x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ПОДБОРКА ДЕТСКИХ РЕЦЕПТИКОВ ОТ 3 ЛЕТ!!!!

25.10.2011
вторник

Запеканка в микроволновке
1/2 пачки творога, 1 яйцо, 1ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 1-2 ст.л. сметаны (можно и без нее, но со сметаной вкуснее) - все перемешать хорошенько (я просто толкушкой с дырочками это делаю). Теперь добавить 1ст.л. манки, и если хотите фрукты, изюм. Перемешать, выложить в форму. Я готовлю на мощности 450 ВТ 7 минут (max в моей микроволновке 800) . Если готовит из целой пачки творога, то все продукты кроме яйца удваиваются, и время приготовления ~13 минут. (рецепт рассказала Ларик)

Фаршированные макароны
Макароны большие, просто king size! Для этого блюда сойдут и маленькие, но с ними возни больше, поэтому лучше все-таки большие.
Головку твердого сыра трем на терке, добавить мелконарезанный чеснок и майонез. Все это тщательно перемешать. Аккуратно высыпать макароны в воду, внимательно следя, чтобы они не треснули и не слиплялись друг с другом. Помешивая постоянно, дождаться, когда макароны станут почти готовыми. Слить через друшлак.
Затем, брать по одной макаронине и закладывать внуть маленькой ложкой сырную смесь. Заполняя таким образом все макароны, раскложить их на протвине. Запечь в духовке. Вот так они выглядят в готовом виде:http://www.ljplus.ru/img/j/o/joy_l/DSC06694.jpg (Рецепт рассказала Невзорова Елена)

Банановый десерт для ребенка
Берете банан. Очищаете его, режете на дольки и складываете в формочку.
Сбрызгиваете любым соком и посыпаете 1 ч.л. детского виноградного сахара и ставите на 1,5 минуты в микроволновку.
За это время взбиваете сливки "Агушу" с яйцом.
Заливаете этой смесью бананы и на 2 минуты в микроволновку.
Десерт готов:) (Рецепт рассказала nnatalkina)

Мясное суфле
- детская еда, которую почти не надо жевать, можно даже в прикуску с тем же бульоном. Для этого использую формочки для кексиков. Обычным способом готовлю фарш на котлеты, куда прокручиваю например кабачок, он придаст пышность, но замечен "Великим Едаком" не будет или капусту хорошо, или картошечку... далее желток, соль, перчик, растит. масло. Долго и качественно взбиваю в комбайне, добавляя водички. В самом конце добавляя отдельно взбитый белок с солью. Это придаст шарм... Если времени нет, то просто в фарш кладу яйцо. Формочки смазываю растит. маслом и кладу на 3/4 формочки фарша,т.к. будет слегка расти. Сверху полить сметанкой или майонезом и посыпать тертым сыром. Либо сверху кладется кусочек масла и тертый сыр. Красивая корочка получится. Запекаю в духовке около 25 минут.
Съедается без всяких сомнений. Даже на детский день рождения вместо всякого мяса можно подать детям такие "Цветочки" - они сами так обозвали это блюдо. Т.к. на блюдечке стоит красивая формочка. И кушать из формочки - это интереснее, чем из тарелки.
Еще. Оставшиеся формочки с мясом на утро хорошо и быстро разогреваются на водяной бане. Суфле опять нежное и сочное, как из духовки.

Поросята, кролики и цыплята
Вам необходимы яйца, черный перец горошком.
Отварите яйца вкрутую, срежьте кончик с одной стороны, чтобы получился пятачок. Сделайте маленькие надрезы для ушек. Из срезанного кончика вырежьте треугольнички и вставьте их в прорези для ушей. Горошки черного перца используйте в качестве глаз. Для пятачка можно взять две любые съедобные крупинки. Кстати, если не срезать кончик яйца, а все остальное сделать точно также, то у вас получатся очаровательные кролики.
Точно также из яиц можно сделать чудесных цыплят. Еще их можно сделать фаршированными: отрезать головку, вынуть желток, смешать его с маслом, сметаной или майонезом. Кто любит - добавить чесночек через чеснокодавку. Смесь положить обратно в яйца, закрыть отрезанной частью. Украсить морковкой, свеклой (клюв. гребешок).

