x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ВОСКРЕСНЫЙ БИСКВИТ!

26.09.2011
понедельник

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз.
Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный.

Бисквитное тесто (основной рецепт из инета)

3/4 стакана муки высшего сорта, 1 столовая ложка крахмала, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц.

Особенности технологии приготовления бисквитного теста таковы: быстрое взбивание сахар­но-яичной массы, мгновенное замешивание теста, очень быстрое (в течение 15 с) его формова­ние и незамедлительная выпечка. При быстром взбивании яиц с сахаром происходит насыщение массы воздухом, что способствует образованию пористой структуры бисквита. Посуда и венчики, используемые для взбивания яиц с сахаром, должны быть безупречно чистыми, без следов жира.

1-й способ. Яйца нужно взбивать с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, и быстро замесить тесто. Готовое тесто быстро разлить в формы, заполняя их на три четверти объема, так как при выпечке тесто увели­чивается в объеме за счет расширения пузырьков воздуха. Заполненные формы необходимо сра­зу же поставить в духовку. Выпекать бисквит при умеренной температуре (180—200°С).

При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствую­щая удалению влаги, в результате чего бисквит может оказаться непропеченным и подгоревшим. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.

При выпечке форму с бисквитом не рекомендуется встряхивать, так как при резких движени­ях масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10—15 мин выпечки не следует передви­гать формы в духовке.

Чтобы определить готовность изделия, нужно проколоть его деревянной иглой в центре: если игла сухая, бисквит готов.

пост создан: 26 сентября 2011
просмотров: 220
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • "СОКРОВИЩЕ"

Комментарии к посту "ВОСКРЕСНЫЙ БИСКВИТ!" (9):

  • Гаврилова Екатерина
    И я как-то побаиваюсь его печь, но с такими подробными рекомендациями, стоит попробовать))))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 27.09.2011 00:35
    так и я поддерживалась пошаговой инструкции
  • Nora_-
    Nora_- 26.09.2011 23:53
    тоже попробую,тем более я на "диете"
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 27.09.2011 00:34
    желаю что бы получился самым вкусным
  • Nora_-
    Nora_- 27.09.2011 00:43
    спасибо,буду стараться
  • Nastenozka
    Nastenozka 27.09.2011 10:18
    О, хотите скажу самый простой рецепт бисквита - берете пачку с кексом ванильным, добавляете маргарин и воду и вперед.
    Легко, быстро, просто
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 27.09.2011 21:21
    спасибо, записали, запомнили
  • Чупакабра
    Чупакабра 11.10.2011 22:42
    Тоже возьму на заметку)) тортики мои любят))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 11.10.2011 22:44
    и мои любят, но не только тортики а все печеное и сладкое!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Волгоградская обл., Котово

А мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?! Кто не против пишите адресок!!!!

Подписки

Abbott