x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Компромисс по-бармалейски

08.12.2010
среда

В последнее время чтобы уговорить Тимошку что-то сделать или куда-то пойти, чего он в принципе делать не хочет, приходиться придумывать ему альтернативные варианты для того чтобы создать видимость того, что решения принимает он сам. Для него это важно. Вот как обычно это бывает. Ну не хочет он ни в какую идти в садик. Сила и обман - понятно, отпадают. Вначале перечисляю все преимущества похода в садик, что там дети, игрушки, воспитатели, занятия. НЕ прокатывает. Тогда задаю ему вопрос выбирай "Садик" или "Больница" (мы как-то лежали там полдня, он надолго запомнил, что это такое). Он не долго думая конечно выбрал садик. Но уже в другой раз он мне заявил: Мама, ты не правильно спрашиваешь. Нужно говорить Больница или Парк (имеется ввиду Мега-парк, где его любимый Babylon находится).
Из садика его обычно забирают Тома и деда Саша (так он называет моих родителей). С утра начинаю гнуть свою линию, типа пойдешь к Томе (Чтобв получить утвердительный ответ, первое да, как у продавцов), он говорит да, пойду. Я говорю : После садика, да? Он, немного подумав : НЕт, вместо садика.

пост создан: 8 декабря 2010
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Компромисс по-бармалейски" (3):

  • *)
    *) 10.12.2010 04:27
    А Тима точно знает, что хочет и ведь это здорово.
    А почему так не любит садик?
  • Игрушка
    Игрушка 10.12.2010 11:49
    Он к садику относится как к работе, понимает,что надо, но так не хочется. Сейчас уже нормально ходит, поноет для приличия вначале, а так привык вроде бы
  • Orchid
    Orchid 16.12.2010 23:22
    Сообразительный какой! Поэтому и "обман" со стороны родителей смысл всякий теряет, с ним это не пройдет:)
    Смышлённый малыш!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ilona

Актюбинская обл., Актюбинск