x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ВОТ ЧТО НАШЛА ПРО АЛЛЕРГИЮ!

09.11.2011
среда

Довольно часто проявление аллергии можно перепутать с симптомами простудных заболеваний. Основное различие – температура при аллергии не повышается, а выделения из носа прозрачные и жидкие. Впрочем, данные симптомы характерны в первую очередь для аллергии дыхательных путей.
В свою очередь при лекарственной аллергии наблюдается резкое повышение температуры тела, которое также сопровождается выраженной интоксикацией, зудом слизистых оболочек и кожных покровов, гематологическими и биохимическими сдвигами.
Клиническое проявление пищевой аллергии сильно вариабельно. При данной аллергии, кроме заболеваний желудочно-кишечного тракта возможно возникновение разнообразных реакций в других органах. В желудочно-кишечном тракте могут появляться признаки гастрита с секреторными и моторными расстройствами. Порой картина заболевания напоминает “острый” живот (все признаки острого холецистита, острого аппендицита и др.) с соответственными симптомами – повышением температуры тела, эозинофилией, лимфоцитозом, тромбоцитопенией, падением АД.

пост создан: 10 ноября 2011
просмотров: 153
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Волгоградская обл., Котово

А мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?! Кто не против пишите адресок!!!!

Подписки

Abbott