x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛУЧИЛА НА РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ 3 МЛРД РУБЛЕЙ: ОТРЕМОНТИРОВАНО ВСЕГО 4, 7 %

11.11.2012
воскресенье

 В Волгоградской области проверила эффективность и целевое использования бюджетных средств, направленных в 2010-2011 годах на капитальный ремонт многоквартирных домов и пришла к неутешительным выводам. Как сообщили ИА «Высота 102» в ведомстве, вопреки действующим подзаконнным актам, принятым Правительством РФ, органами исполнительной власти на территории Волгоградской области учета жилищного фонда не ведется.  
 Выборочная проверка муниципальных учреждений ЖКХ и управляющих компаний, работающих в Волгограде и области, показала, что нет учета многоквартирных домов и там. В бухгалтерском учете они не отражены, техническая документация на многоквартирные дома управляющим организациям не передавалась. 
 Закономерно, что при таком положении дел управляющие организации никакой ответственности за безопасную эксплуатацию многоквартирных домов и состоянием общедомового имущества не несут.  
Однако за период 2008-2011 годов на реформирование жилищно-коммунального хозяйства и ремонт многоквартирных домов наш регион получил из Фонда порядка 3 млрд рублей. Но только 1625 домов, или 4,7% от всего жилфонда Волгоградской области, отремонтировано. При этом серьезные финансовые вливания, считает КСП, остались без соответствующего контроля со стороны комитета по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области. 
 Отсутствие должного контроля за использованием средств, направленных на ремонт многоквартирных домов, привело к выявленным при выборочной проверке КСП фактам нецелевого (5,6 млн руб.) и неэффективного (2,5 млнруб.) использования средств Фонда, завышения стоимости выполненных работ (на 3,6 млн. руб.), нарушению сроков завершения капитального ремонта на 56 объектах, несвоевременному возврату управляющими организациями неиспользованных субсидий, отсутствию в сметных расчетах стоимости возвратных материалов и т.д. 
Другой блок нарушений, сообщили в КСП, всецело обусловлен несоблюдением действующих областных и муниципальных нормативных правовых актов, определяющих порядок использования средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.                                                                                       Высота 102.0

просмотров: 74
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Волгоградская обл., Котово

А мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?! Кто не против пишите адресок!!!!

Подписки

Abbott