Зразы куриные
120 г куриного мяса,1/2 стакана риса, 2 ст.ложки сливочного масла,белок 1 яйца
Сварите рисовую кашу,куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с половиной каши,хорошо перемешайте фарш,разделите на 3 части и придайте форму блина,белок мелко порубите и смешайте с оставшейся кашей(начинка).На середину блина положите начинку,заверните в форме пирожка и приготовьте на пару.Подавать с маслом (Рецепт рассказала новенькая)

Клубнички
2 пачки вафель, 2 ст л сметаны, вишневый сок.
2 пачки любых вафель пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить 2ст.л. сметаны, скатать шаpики, пpидать фоpмy клyбничек. Каждyю штyчкy обмакнyть в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаpе, поставить в холодильник.

Салат «Котята»
300 г вареной или запеченной телятины, 2-3 отварные картофелины,1-2 свежих или соленых огурца,1-2 яблока, 1 вареная морковь, 400 г зеленого горошка, 0,5 стакана сметаны,сваренные вкрутую яйца, зеленый салат,зеленый лук,сахар,соль.
Мясо, очищенные овощи, яблоки, белок 2 яиц нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, соедините с растертыми со сметаной желтками, заправьте солью и сахаром.
Салат разложите на листьях зеленого салата и посыпьте нарезанными зеленым луком.На каждую порцию положите желтком вниз половинку яйца и сделайте из нее головку котенка:подрежьте ножом ушки,для глаз подойдут 2 горошины,для носа кусочек –моркови,для усов веточки петрушки.


Бульон из телятины с манными кубиками
500 г телячьей грудинки,1 морковь,1 петрушка,1 сельдерей,1 луковица,100 г манной крупы,соль.
Мясо и овощи залейте 2 л холодной врды и сварите бульон.Сваренную густую манную кашу вылейте на холодную,смоченную водой тарелку.Когда каша остыне6т,нарежьте ее кубиками.Положите в каждую тарелку несколько таких кубиков,влейте бульон и посыпьте зеленью.

Рецепт из Крестьянских супов
В кипящую воду кидаем гречку, картофель, а в это время на сковородочке обжариваем кусочки телятины с луком. При этом лучок жарится на одной половинке сковороды, а мясные продукты - на другой. Лучок слегка посыпем сахарком - так он вкуснее жарится. А когда все подрумянится, то смешаем и чуть-чуть водички и слегка притушим.
Все соединяем (когда картфель и гречка готовы).
В тарелочку обязательно сметанку (и зелень).

Коронные запеканки
2 желтка стереть с 1/4 ст. фруктозы, добавить 500 гр. обезжиренного творога + 125 гр. обезжиренного (несладкого йогурта) посолить по вкусу.
Добавить 1/2-1ст. рубленной кураги.
Вмешать 1 полный (с верхом) стакан геркулесовых хлопьев (лучше \"Экстра\").
2 белка взбить отдельно и вмешать в творожную смесь в последний момент.
Смазать форму каплей растительного масла, выложить смесь в 1,5 см.
Поставить в духовку 200-250С.
Прекрасно можно кушать как холодную, так и горячую. Получается почему-то из таких простых ингридиентов очень интересный вкус.
--------------------------------------------------------------------
Вторая наша частая запеканка -
Растереть творог с сахаром, яйцами, содой и ванильным сахаром. Добавить манную крупу, опять перемешать. Яблоки порезать небольшими дольками и смешать с творожной массой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями, выложить массу в форму. Выпекать при 180 гр. до зарумянивания. Время приготовления:15 мин (500 гр. творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манной крупы, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соды, 2 яблока (зеленые, лучше антоновка)). Вместо я лок ложила и сухофрукты (предварительно замачивала - очень вкусно получилось)
(Рецепт рассказала суслик)

Бутербродики "грузовички"
Самое основное и трудоёмкое - изготовление формочки. Попросите папу разобрать две жестяные формочки для печенья (одной не хватит), выпрямить в полоски, а затем согнуть по преложенному шаблону, отрезать лишнее и спаять между собой. Муторно, но зато сколько радости будет потом!

Теперь самое приятное. Понадобятся: хлеб, масло, формовая ветчина, сыр, чёрные маслины.

