x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Все про Новый год!!!

25.11.2009
среда

Бумажный фонарик

Для изготовления фонарика потребуется квадратный лист бумаги. Бумага должна быть достаточно плотной, а размеры значения не имеют. Согнем лист, как показано на рисунке (все сгибы нужно как следует прогладить). Затем сложим фонарик, склеим его в указанных местах и приклеем петельку.

Готовый фонарик можно раскрасить, украсить блестками. И что самое замечательное - он может стать и упаковкой для новогоднего сувенира.
Гирлянды

Гирлянды-цепи хорошо получаются из календарей и журнальных обложек. Бумагу нужно нарезать на тонкие полоски, склеив концы полоски, замкнуть ее в кольцо, затем к нему присоединить другое, и так далее, пока цепь не вырастет до нужных размеров.

Можно сделать съедобные елочные бусы из крендельков или подушечек, колечек. Их нужно надеть на крепкую нить, оставляя промежутки. Впрочем, такое украшение недолговечно, уже вскоре от него останется только ниточка, зато оно очень оригинально и не успеет надоесть.
Гномик из ниток

Чтобы сделать этого забавного гномика, нужно вырезать из картона кольцо. По диаметру кольца протянем и закрепим нить для носа и глаз. Нарежем одинаковые по длине нити, белые для бороды, красные - (если нет красных ниток, можно использовать другой цвет) для шапочки.

Нити закрепим на кольце. Половина окружности будет оплетена белыми нитями (борода), половина - цветными (шапочка). Цветные нити соберем в пучок и свяжем - получается шапочка с кисточкой.

Белые нити подстригаем, придавая форму бороды. Кружки из плотной бумаги в форме глаз и носа приклеиваем к нити с обеих сторон.
Звезды из бумаги

Для этих ажурных звезд потребуется тонкая машинописная бумага, нарезанная полосками шириной от 0,5 до 1,0 см. Сначала протянем полоску по предмету с острым краем (для этого используем ножницы), чтобы "завить" ее. Полученные "локоны" можно скручивать и сгибать, придавая им нужную форму. На плоской поверхности из отдельных элементов составим звезду.

Для этого в местах соприкосновения элементы склеим и до полного высыхания закрепим канцелярскими скрепками.

Не забудем приладить петельку, и вот бумажная звездочка готова.
Игрушки из грецких орехов

Достаточно только покрасить орех золотой или серебряной краской, как он превратится в елочную игрушку.

А можно расколоть орех пополам, и из половинок скорлупы сделать сразу две игрушки. Одну половину наклеить на кленовый или дубовый листок, который можно вырезанный из бархатной бумаги. Раскрасим скорлупу масляными красками - вот и готова божья коровка. Из другой половинки скорлупы можно сделать сказочный кораблик с мачтой из спички, белым или алым парусом, яркими флажками из бумаги.
Иней на ветках

Для украшения композиции из еловых веточек можно использовать "снег" и "иней", которые не растают в комнате.

Ведь "cнег" - это мелкие кусочки пенопласта, который можно натереть на терке. Веточки, кстати, не обязательно хвойные, слегка смазывают клеем и посыпают затем пенопластом.

Для инея нужно приготовить крепкий раствор поваренной соли (пропорция должна быть 1 кг соли на 1,5 л воды).

Доведем его до кипения, потом на 5-6 часов погрузим в него ветки. Затем осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллы соли, вынем и просушим ветки. Главная хитрость заключается в том, что соль лучше брать крупного помола - чем лучше заметны кристаллики, тем больше они напоминают иней.
Колючий шарик

Этот шарик можно выполнить из фольги, лавсановой пленки, цветной или белой бумаги. Нужно вырезать круг и сделать в нем восемь надрезов. Получившиеся "лепестки" свернуть в кульки и склеить.

Несколько звездочек наклеить одна на другую и сформировать таким образом шар.
Многоликая скорлупа

Аккуратно удалим содержимое сырого яйца: прокалывая иголкой с двух сторон, выдуем белок и желток в чашку, чтобы использовать по назначению. Пустая скорлупа - это универсальная голова, которая может принадлежать любому персонажу. Совсем немного фантазии - и готова яркая игрушка: клоун в колпачке, пират с черной повязкой на глазу, матрешка в платочке. Все эти элементы можно нарисовать на скорлупе, а можно и приклеить, вырезав из цветной бумаги или пестрых лоскутков.

