x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

9 месяцев и наши достижения

18.10.2010
понедельник

Вот и мы доросли до 9 месяцев! Научились мы много чему. Мишанька ползает на четвереньках (перешел от пластунского ползания к четверенькам где-то месяц назад), уверенно сидит с прямой спиной. Из самых недавних достижений - научился вставать, подтягиваясь за что-нибудь: самый удобный способ, держась на диван, где сидит Иришка с книжкой (очень же интересно!). И даже вот на днях протопал вдоль дивана. Радостно топаем, держась за руки (первая обувка 18 р. была куплена на днях).
Говорит всякие там ба-ма-па-дзя-зя-гр. Поем активно и гроссируем, цокаем языком, рычим, шлепаем губами. Ладушки и сорока как-то пока не очень удаются. Ладушкам радуется, но сам пока не участвует в процессе. Очень любит тапки, особенно папины. Из игрушек, само собой, больше всего интересуют Иришины, которые она Мишке не разрешает брать, но мы в ее отсутствие все-таки ими играем (большие части из Playmobil).
Из еды основным по-прежнему остается мамино молоко. С радостью ест фруктовые пюре (яблоко, груша, чернослив), без энтузиазма, но едим овощные пюре (цветная капуста, морковка, тыква). Начали есть желток и кролика попробовали. С кашами у нас как-то пока вообще не ладится, так же как и с кефирами и кисломолочными смесями. Бутылочку Мишка презирает и обижается, пока не получает маму. Ночью ест пока 2 или 3 раза, и спит с 22.00 до 8 или 9.00.
Мишка любит тусовки, когда у нас много народу дома, он радуется, начинает хохотать (ну, конечно, когда все свои)! Явно выделяет среди всех близких Иришку и бабушку Свету.

пост создан: 21 октября 2010
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.