x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы завели кошку

05.11.2010
пятница

Давно хотели завести котенка для Тимошки, я даже хотела бездомного подобрать в подъезде у моих родителей, но тут наш папа принес этот пушистый комочек, имя комочка - Чизена. Дело в том, что хозяин (это друг Серика) футбольный фанат, поэтому всех кошек и котов своихя называет в честь футбольных клубов. Он нам и сына предлагал назвать в таком духе. Ну вот Чизена - это клуб итальянской премьер-лиги. Правда выговорить имя никто толком не мог, называли кто во что горазд: от Чинзаны до Джульетты.
Чизена - девочка, порода, кажется, шотландская вислоухая. Хозяин нам прочел лекцию как ухаживать, кормить, поить, убирать, вручил ванночку- туалет и запас кошачьих продуктов на первое время. Темозик очень обрадовался и сразу начал тискать ее, за хвост таскать. Она от него при первой же возможности убежала и спряталась в самом дальнем углу.
Кошка оказалась очень порядочной и чистоплотной, сразу выбрала себе место на кухне под раковиной и спала все время только там, в туалет ходила только в свою ванночку, а по-большому ждала меня утром когда проснусь, делала свое дело и потом ждала пока я не уберу за ней. Первые дни она привыкала, пряталась по углам, потом обвыклась и начала интересоваться жизнью в нашем доме. Особенно ей нравились мячики и развивающие игрушки Темозика, но его самого она обходила стороной.
Все бы хорошо, но сыночек начал кашлять и чихать, и покрываться сыпью, оказалось, что у него на кошек аллергия, поэтому пришлось кошку вернуть хозяину. Хорошо хоть недолго побыла, не успели сильно привязаться, Темозику объяснили, и он не расстроился. Вот так закончилась история с кошкой.

пост создан: 3 декабря 2010
просмотров: 37
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как мы завели кошку" (5):

  • Nata-ma
    Nata-ma 04.12.2010 23:38
    Кошка красивая и цвет такой дымчатый))) Хотя я кошек не люблю, собак больше уважаю))).
  • Игрушка
    Игрушка 05.12.2010 02:19
    Я тоже ровно к ним отношусь, но эта порода особенная, они как маленькие медвежатки, и шерсть у них не так лезет как у обычных кошек. Вообще, для детей полезно общение с животными, но лучше их заводить в своем доме, мы в этом еще раз убедились
  • *)
    *) 07.12.2010 07:00
    ой жалко как. Котёнок супер, красавица.
    А я решила больше не заводить, моя Дуська в прошлом году в кошачий рай ушла, а привыкаешь к ним сильно. А Слоника помнишь моего, сиамца?
    Может и лучше, что так сложилось. От кошек что не говори всё равно грязь в квартире какие бы они аккуратные не были.
  • Игрушка
    Игрушка 07.12.2010 12:26
    Слоника-путешестьвенника? Конечно, помню. Особенно как ты его возила по маршруту Москва-Актобе-Москва
  • *)
    *) 07.12.2010 19:04
    а точно. мы его ещё на нашу дачу брали и ты его как-то несла в клетке))))))
    я удивилась, что кошку завели. они, конечно и стрес снимут. но вот я начала ездить, то в отпуск, то к мужу и всё время ищи куда кошку деть на две недели.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ilona

Актюбинская обл., Актюбинск