x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

14.11.2008
пятница

родилась моя дочка Даша.
в 4:10,
2750гр и 49 см
вот как это было:
Моему сыну было 3 года и 9 месяцев,После первых родов я решила, что они, конечно, не будут последними, но я была одна и рожать просто так второго мне казалось не очень-то практичным)))

А потом я вышла замуж. и как раз после свадьбы я увидела плюсик на тесте. так началась моя Дашенька.
Беременность отходила легко. Рожать решила там же, где и в первый раз, в 16 РД г Москвы. Моя врач посмотрела меня в 34 недели, сказала, что вряд ли я дохожу до 40 недель, что в 38 надо лечь. но лечь я не успела, потому что в 38 и 1 с четырех дня начал напрягаться живот каждые 20 минут. в 22:00 я позвонила врачу, сказала, что поясницу тянет и живот напрягается. Получила совет ехеать в РД. Потому что первого я за полторачаса родила после начала схваток.
Приехали мы с мужем (рожать решили вместе), но мужа отправили домой, потому, хоть я и раскрылась на три см, но решили, что я пока не рожаю. хотя как только муж уехал, сказали все-таки готовить меня к родовой.
Я лежала с датчиками, отсчитывающим мои схватки каждые 15 минут, заходил врач (пока еще не моя доктор) сказал, что схватки сильные, а лежу себе и улыбаюсь - потому что чувствую, как моя Дашенька продвигается все ниже и расходятся кости таза. Я так радовалась, что скоро увижу мою принцессочку!
Чуть позже зашел врач, оказалось я же на 5 см раскрылась, и тут стали звонить моему врачу, мужу, что все, мол, рожает наша Ксюша.
Схватки уже стали болезненными, но я дышала правльно и радовалась каждой новой схватке. Муж примчался через 20 минут.
Он очень мне помог, хвалил меня, говорил, что я очень терпеливая и что все скоро закончится и мы увидим нашу дочку.
приехала врач (в 3:40 утра), проколола пузырь и сразу раскрытие 8 см. две схватки я стояла на четвереньках и раскачивалась назад и вперед, а муж гладил меня по спине. а потм меня начало тужить и мы сразу отправились рожать. с первой потуги (в этот раз я все делала быстро и не думала о себе, а только о Даше) вышла голова больше, чем наполовину и без схватки я её вытужила, а потом очень легко родилась моя Даша. в 4:10 утра, 14 ноября. 2750 гр, 49 см, 8/9 по АПГАР. Она тут же закричала, и мне положили её на живот, я обняла ее и сразу мир перевернулся - ведь случилось чудо - вот лежит новый человечек - моя дочка, так похожая на меня.
потом пришлось меня зашивать (по старому рубцу могла порваться, вот и надсекли) и пока меня шили, муж был с Дашенькой.
тут не очень приятные воспоминания, потому что ледокаин не взял, но я уже забыла это)
Два часа мы сидели все втроем в родовой. Даша сразу стала сосать грудь, и ни в какую ее не отдавала.
Лежали мы с ней вместе в палате. и выписались, когда моей кошечке было 3 дня.
Нас теперь четверо и я самая счастливая мама!

пост создан: 25 февраля 2009
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.