x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ВКУСНЯШКА ДЛЯ МОЕГО ЛИСЮШКИНА!!!

13.11.2009
пятница

Мусс маленького принца

Состав: - с 250 мл молочной смеси; - 2 ч. ложки сахара; - 2 ч. ложки муки; - половинка яичного желтка; - сок (яблочный или морковный).

Приготовление:

Половину объема молока разведите с сахаром и поставьте на огонь. Остальное молоко размешайте с мукой и желтком и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко. Помешивая, снова доведите смесь до кипения. Проследите, чтобы не было комочков. Остывший мусс налейте в блюдце и добавьте любимый сок маленького сладкоежки. Компот из яблок и слив

Состав: - 300 г яблок; - 200 г слив; - стакан сахара.

Приготовление:

В кастрюлю всыпьте сахар, влейте 2 стакана горячей воды, положите очищенные и нарезанные яблоки и варите 10 минут. В кипящий компот добавьте половинки слив без кожи и косточек, вскипятите и охладите.

Яблоки содержат ценные микроэлементы и, что особенно важно для детей, железо. Сливы содержат органические кислоты, витамины, клетчатку, пектины, дубильные вещества.
Питательный коктейль

Состав: - 1 стакан натурального йогурта; - 1 большая сочная груша (лучше желтая); - 1 ч. ложка сахара.

Приготовление:

Грушу очистите и порежьте на маленькие кусочки. Сахар и грушу добавьте в йогурт, все поместите в блендер и взбивайте массу в течение 3-5 минут.

Груши богаты витаминами и микроэлементами, особенно йодом. Они способствуют правильному пищеварению и перистальтике кишечника. Отвар из сушеных груш оказывает легкое слабительное действие.


Овощное пюре с мясом

Состав: - 50 г тыквы; - 25 г моркови; - 10 г сельдерея; - 1 ч ложка рубленой зелени; - 1 ч ложка сливочного масла; - 2/3 стакана воды - 20 г филе индейки.

Приготовление:

Овощи очистите от кожицы и семечек, порежьте небольшими кусочками. Варите в кипящей воде до готовности, разомните вилкой. Мясо индейки сварите отдельно, порежьте ломтиками, выложите его на пюре и посыпьте зеленью. Холодный чай

Состав: - 250 мл воды; - 1/2 ч. ложки черного чая; - 1-2 дольки лимона; - 2-3 листика мяты или мелиссы; - 1 ч. ложка сахара.

Приготовление:

Кипятком залейте чай. Емкость накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут. Затем положите в чай листья мяты или мелиссы, дольки лимона и сахар. Если у малыша нет аллергии, вместо сахара можно положить липовый мед. Охладите и предлагайте между приемами пищи или после еды.
Фруктовый салат

- 1 персик; - 1 груша; - 5-6 слив; - орехи; - черника.

Приготовление:

Фрукты и ягоды помойте под проточной водой. Из груши вырежьте середину, из слив и персика выньте косточки. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, посыпьте сахаром или пудрой, миндальными орехами (можно раздробить их помельче) и черникой. Украсьте блюдо листьями мяты.


Каша "К завтраку"

Состав: - 1 стакан молока; - 1 ст. ложка пшенной крупы; - 100 г тыквы; - соль; - сахар; - 1 ч ложка сливочного масла.

Приготовление:

Тыкву помойте, почистите, натрите на крупной терке. В эмалированной кастрюле вскипятите молоко, высыпьте туда крупу. Варите, постоянно помешивая, 10 минут. Затем добавьте тыкву. Когда крупа впитает молоко (10-15 минут), выключите загустевшую кашу. Заправьте ее маслом, при желании добавьте сахар по вкусу. Морские тефтели

Состав: - 1 л воды; - 150 г филе рыбы; - 1/2 луковицы; - яйцо; - 1 ст ложка муки; - соль.

Приготовление:

Кусочки рыбного филе и дольки репчатого лука пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте яйцо и муку Все посолите и перемешайте. Из филе делайте небольшие шарики и опускайте их в кипяток, варите под крышкой 10 минут на слабом огне. Подавайте тефтели с рассыпчатым рисом и вареной морковью.
Пюре морковное с рыбой

Состав: - 2 моркови; - 50 г рыбы (можно филе морского языка); - соль.

Приготовление:

Морковь помойте, очистите, положите в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварите рыбу. Готовую морковь натрите на терке, филе разомните вилкой. Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Такое пюре вкусно можно есть и теплым, и остывшим.

Тефтели из телятины

Состав: - 70 г вареной телятины; - 2 вареные моркови; - 1 ст. ложка сливочного масла; - половинка яйца; - булочка; - петрушка.

Приготовление:

И Мясо измельчите вместе с морковью. Масло разотрите с яйцом и перемешайте с булочкой, вымоченной в молоке. Нарежьте петрушку, добавьте в фарш. Сформируйте тефтели и варите их 10 минут на пару. Подавайте с картофельным пюре или с ассорти из вареных овощей. Рагу из телятины

Состав: - 1/2 моркови; - 1/2 корня петрушки; - 1 ч. ложка сливочного масла; - 1/3 луковицы; - 1/3 яблочка; - 20 г телятины; - 100 мл воды.

Приготовление:

Овощи очистите, мясо помойте. Положите в кипящую подсоленную воду телятину, через 10 минут - овощи. Варите на маленьком огне. Добавьте очищенное яблоко и оставьте еще на 5 минут. Нарежьте кубиками овощи и мясо, положите масло и потушите. Зеленый творожок

Состав: - 2ст ложки творога; - веточки укропа и петрушки; - 1-2 листа сырого шпината; - 1 ст. ложка несладкого йогурта или сметаны.