Нарезать хлеб тонкими кусками, немного по диагонали, чтоб на каждом куске помещалась машинка. Вырезаем нужное количество. Обрезки - на сухари или птичкам. Хлебные машинки мажем маслом. (Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы было мягким.) Дальше вырезаем формочкой машинки из ветчины и сыра. Отверстия для колёс вырезаем (забыла, как называется такая штука, которой из яблок середину вырезают). Дальше, обратите внимание - грузовик получается из трёх частей: кабины, кузова и груза. Режем получившиеся сырные и ветчинные машинки на три таких части, и комбинируем на хлебной основе так: сырные кабина и груз, а кузов ветчинный, или наоборот. Колёса вырезаем из чёрных маслин.

Наверное, будет шикарно выглядеть, если вместо груза положить на масло немного красной икры. Будут грузовики с икрой :-)

Лаваш с баклажанами и цуккини
Нужно: лаваш армянский (тонкими листами), 2-3 цуккини, 2-3 баклажана, сыр овечий (адыгейский, брынза), перец болгарский.
Перец обжечь на газе до обугливания кожицы, кожицу снять, перец нарезать дольками. Цуккини и баклажаны нарезать длинными тонкими ломтями (не колечками) и слегка обжарить на оливковом масле. Сыр порезать тонкими ломтями.
Затем берем 2-3 листа лаваша, расстилаем на столе и слегка смазываем оливковым маслом. Сверху выкладываем полоску из цуккини, следом полоску баклажан (перпендикулярно длинне лаваша), сверху цуккини перец, сверху баклажан - сыр. Если сыр не брынза, то слегка присаливаем. Заворачиваем лаваш рулетом, слегка смазываем маслом. Закатываем в кулинарную фольгу, края заворачиваем фантиком. В горячую (180-200 градусов) духовку на 10-15 минут (Рецепт рассказала Ellen)

Корзиночки из слоеного теста
Берем слоеное тесто.
Кому лень делать его самому - в Табрисах и Магнитах продается замороженное.
Разморозить его, раскатать немного, чтоб не повредить.
Потом берем 2 круглые формочки - побольше и поменьше.
У кого формочек нет, можно использовать стакан и баночку из-под детского питания.
Нарезаем кружки. Пусть мы хотим сделать 5 корзиночек. Вырезаем 10 больших кружков, потом в 5 больших вырезаем отверстия маленькой формочкой. Получаются кольца, диаметром равные большим кружкам. Смазываем 5 кружков и 5 колец яйцом. Накладываем 5 колец на 5 кружков. И запекаем в духовке.
Получаются такие пышные корзиночки. Чтобы бока корзинок получились повыше, нужно наложить несколько колец (2-3).
Внутрь готовой корзиночки кладете начинку ту, что вы предпочитаете. Очень получается красиво и вкусно:-)

Канапе из фруктов
Очень красивое, и не требующее особых усилий блюдо. Уминалось детьми в первую очередь.

Вам потребуется: банка консервированных ананасов, несколько киви, несколько груш "Конференс", коробочка клубники, а также деревянные шпажки для шашлычка.

Шпажки режем пополам, и на каждую палочку нанизываем кусочки: груши, клубники, ананаса, киви. Не забываем в конце отрезать у шпажек острые макушки.

Творожок забавный
Мелко-мелко нарезаем зелень.Творог солим, если очень сухой - добавляем сметаны. Выладываем на тарелку помидоры, нарезанные кружочками, в середину творожную массу. Далее в зависимости от того, что есть под рукой. Или втыкаем хлебные палочки, или посыпаем гренками, сделанными из булки. Прекрасный ужин.
Главное помнить, что дети обычно не любят супер обработанных и изысканных блюд. Можно и совсем простую "здоровую" вещь "скормить", главное подсунуть это в виде новом и забавном. (Рецепт рассказала Naty)

пост создан: 25 октября 2011
просмотров: 222
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Гаврилова Екатерина
  • Kazyaffka

Комментарии к посту "ПОДБОРКА ДЕТСКИХ РЕЦЕПТИКОВ ОТ 3 ЛЕТ!!!!" (1):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Волгоградская обл., Котово

А мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?! Кто не против пишите адресок!!!!

Подписки

Abbott