x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кто такая домохозяйка?

27.06.2010
воскресенье

Кто такая домохозяйка? Любая ли женщина, которая сидит дома, автоматически становится ею? Вовсе нет. Можно не работать, смотреть сериалы, ходить в гости, развлекаться, но при этом домохозяйкой вовсе не быть. Домохозяйка – это профессия. Здесь есть неписанные правила и обязанности.
Как начинается утро домохозяйки? С раннего подъема. Как и любая работа, ведение хозяйства требует определенного режима. Итак, подъем, завтрак ребенку, мужу. Затем в магазин,за одно с ребенком гулять. Дома уже ждут стирки, глажки, протирание пыли, мытье посуды, пола, поливка цветов, приготовление обеда и ужина. Словом, все те нехитрые, казалось бы, обязанности, которые создают уют, порядок и чистоту.
Разумеется, что по сравнению с теми, кто сидит в офисе, домохозяйка более свободна. Можно не отпрашиваться на обед, поесть, когда это действительно нужно, никакого контроля. Но. Не забывайте о том, что, если в доме маленький ребенок, то большая часть времени отводится именно ему. И помимо воспитания, любви, которые он сполна должен получать, он хочет кушать, гулять, спать. Это координируется таким образом, чтобы успеть выполнить все те обязанности, о которых писалось выше.
Только за эту бессменную работу женщины не получают ни зарплаты, ни премий, ни, зачастую, выходных. Есть мужчины, которые отчего-то полагают, что домохозяйка – это некий вид паразита и бездельника. А если сравнить «нормальную» работу и работу домохозяйки?
Режим – от звонка до звонка. Это один из факторов, определяющих «нормальную работу». К примеру, восьмичасовой рабочий день. У домохозяйки тоже есть режим, более гибкий, но, тем не менее, это упорядоченная деятельность «по часам». И длится она не с 9.00 до 17.00, а с утра и до вечера (ведь посуду после ужина, часто, моют именно женщины).
Умственные нагрузки – пусть мужчины в своих офисах подсчитывают прибыли, решают глобальные вопросы. Но ни один из них виртуозно и быстро не способен решить проблемы семейного бюджета и распределить его так, чтобы и вкусно поесть, и без проблем слетать на юг отдохнуть. Кроме того, ребенок, его воспитание, требует дополнительных знаний и умений, а, следовательно, женщина просто обязана учиться.
Физические нагрузки – часто от мужчин можно услышать: «…я так устал, мотался по городу. Чувствую себя, как загнанная лошадь» – на служебной машине. А профессия домохозяйки нередко предполагает каждодневные походы в магазин… а таскание ребенка на руках?! Это же упражнение с гирей!
Ответственность – мужчины полагают, что вся ответственность за семью и окружающий мир лежит на их плечах. Безусловно, материальное обеспечение семьи часто именно их «проблема». Женщина же несет ответственность за дом. Если вдруг она не приготовит ужин, все останутся голодными. Если не будут постираны вещи, будет нечего одеть. Если мужчина несет ответственность за весь мир, то женщина – за мир мужчины.
Зарплата – мужчины получают за свою работу деньги. Для женщины же лучшая награда – внимание, нежность, помощь.
Выходные: мужчины имеют два законных выходных. И думают, что они созданы для того, чтобы лежать на диване. У домохозяек, отчего-то, этих выходных не существует.
А ведь так просто проявить внимание друг к другу! Лишний раз вымыть посуду, отвести ребенка в школу, сделать с ним уроки, сходить погулять, а вместо семейного ужина провести вечер в ресторане. И, главное, замечать эти «мелочи» - ведь каждый ужин, обед, выстиранная, выглаженная, уложенная рубашка – все это делается с мыслью о том, что вы, мужчины, это оцените. Пусть не словом, но лаской, поцелуем.
Женщины любят ушами – скажите нам, что мы великолепные кулинары, что мы замечательно выглядим (ведь это тоже искусство, уметь выглядеть так, словно у тебя дома служанки), что мы замечательные матери и жены…

пост создан: 27 июня 2010
просмотров: 93
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Волгоградская обл., Котово

А мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?! Кто не против пишите адресок!!!!

Подписки

Abbott