А если считать скорлупу не головой, а туловищем, то можно сделать целый зоопарк. Приклеиваем нужные детали, слегка подкрашиваем и получаем свинку, черепаху или сороку. И, конечно же, приклеиваем петельки, чтобы повесить игрушки на елку.



Новогоднее приветствие годовасика,
оно же — прыгалка

Перед самым
Новым годом
Что бы? Что бы
На-тво-рить?
А! Я знаю!
На-стро-енье
Вам на праздник
По-да-рить!
Хоп! Хоп!
Новый год!
Елочка — гори!!!
Хоп! Хоп!
Новый год,
Радость
Всем дари!!!


Про елку....
Какую бы елку вы ни выбрали - искусственную или настоящую – её непременно нужно украсить. Чтобы результат ваших оформительских усилий действительно радовал взгляд, все елочные украшения желательно подобрать в едином стиле. Это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Вот несколько простых примеров:

Елка в классическом стиле

Во главу угла ставятся лаконичность цветов и форм. Используются традиционно новогодние сочетания цветов и классические елочные украшения – шары, бусы, банты и гирлянды. Например, только красные шары и серебристый дождик. Или только золотые шары, красная мишура и гирлянда из красных лампочек. Или серебристые шары и розовые бусы. На первый взгляд, выглядит довольно просто. Но такой вариант при любом сочетании двух, максимум трех цветов всегда будет выглядеть стильно и очень красиво. И это самый удачный совет для тех, у кого нет времени изобретать какие-либо новые варианты.

Ретро-елка

Стиль «ретро» никогда не теряет актуальности и прекрасно подходит для елочного дизайна. Вам пригодятся игрушки, доставшиеся в наследство от бабушек, самодельные украшения из картона, украшенные кружевами и перьями, бусы под старину и миниатюрные рамки с семейными фотографиями. В поисках источника для вдохновения можно обратиться к конкретной эпохе (например, 20-е или 60-е года), а можно вспомнить елку из мультика о Простоквашино и отталкиваться от самих предметов, что послужат елочными украшениями. Ретро-елка получатся очень домашней, с ней хорошо встречать Новый год в кругу семьи.

Елка гламурная

Почему бы и нет! Розовые ленточки, бархатные бантики, яркие и крупные стразы, бусы из искусственного жемчуга и много мелких мигающих лампочек – и вот уже елка стоит нарядная и очень праздничная.
На такую елку можно даже повесить несколько своих аксессуаров. Прекрасный вариант для встречи Нового года в женской компании.


Елка поднебесная

Восточный стиль до сих пор в моде, и если он вам по душе, можно пофантазировать о том, как бы украсили новогоднюю елку китайцы. Разумеется, основными цветами будут красный и золотой. Вам пригодятся ленты из красной тафты, бумажные фонарики, красные и золотые шары. Оригинальным дополнением послужат миниатюрные «китайские» зонтики для коктейлей. На ветки можно повесить китайские монетки и традиционные талисманы на счастье из красного шнура, завязанного хитроумными узлами.

Елка-лакомка

Вспомните о новогодней традиции XVIII века, когда елочные украшения были не только красивыми, но и очень вкусными. Елочку обильно украшали сладостями, конфетами, орехами и фруктами. Фигурные печенья собственного изготовления, художественно развешанные на ветвях, могут стать самыми незабываемыми елочными игрушками для ваших гостей. Под ветвями обязательно найдется место для вкусных и нарядных пряничных домиков.

Большая и красивая елка в доме – это прекрасно. Но, увлекшись ее оформлением, важно вовремя вспомнить о детской комнате. В ней тоже непременно должна быть елка. Навешивать на нее стеклянные шары – излишество. А вот несколько детских игрушек, красиво уложенный дождик и электрическая гирлянда принесут ощущение праздника в детскую. И пусть у каждого ребенка будет своя, пусть и маленькая, но нарядная елка, под которую в новогоднюю ночь Дед Мороз непременно положит сладости и подарки.

пост создан: 25 ноября 2009
просмотров: 316
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Лела;)

Комментарии к посту "Все про Новый год!!!" (3):

  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 25.11.2009 20:56
    Поскорее бы мы доросли до таких поделок)))
  • Лела;)
    Лела;) 28.12.2013 21:46
    колючий шарик, я искала в езде, а нашла в любимой минибанде)))
    спасибо!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 29.12.2013 20:48
    не за что!!! с Наступающим!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Волгоградская обл., Котово

А мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?! Кто не против пишите адресок!!!!

Подписки

Abbott