x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ХОЛОДЕЦ

10.11.2012
суббота

Состав

  • на 2 литра воды
  • свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи),
  • куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины),
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • лавровый лист,
  • перец душистый - 3-4 горошины,
  • чеснок - 3-5 зубчиков,
  • зелень петрушки, укропа,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Ножки положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).За два часа до конца варки добовляем окорочек. А, за час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

Но сегодня у меня холодец без моркови...Забыла купить...

пост создан: 10 ноября 2012
просмотров: 84
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽
  • Сахарная-дева

Комментарии к посту "ХОЛОДЕЦ" (2):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Волгоградская обл., Котово

А мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?! Кто не против пишите адресок!!!!

Подписки

Abbott