x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

МОЗГОВОЙ БУНТ.

10.01.2014
пятница

Это у меня " мозговой бунт" начался после двух пар высшей математики. Приехала в больницу к сыну ни какая хоть самой на другую кровать ложись. Хорошо хоть мой малыш с другим мальчиком по палате в настольную игру играет. Ну сами посудите как это можно решать?! 

Дана матрица размером 3х3;

1.1 Для простоты решения (что бы не было дробей) необходимо, что бы первый элемент первой строки был равен единице, поэтому ко второй строке добавляем первую строку и меняем их местами;

1.2 Меняем местами первую строку со второй;

2. Следующим шагом нужно обнулить первые элементы второй и третей строки (-4 и -9). Для этого из второй строки вычитаем первую строку, умноженную на первый элемент второй строки, т.е. на -4, тем самым обнулится первый элемент второй строки. Тоже самое проделываем с третей строкой, только умножаем первую строку на первый элемент третей строки (-9)

*Если обнуляемый элемент является отрицательным, тогда проще, к этой строке добавить первую строку умноженную на этот же элемент противоположного знака, т.е. (2) - (-4) × (1) = (2) + 4 × (1)

3. Для того что бы обнулить второй элемент третей строки (-64) и превести матрицу к треугольному виду, желательно второй элемент второй строки (-25) привести к 1-е, но это долго и сложно, поэтому с ним ни чего не делаем.

4. Далее обнуляем второй элемент третей строки, вычитая из неё вторую строку, умноженную на 64/25, что приведёт матрицу к треугольному виду.

И этот и другие примеры решались и решались....А потом под конец на довесок пара физики. Короче мозг мой бунтует после поступления такой порции информации.

Но кто мог подумать что мне придется после высшего юридического получать высшее электротехническое. А куда деваться, работу то терять не хочется. 

Спокойной ночи!

пост создан: 10 января 2014
просмотров: 64
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Котейка
  • marila

Комментарии к посту "МОЗГОВОЙ БУНТ." (4):

  • Гаврилова Екатерина
    Наташ, будут проблемы с высшей математикой обращайся. А вообще вычисление рангов матриц не самое страшное, что может быть)))))
    Удачи. Пусть гранит науки легко поддаётся)))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 29.01.2014 18:47
    Что матрицы это не самое страшное, я поняло по завершению сессии. Спасибо большое, если что обязательно спрошу совета, так как особо знакомых кто знает высшую математику нет. Спасибо заранее!!!!
  • Котейка
    Котейка 29.01.2014 18:54
    у меня мозг взорвался от такой инфы :)
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 30.01.2014 15:14
    вот вот и я про это говорю...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Волгоградская обл., Котово

А мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?! Кто не против пишите адресок!!!!

Подписки

Abbott