x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Ох уж эти мужские достоинства...

    валерьяна 03.02.2012 в 11:41
    283

    У нашего мальчика с рождения нарисовалась водянка яичка. Сейчас ему год и девять , месяца три назад муж обнаружил, что она стала больше (раньше было почти не заметно, а я знаю, что ли, может так у них бывает, что одно больше другого? я ж не врач). Сходили к врачам (к хирургу и урологу) они в один голос сказали, что надо оперировать. Я уже начала расстраиваться. Однако, в нашем городе такие операции не делают, а в той клинике, где делают, сказали, что на операцию только после трёх лет! А может ли случиться так, что она сама по себе проходит? Зарастает, что ли? Очень не хочется дитё резать. Может быть кто сталкивался с такой проблемой? Что делать?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Ответы к вопросу "Ох уж эти мужские достоинства..." (4):

    • Лида я
      Лида я 07.02.2012 12:05
      Самостоятельное заращение брюшинного отростка и самоизлечение сообщающейся водянки яичка нередко наблюдается в первые месяцы жизни и очень редко позже 1 года (не более 5 % наблюдений). Большинству детей при сообщающейся водянке яичка требуется оперативное лечение, которое рекомендуется проводить в возрасте 1,5 – 2 лет. Невыполнение этих рекомендаций ведет к недоразвитию яичка и снижению шансов иметь детей.
    • валерьяна
      валерьяна 08.02.2012 13:37
      Спасибо за ответ, только от этого совсем не легче.
    • amimariya
      amimariya 14.02.2012 14:19
      Не пускайте на самотек, само не пройдет. Уж извините за подробности, у нашего папы такое было, одно яичко нормальное, второе с кулак. Только операция помогла.
      Думаю после трех лет такие операции лучше делать, когда ребенок более контактный может сказать где болит. Не пугайтесь, может подскажу вам чего:
      На операцию лучше пойти в начале лета, когда уже тепло и не надо будет одевать на ребенка штаны, колготки, пусть лучше голышом полежит.
      Я своего мужа забрала из больницы на второй день и перевязки делала сама, ничего сложного
      Для лучшего заживления шва (его делают прямо на мошонке) увезла мужа на море (ездили в Абхазию). Морская вода в начале лета еще чистая, она творит чудеса, за неделю на море шов зарос и зарубцевался.
      Просто соберитесь с мыслями и сделайте это. Моя свекровь об этом не думала и запустила, так легче удалить маленькую водянку чем потом несколько литров.
      У нас в Мин Водах такие операции делают в районной больнице и не дорого. Кстати на репродуктивной функции ни как не отражается,.
    • валерьяна
      валерьяна 15.02.2012 13:42
      Спасибо, за советы. Будем что-то предпринимать. Ребёнка жалко в любом возрасте, и в 1,5 года и в 3 и в 10! Но здоровье важнее. Раз так надо - придется и операцию пережить.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…