Приготовление:

Творог разомните вилкой или протрите через сито. Зелень очень мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Соедините зеленую массу с творогом и снова тщательно перемешайте до получения мягкой, нежной массы. Если творог получился сухой, добавьте еще немного йогурта. Сделайте малышу бутерброд с ржаным хлебом.

Соус творожный

Состав: - 100 г творога; - 1-2 ст. ложки растительного масла; - 1 ст. ложка молока; - соль; - зелень петрушки.

Приготовление:

Творог протрите через сито, чтобы он стал однородным. Постоянно помешивая, добавьте масло, затем влейте молоко. Полученную творожную массу взбейте вилкой, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Нежный соус готов. Получится отличная заправка к салату из свежих овощей. Соус фруктовый

Состав: - 1 стакан мороженой фруктовой смеси (или свежих ягод); - 1 стакан воды; - 2 ст. ложки сахара; - 1 ст. ложка крахмала.

Приготовление:

Фрукты выложите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана воды и поставьте на огонь на 10 минут. Затем протрите плоды через сито и снова поставьте на плиту. Крахмал разведите в 1/2 стакана воды и введите во фруктовую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, добавьте сахар и охладите. Подавайте к кашам, пудингам, оладьям, блинам.
Фаршированная морковь

Состав: - 2 крупные моркови; - 200 г фарша телятины или курицы; - 1 яйцо; - соль.

Приготовление:

Морковь помойте, очистите, варите 10 минут в кипящей соленой воде. Затем разрежьте поперек на 4 части и острым ножом удалите сердцевину. Фарш положите в кастрюлю, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Аккуратно наполните им морковь. Уложите ее в сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и запекайте в духовке около 20 минут.


Тарталетки

Состав: - 1/2 ст. сахара; - 4 желтка; - 1/3 ст сока лайма; - 5 ст. л. сливочного масла; - 30 г тертой цедры; - 400 г замороженной вишни.

Состав теста: - 300 г муки - 1/2 ст. сл. масла - 1 желток - 3 ст. л сахара - 3 ст. л взбитых сливок

Приготовление:

Взбейте компоненты для крема и подогрейте до загустения. Поставьте в холодильник на 4 часа. Замесите тесто и поставьте на час на холод. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 15 минут. Остывшие корзиночки наполните кремом и вишнями. Запеканка

Состав: - по 100 г моркови, брокколи, цветной капусты; - 100 г твердого сыра; - 2 яйца; - 50 мл сливок или молока; - соль; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 1 ч. ложка манки.

Приготовление:

Овощи помойте, почистите, нарежьте и отварите. Взбейте два яйца, добавьте молоко и тертый сыр. Сковородку смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите овощи, залейте яичной смесью. Выпекайте в духовке на слабом огне примерно 20 минут.
Сок

Состав: - 1 средняя морковь; - 1 яблоко.

Приготовление:

Вымойте в проточной воде и очистите от кожицы овощи и фрукты. Нарежьте морковь и яблоко небольшими кусочками и положите в соковыжималку. Есть еще один способ приготовить напиток: измельчите все продукты на мелкой терке и выжмите сок через несколько слоев прокипяченной марли.


Голубцы со шпинатом

Состав: - 1 пучок шпината; - 50 г сыра; - 4 листа капусты; - 100 г сметаны; - соль.

Приготовление:

Шпинат подержите в кипящей воде 3 минуты. Листья капусты тоже отварите и срежьте утолщения. Шпинат порубите, сыр натрите и смешайте с зеленью. Заверните массу в капустные листья. Сложите голубцы в кастрюлю, влейте сметану и тушите 15-20 минут. Подавайте с зеленью. Кабачки

Состав: - 1 кабачок; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 1/2 пучка укропа; - соль.

Приготовление:

Кабачок разрежьте вдоль так, чтобы получились полоски. Положите их в подсоленную кипящую воду и отварите. Откиньте полоски кабачка на дуршлаг и выложите на блюдо. Горячие кабачки полейте растопленным сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом Картошка с укропом и маслом

Состав: - 5 молодых картофелин; - 1/2 пучка укропа; - 1 ст ложка сливочного масла.

Приготовление:

Картошку отварите в подсоленной воде. Затем слейте жидкость и выложите клубни на тарелку. Укроп мелко порежьте и посыпьте им готовый картофель. Кусочки сливочного масла уложенные на горячий картофель, сделают это ароматное блюдо еще вкуснее.


Нежное пюре

Состав: - 2 небольшие картофелины; - 20 г сливочного масла; - 2 ст ложки молока; - соль.

Приготовление:

Порежьте очищенный картофель на крупные кубики, положите в кипящую воду, посолите и варите 10-15 минут. Когда картофель сварится, разомните его пестиком или взбейте миксером. Заправьте пюре горячим молоком и маслом. Лодочка

Состав: - 3-4 картофелины; - 1 плавленый сырок; - растительное масло; - тмин.

Приготовление:

Мелкие картофельные клубни в кожуре тщательно вымойте с помощью щетки. Сбрызните их маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовый картофель надрежьте, положите внутрь кусочек сыра и посыпьте тмином.

пост создан: 13 ноября 2009
просмотров: 79
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Волгоградская обл., Котово

А мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?! Кто не против пишите адресок!!!!

Подписки

Abbott