x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ВОСПИТЫВАЕМ МАЛЬЧИКА

25.10.2010
понедельник

Все мы, мамы маленьких мальчиков, мечтаем, чтобы из наших сыновей выросли настоящие мужчины: мужественные, смелые, самостоятельные, ответственные, уверенные в себе и в то же время добрые и заботливые.

Однако не стоит забывать, что ничего путного, само по себе вырасти, просто не может. Именно поэтому, с самого раннего детства, нужно приложить все усилия, чтобы родной и любимый мальчик вырос настоящим мужчиной, которым можно гордиться. Конечно, представления о том, каким должен быть настоящий мужчина у каждого свои. Кто-то видит его мужественным и сильным, кто-то чутким и заботливым, а ещё кто-то вообще утверждает, что настоящий мужчина это понятие из области научной фантастики. Кроме того, в современном мире, образ «настоящего мужчины» очень отличается от того, который был популярен ранее.

Возьмем, к примеру, утверждение, что настоящий мужчина обязательно должен быть сильным и отважным. Безусловно, это важно, но в наше время, совсем не обязательно, сейчас гораздо сильнее ценятся такие качества, как дипломатичность и такт. Если ещё пару веков назад «настоящий мужчина» должен был отстаивать свою точку зрения при помощи грубой силы (кулаки, шпаги, и т.д.) то в современном варианте, при разрешении конфликтной ситуации куда более ценятся интеллект и умение убеждать.

Конечно, мальчики должны уделять внимание своему физическому состоянию, заниматься в спортивной секции, ходить в спортзал, или бассейн, и т.д., но ставить во главу угла только физическую силу не стоит. Думаю мальчик, а уж тем более взрослый мужчина, который постоянно лезет в драку и распускает кулаки при каждом удобном случае, чтобы показать свою «силу и отвагу» мало у кого вызовет одобрение.

Если мальчик плачет – значит, есть причина….

К сожалению, существует у нас такой стереотип, что мальчик не должен плакать ни при каких обстоятельствах. Уже на протяжении многих лет ученые на практике доказывают, что, не давая своим эмоциям выйти наружу, мужчины, в итоге, более подвержены инсультам, инфарктам и, как результат, продолжительность жизни у них гораздо меньше, чем у женщин. Так почему же мы, родители, навязываем своим любимым мальчикам такой тип поведения? Почему мальчики должны держать свои эмоции под семью замками? Ведь они испытывают такие же чувства, как и девочки: боль, испуг, тревогу, разочарование и т.д. Поэтому, перед родителями мальчиков стоит сложная задача, вопреки стереотипам и табу, бытующим в нашем обществе, не сделать из своего сына «эмоционального инвалида». Помочь и научить его проявлять свои чувства и эмоции, но при этом, сохранять чувство собственного
реклама
достоинства.

Самостоятельность, независимость.

А вот это, как раз те качества, которые ценились и ценятся в мужчинах во все времена. Однако, очень часто родители, буквально на корню пресекают попытки ребёнка проявлять самостоятельность. Конечно, ведь гораздо проще накормить с ложечки двухлетнего малыша, а не ждать, пока он будет самостоятельно ковыряться в тарелке и при этом испачкается сам и испачкает все вокруг, гораздо быстрее одеть сына утром и быстренько раздеть вечером, но ведь все это ребёнок хочет, да и должен делать сам!

Что уже говорить о том, что подростку тоже нужно давать возможность принимать решения и иметь собственную точку зрения, которую родители могут не поддерживать, но должны уважать. Навязывание и принуждение, как правило, ни к чему хорошему не приводят.

Автор: Элина Киян

пост создан: 25 октября 2010
просмотров: 120
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Волгоградская обл., Котово

А мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?! Кто не против пишите адресок!!!!

Подписки

Abbott