x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как бывает...

03.10.2010
воскресенье

Вот и свершилось. Еще одним человечком пополнилась наша страна ))). Но как пусто сейчас дома...
Впрочем все по порядку...
Воскресенье 26-е. Приехали в новый перинатальный центр с настроем: не примут - на пороге останусь (книжка не подписана ими, а мой роддом закрыт на мойку). Приняли, все отлично - персонал вышколенный, везде чистенько, красиво. Отвели в отдельную родилку, постоянно приходят, смотрят, общаются. Вообщем пять часов очень терпимых схваток и 20 мин. сам процесс...В 12 часов по полудни мне положили моего сына.
А потом маааленький такой минус: пузырь со льдом обморозил живот.
Но это действительно маленький минус по сравнению с тем, что началось позже... А началось все с банального укольчика сокращающего.
Живот и поясница разболелись так, что схватки перед потугами - это просто ничто. Я готова была на стену лесть от боли, лишь бы помогло. На просьбу дать обезболевающего - отказ и банальная фразочка: мамочка, но выше родили, матка сокращается и это нормально. Но как можно так говорить? У меня третьи роды, ничего похожего я после первых и вторых родов не испытывала.
В понедельник врач сказала, что можно принимать анальгин-хинин. И обезболит, и как сокращающее. Только у них его НЕТ. Нужно ждать передачу от родных...а это ближе к семи вечера.
Кормление сына не в радость. Сидеть и лежать спокойно от боли не могу, хожу согнутая...пытка.
Вторник. Сына забирают на обход, к кормлению должны принести. Пришло молоко. Жду кормления как манны небесной. Не несут... Что делать? Ждать или сцеживать. Прошу позвать врача детского, отвечают: будет обход, ждите Говорю, что ребенка не принесли. Отвечают: скоро принесем. Так и не принесли...пожелтел, кормить нельзя (у меня с сыном резус-конфликт, риск гемолитической болезни).
Среда. Принесли сына, разрешили кормить. Как хорошо... сынок под боком , кормить грудью можно, прогноз благоприятный. Вечером забирают на фототерапию: опять пожелтел, но кормить приносят.
Четверг. Принесли в семь утра, покормила, поспали.Десять утра - не успеваю покормить, забирают на осмотр с обещанием принести и... не приносят. Опять под лампой, кормить нельзя. Врач не приходит, детские медсестра ничего не говорят, только обещание все выяснить и рассказать. Семь вечера. Нас в пятницу выписывают!!! Меня домой, а сына в патологию новорожденных в ПИТ.
Пятница. Слезы со среды не высыхают. Несмотря на заверенья, что все хорошо, все не так страшно,боюсь...просто боюсь. Пришла заведующая отделением патологии, разрешила в субботу придти вместе с мужем и навестить нашего малыша. Разъяснила как будут проводить лечение, чего ожидать и как долго будем лежать в больнице. Полегчало.
Суббота. Вот и наш сынок. Беленький, похудевший, так и хочется схватить и убежать домой с ним. Ведь выглядит хорошо, желтушки нет. Как бы не так. Взяли кровь в динамике. Биллирубин зашкаливает, показатели на грани переливания крови. Но... заверенье, что справляются и прогноз хороший.
Теперь в понедельник ложусь к сыночку с надеждой, что малыш наш сильный и выпишут нас не через 10 дней, а раньше.

пост создан: 4 октября 2010
просмотров: 68
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как бывает..." (3):

  • Nastenozka
    Nastenozka 04.10.2010 03:22
    Дай Бог силы чтобы пережить. Все будет хорошо.
  • @Сонечка@
    @Сонечка@ 04.10.2010 03:26
    все будет хорошо.....,я это точно знаю.....,у меня у знакомой ситуация до боли была похожа,после родов сразу реанимация,а потом детская больница....,но теперь все у них хорошо,растет здоровый такой пацан и маму с папой радует !!!!!!!!
  • Котейка
    Котейка 04.10.2010 03:30
    Будем молить Бога чтобы все было хорошо! держитесь! мы с вами! Я уверена, все будет хорошо и ваш малыш скоро будет дома в любящих руках, среди защищающих стен, просто нужно немножко потерпеть и молиться!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Тверская обл., Тверь

 
  • Ярослав
    Ярослав

    16 мая 2001
    (15 лет 6 мес. 23 дн.)

  • Ксюша
    Ксюша

    21 января 2004
    (12 лет 10 мес. 18 дн.)

    6 февраля- день Ангела
  • Костенька
    Костенька

    26 сентября 2010
    (6 лет 2 мес. 13 дн.)