x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ МУЛЬФИЛЬМОВ С 1-ГО СЕНТЯБРЯ 2012 г.

26.09.2012
среда



1. \"Ну погоди\", 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.

2. \"Чебурашка и КрокодилГена\" 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.

3. \"Карлсон, который живет на крыше\", 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.

4. \"Ежик в тумане\", 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз \"информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх\". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.

5. \"Винни-пух и все-все все\", 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед (\"что круче, мед или малина?\"). Ну а за реплику ослика Иа \"входит и выходит\" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще инеприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть.

6. \"Бременские музыканты\", 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи (\"Макдоналдс\" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки \"мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники\" - пропаганда насилия и терроризма налицо.

7. \"Приключения поросенка фунтика\", 1986 г. Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.

8. \"Трое из Простоквашино\", 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики.

9. \"Обезьянки\", 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: \"в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило\" - тут уж как минимум пропаганда терроризма.

* * * Ну и самый любимый нежелательный к просмотру - \"Жил-был пес\", 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедяния волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, \"щас спою\".

пост создан: 26 сентября 2012
просмотров: 219
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Гаврилова Екатерина
  • Nora_-

Комментарии к посту "СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ МУЛЬФИЛЬМОВ С 1-ГО СЕНТЯБРЯ 2012 г." (12):

  • ollxa
    ollxa 26.09.2012 21:30
    Мда, я тоже прониклась! Чем дальше, как говориться, тем чудесатее и чудесатее!.. :(((
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 27.09.2012 21:24
    короче, чем дальше тем страшнее
  • VEA
    VEA 26.09.2012 22:39
    ))) я тоже слышала это. Особенно забавно про Бременских музыкантов. Все мультики короче говоря запретить! Надо хоть скачать их на память)))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 27.09.2012 21:23
    а я потихоньку их покупаю на дисках
  • Юйка
    Юйка 27.09.2012 20:50
    а кем они запрещены? вон в "Спок.ночи" показывают "Ну погоди" полным ходом.
    какие же мультики тогда разрешены, интересно?
    а новости они не хотят запретить?
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 27.09.2012 21:29
    Такое решение приняла ВГТРК в соответствии с новым законом о защите детей.

    Новая редакция закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступает в силу с 1 сентября этого года. Телевизионные каналы уже начали пересматривать свою редакционную политику, чтобы случайно не нарушить положения этого закона. Так, под фактический запрет попал мультсериал «Ну, погоди!» — с сентября он окажется в категории «только для взрослых».

    По словам руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой, теперь мультсериал про зайца и волка можно показывать только после 23 часов.

    «Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта — либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», — приводят слова Цываревой «Вести.ру».

    Причиной запрета «Ну, погоди!» для детской аудитории стало поведение одного из персонажей сериала — Волка, который, помимо всего прочего, постоянно курит в кадре.

    Поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» были приняты Госдумой еще в 2010 году, однако вступают в силу только сейчас. В соответствии с законом, теперь вся информационная продукция должна быть маркирована в зависимости от возраста зрителей, которым можно с ней знакомиться.
  • Юйка
    Юйка 28.09.2012 09:31
    полный бред.........
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 28.09.2012 22:44
    соглашусь...по этому и возмущаюсь
  • Nora_-
    Nora_- 28.09.2012 01:50
    Очуметь!Слов нет-одни буквы...
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 28.09.2012 22:44
    да уж пипец....
  • Гаврилова Екатерина
    а мы теперь "в оппозиции", т.к. это самые любимые дочины мкльтики.
    Интересно, нас пасадят?)))))))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 06.10.2012 10:37
    нужно смотреть тайно.........в темноте и в тишине (шучу)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Волгоградская обл., Котово

А мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?! Кто не против пишите адресок!!!!

Подписки

Abbott