x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А ,У НАС НОВЫЙ ЖИТЕЛЬ ПОЯВИЛСЯ....

07.07.2010
среда

"Да, делишки"- скажу я вам!!!! Сегодня у нас появился новый жилец в квартире. Зовут ее Мурка, и у нее очень приятный цвет шубки- персиковый.Но, вот мама моя почему то сомневается, нужна ли она!!! Конечно, нужна!!!! Мама, ведь она такая прикольная и игривая, и мне с ней интересно....Вот сегодня мы играли с Муркой в прятки, она пряталась, а я искал!!!! Ну вот теперь мамка полезла в инет.... смотреть за и против котят!!! Ну, давай, давай ка почитаем что ты нашла:
Давно хотели завести кошку, но не знаете, как сложатся ее взаимоотношения с подрастающим ребенком? По сути, на решение этого вопроса влияет только ваше желание. Но если где-то в уголках души кроется смутная неуверенность в правильности выбранного решения, надо разобраться что к чему.
Заводить ли кошку, если в доме есть маленький ребенок?
Во-первых, определитесь с возрастом животного. Помните, что маленький игривый котенок доставит больше хлопот в содержании и воспитании, чем взрослая кошка. Как вариант, можно приобрести семи-восьмимесячную особь. А если хотите котенка, сначала задайтесь вопросом, хватит ли у вас глаз смотреть и за ребенком и за кисой.
Во-вторых, определитесь с полом. Кошки, как правило, ведут себя более уравновешенно, чем коты. Однако есть и другой нюанс – глядя на то, как кошка катается по полу, или как кот "наскакивает" на мягкие игрушки, у детей возникнут определенные вопросы. Для решения этой проблемы лучше взять котика и кастрировать его, когда придет время (как правило – это возраст 7-8 месяцев). У котов эта процедура занимает (если без осложнений) 15-30 минут и переживается достаточно легко. Для кошечек – это сложная, внутриполостная операция и переносится она, соответственно, тяжелее.
И, наконец, самое главное, возраст вашего ребенка. Если малышу всего пара-другая месяцев, с покупкой кошки лучше повременить. Как известно, представители усато-полосатой братии любят спать в постелях своих хозяев, а иногда и на них самих. Однажды мурка может ненароком залезть в детскую кроватку и сильно испугать младенца. Конечно, вы можете просто постоянно следить, чтобы киса вообще не проникала в детскую, но нужны ли Вам такие дополнительные заморочки?
Если ребенок начал ползать или уже ходит, кошка будет представлять для него большой интерес. Учтите, маленькие дети не умеют ласково гладить, их желание прикоснуться к мягкой шерстке, скорее всего, выразится в мертвой хватке кошачьего хвоста. Ну а поскольку редкая кошка потерпит к себе такое обращение, ждите сдачи, царапок и криков малыша.
Если вы живете в частном доме и у мурки есть доступ на улицу, то ее контакты с ребенком должны быть минимизированы. Даже если киса домашняя, не забывайте, что у людей и животных разная микрофлора, не позволяйте ей лизать малыша, мусолить его игрушки, спать в манеже и т.д.
Если ребенку два-три года, кошка может служить прекрасным пособием по обращению с животными, научит детей ответственности. Ни в коем случае не приобретайте кошку в качестве живой игрушки для своего чада. В этом случае эффект от совместной жизни с кисой может получиться прямо противоположный – ребенок привыкнет беспечно относиться к живым существам.
Перед тем, как покупать котенка, постарайтесь получить максимум информации о выбранной вами породе, о характере, коммуникабельности, степени агрессивности ее представителей. Пусть это будут разные источники – популярные журналы о животных, сайты Интернета, отзывы друзей и знакомых.
И обратите внимание на советы ветеринарных врачей по этому поводу:
В настоящее время известно много о влиянии животных на полноценное развитие ребенка. Многие родители терзают себя сомнениями брать ли животное в дом, если дома маленький ребенок. Больше всего родителей пугает возможная аллергия на животную шерсть. Посоветуйтесь с педиатром. Если ваш ребенок склонен к аллергии, то следует серьезно отнестись к этой проблеме.
Дело в том, что виновник возникновения аллергии обитает в слюне кошки и на ее коже, и лишь с кожи переносится на его шерсть. Сама шерсть не является источником возникновения аллергии, вопреки широко распространенному мнению. Аллергенные свойства животных не зависят от породы или длины шерсти, короткая шерсть или ее отсутствие - только препятствуют уменьшают концентрацию пыли на самом животном.
Кошачий аллерген – это смесь нескольких аллергенов разного типа ( так называемые минорные аллергенные фракции), чувствительность на которые у разных людей очень индивидуальна и может не зависеть от длины шерсти - порой человек спокойно общается с персидской кошкой, но не переносит голенького сфинкса.
Поэтому перед тем, как приобрести котенка, советую Вам приехать к заводчику с ребенком, чтобы он пообщался с животным, погладил его (прихватив, на всякий случай надежное антигистаминное средство). А в случае, если у вашего ребенка есть склонность к аллергии - лучше договориться с заводчиком и взять котенка на несколько дней к себе в дом еще до покупки.
Вообще, последние научные исследования в этой области показывают, что тесный контакт с животными позволяет «закалить» иммунную систему, и сделать ее безразличной к аллергенам. Общаясь с животным, ребенок всесторонне совершенствуется – развивается сенсорика, логическое мышление, наблюдательность. Ребенок учится играть, заботится, испытывает положительные эмоции, приобщается к труду, ухаживая за маленьким другом. Развивается физически, бегая и ползая за котенком

пост создан: 8 июля 2010
просмотров: 99
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Волгоградская обл., Котово

А мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?! Кто не против пишите адресок!!!!

Подписки

Abbott