник

Выходные наши прошли на природе.

В субботу погода шептала "сиди дома", но нас это не остановило. Закупившись курочкой для барбекю после дневного сна мы поехали на дачу к бабушке и дедушке!

Одели на Ульяну резиновые сапоги, непромокаемую куртку, шапку и штаны и отправились покорять лужи и грязь! Уля познакомилась с улитками ("фу, кака! мока!" - "мокро"), дождевыми червями и лягушками. С удовольствием шлепала по лужам, кушала мороженое, вытаскивала с дедой "репку"-редиску, провела инстпекцию по парникам, попрыгала на батуте, поела бабушкиного супа, попускала мыльные пузыри. Вечером помылась в бане под душем и отправилась укладываться спать с бабушкой. Бабушки оказалось мало, мама присоединилась. После часа чтения Чуковского наизусть, бабушка решила все же уйти. мама переняла эстафету. Через полчаса и мама устала! Бабушка сменила вновь))) И уже окончательно - Уля наконец-то заснула.

Подъем был ранним - в 6:30 Уляшка открыла глаза и скомандовала "мама, идем!" "Куда?" - спрсила я спросони. "Галять!!!". Хорошо, что папа взял инициативу в свои руки. Так быстро Уля давно не одевалась! И вот 7:00, а папа с дочкой уже на прогулке, изведывают территорию)).

Вернулись в 8:30. И снова "Галять!". Пришлось и маме вставать)))

В общем, позавтракали и собрались уезжать. Но Уля, как только заслышала слова "пора домой", стала убегать от родителей! В общем, уговоры не помогли. Помогла редиска и предложение отвезти ее бабе Люде в город.

По дороге Уляшка мужественно боролась со сном, но на подъезде к городу сон победил. Ненадолго. Минут на 15)). Приехали домой, поспали - и снова на природу!

На этот раз с другими бабушкой и дедушкой. В ближайший парк на пикник. Погода все так же "шепчет", но нас не оставить!

На пикнике Уля всем участникам вручила палки и заставила прыгать)). Потом с мамой изучали местную флору - собрали листики малины, дуба, клена. Познакомились с березой, научились отличать от других деревьев. Видели белочек, муравьев, комаров. Уляшка очень много ходила (для меня это новое ее достижение), в коляске сидеть не хотела, на ручки не просилась.

После таких активных выходных доча проспала всю ночь беспросыпно, а утром ее даже пришлось будить). В сад ведь пора!

Детский сад

31.05.2012
четверг

Сегодня зашла к заведующей - оплачивала детский сад.

Она сразу стала причитать, как жалко, что Уля только до сеньтября! Расхвалила дочку:) И что цвета все знает, и что послушная и умненькая. В общем, мне было ООООчень приятно!

И правда жаль, что только до сентября. В новом саду столько неизвестного - какая воспитательница, какие детки, чем кормить будут... Поначитаюсь, что пишут про наши гос. сады - страшно становится.

Сейчас Уля ходит с 9 утра до 16 часов. С завтрашнего дня можно будет оставлять ее на полный день. Постараемся этого не делать, конечно - лучше уж погулять лишние 2 часа с родными, но с другой стороны хорошо - не надо будет срываться в срочном порядке с работы, чтобы успеть забрать до 16.

А завтра первый день лета!!!!

Комментарии:

  • Не так страшен черт(я по поводу гос.садов).У нас были свои "минусы",но в целом все отлично)))
  • ну буду надеяться, что и нам повезет! Заведующая сказала, что у Ули проблем не должно быть - коммуникабельная. Сказала, что ее там любить будут по-любому))

Мой забор

  • dreamolga
    dreamolga 28.01.2011 10:35
    с четвёрочкой Улечку! ну и где же вы, наши дорогие?))
  • Shade
    Shade 01.02.2011 14:45
    Мы тут))) Уже зубастые!
  • dreamolga
    dreamolga 25.09.2010 17:16
    Ну что, можно уже поздравлять с рождением?????!!!)))))))))))))))))))))))) Ждём не дождёмся!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))
  • dreamolga
    dreamolga 23.09.2010 13:17
    Как здорово, на свет появится принцесса!)))
  • dreamolga
    dreamolga 02.09.2010 13:44
    Совсем чуть-чуть осталось до встречи с доченькой)))
Аня

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

снова беременна
  • Новый малышок
    Новый малышок
    42 недели
  • Ульяна
    Ульяна

    26 сентября 2010
    (7 лет 26 дн.)

    Уленька смело гуляет одна, В ясли сама прибежала она:)