x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Храбрый пациент

14.05.2011
суббота

Вот и произошла эта страшная встреча. Записались мы к стоматологу и с замиранием сердца ждали.......... Я не знала с какой стороны подойти к этому вопросу , как вовлечь Алису....Ведь людей в белых халатах мы ненавидим уже издалека....

Потом я решила все рассказать так: Ты моя дочка и я очень люблю тебя, поэтому забочусь, если что-то нужно я обязательно помогаю. Ведь еще в силу возраста своего  ты не в состоянии полностью позаботится о себе сама. А у тебя есть зубик, который приболел и не может сам себя вылечить.Ему нужно помочь. 

После чего Алиса взяла Хеллоу Кити и сказала, что у нее  болит зубик, поэтому  тоже  возьмет ее к стоматологу. Вообщем, обстановка смягчилась.//

Дорога 1час 30мин на нервах. Вот мы у цели. Заходим в клинику, а там- все из дерева, гномики керамические, фонтанчики. Ни малейшего намека на медперсонал.  

Встретила нас врач. Без всяких колебаний смело все зашагали в разноцветный кабинет.На мое удивление Алиса сама села в кресло. И началось самое интересное. 

Включили Алисе мультик и стали рассказывать каждый свой шаг: Сейчас мы посмотрим, где тут спрятался червячок.Вот он... Теперь помоем его водичкой. ..Посушим....И положим кашку....Посветим волшебной лампой.И помажем розовой пастой... И все это конечно сопровождалось:умница, ты у нас молодец....

У меня был дикий восторг!!!!! Первый кариес-15 мин и мы были свободны!!!После всего Алисе вручили медаль и дали выбрать подарок из сундука. Еще и папа в машине сюрприз приготовил.Вообщем возвращались домой в легкой эйфории.

Но это была не последняя наша встреча. Нас еще поджидал пульпит и тут уже без анестезии не обойтись и нас об этом предупредили.

Поэтому я посчитала нужным сказать, чтобы подготовить Алису к след.встрече, что нужно будет сделать маленький укольчик, это будет немного неприятно.Не хотела обманывать ее ожидания. На что Алиса сильно занервничала и стала говорить, что никуда больше не поедет...

Вот настал день нашей второй встречи. По пути  в стоматологию мы и есть хотели, и пить, и какать,и все у нас болело... Ну вообщем, все что угодно, только бы не ехать.

Когда подъехали к месту встречи Алиса уверенными шагами потопала в обратную сторону, почти со слезами. Взяла я ее на ручки и мы с горем пополам зашли.Опять нас встретила врач с ассистенткой и предложили пройти в шикарную игровую. Где немного напряжение спало. Через несколько минут мы уже сидели на кресле (Алиса на ручках) и врач опять нашла подход с расказами о червячке длинном, которого надо вытащить, водичке(укол), которой она брызгала червячка...Вообщем укол был сделан  так, что Алиса и не поняла, что его сделали.Опять куча похвалы медаль и игрушка.

У меня нет слов!!!Один восторг!! Третий раз еще собираемся. Миф о страшных стоматологах у нас развеян.Теперь Алиса с нетерпением ждет след.встречи. 

пост создан: 14 мая 2011
просмотров: 133
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Antonija
  • gromov

Комментарии к посту "Храбрый пациент" (1):

  • Antonija
    Antonija 23.09.2011 10:15
    Вот это дааа! Как хорошо, что есть такие клиники!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Россия, Санкт-Петербург и область

 
  • Алиса
    Алиса

    24 мая 2006
    (10 лет 6 мес. 14 дн.)

    Узнала, что такое внутренний голос..))