x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Готовятся эти замечательные булочки из самых простых ингредиентов, единственное, что может вам понадобится - это форма для запекания. В нашем случае это: 4 яйца, добавить стакан сахара, все взбиваем до крепкой пены. Осторожно в яйца добавляем 2/3 стакана муки(можно изюм по желанию). Разогреваем духовку и выпекаем 20-25 минут.

Комментарии:

Комоедица в 2017 году: данный праздник имеет свои истоки еще с древнего времени, а так же сильно почитался в кругах наших предков. Ведь именно данный праздник был самым главным праздником встречи весны и обновления всей природы. Именно данный праздник почитался так как мы почитаем и празднуем праздник Масленицы. Именно данный лень был первым днем отсчета наступления весны.
Славянска Комоедица отмечается всегда в одно и то же время. Торжества начинаются за неделю до весеннего равноденствия, и продолжаются еще одну неделю после, общей сложности две недели. В 2017 году в России Комоедица будет отмечаться с 13 по 27 марта.
Печь милые и забавные булочки – жаворонки каждый год, это древняя традиция у православных христиан, корни которой уходят в далёкие языческие обряды. Жаворонок - символ наступающей весны, приносящий в дом счастье и достаток. Хозяйки в день весеннего равноденствия готовили небольших птичек и раздавали их детворе. Ребята бегали с жаворонками в руках, зазывая весну, здоровье, радость и благополучие в свои семьи. Когда пекут жаворонки? Их положено готовить ко дню поминовения сорока мучеников, воинов Севастийских, пострадавших ради Христа. Это время относится Великому посту, и выпечка строго готовится из постного дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, сахар, растительное масло, ванилин, немного морковного сока для цвета и замесить тесто (оно должно быть более плотной консистенции, чем обычное постное тесто).
Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см.
Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички».
На нее прилепить 2 изюминки — «глаза» ( в этот раз мы забыли купить изюм), на конце полоски — «хвосте» — провести ножом несколько неглубоких линий.
Жаворонки посыпать сахаром и выпечь в духовом шкафу.

На опушке есть избушка,
Там живёт одна старушка
Уже много-много лет,
И друзей у неё нет.
Вот и вертится избушка
Как желает та старушка.
Повернётся к лесу задом
И старушка очень рада.
На метле каждую ночь
Полетать она не прочь.
Та метла тем знаменита,
Что стояла у корыта.
Тому корыту много лет
И замены ему нет.
В нём она готовит ужин,
Если ей он очень нужен.
В нём она бельё стирает,
Даже двери подпирает,
Чтоб случайный сквознячок
Не застудил её бочок. (В. Косов)

Сезон крыжовника и смородины приходится примерно на одно и то же время, поэтому кроме варенья из одного вида ягод можно приготовить ассорти. Крыжовник хорошо сочетается как с черной, так и с красной смородиной. Эти ягоды взаимно обогащают друг друга оттенками вкуса.

Протертое варенье из крыжовника и смородины

Этот способ прекрасно подходит при большом количестве ягод, которое нужно срочно перевести в зимние заготовки, а также, если крыжовник и смородина находятся в полной зрелости, а часть ягод переспевшие. Нужно вымыть и перебрать ягоды, удалить хвостики, у красной смородины обобрать веточки. Желательно после этого взвесить готовые к переработке ягоды — сахар на этот вид варенья берется в расчете 1:1.

Ягоды нужно пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром. Добавление воды не требуется, это густое варенье, которое даже слегка желируется. Варенье с красной смородиной желируется сильнее.

После того, как растворится сахар, варенье нужно прогреть на медленном огне, снять пенку. На стадии слабого кипения достаточно проварить четверть часа. Горячее варенье разливается по чистым стерилизованным банкам и укупоривается. Банки и крышки обязательно должны быть сухими!

Варенье из крыжовника в смородиновом сиропе

Этот вид варенья сложнее, но результат очень красив. Смородину нужно перебрать, вымыть и проварить с малым количеством воды. Чем меньше воды, тем выше качество варенья. Проваренную смородину пропускают через блендер, можно использовать мясорубку, а полученную массу желательно протереть через сито. Семена и кожицу ягод можно выбросить. В полученную ягодную основу нужно добавить сахар. На килограмм ягод берется килограмм сахара, не забудьте учесть и вес крыжовника. Сварите сироп на медленном огне.

В готовый смородиновый сироп опускается промытый и перебранный крыжовник. Варить удобнее в несколько приемов: довести варенье до кипения на медленном огне, снять пенку, проварить пять минут, выключить плиту и оставить варенье медленно остывать. Кастрюлю лучше не закрывать крышкой, используйте вместо крышки льняное полотенце — благодаря этому в варенье не будет капать сконденсированная на крышке вода. После остывания нужно снова довести варенье до кипения и оставить остывать. Нагрейте варенье в третий раз, при слабом едва заметном кипении продержите на огне пять минут, разлейте в сухие стерильные банки и закатайте.

Очень красиво смотрится крыжовник в сиропе из красной смородины. Этот вид варенья сильно желируется. Сироп из черной смородины очень темный, но варенье получается более ароматным.

Крыжовник и смородина в виде варенья прекрасно сочетается с блинами и оладьями, подается как самостоятельный десерт.

Мой забор

  • Юйка
    Юйка 22.05.2015 08:17
    Наташенька, с Днем рождения!!! Тепла, добра, любви и здоровья!!!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 22.05.2015 21:14
    спасибо огромное!
  • ollxa
    ollxa 10.01.2015 11:29
    C минибандитством вас!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 10.01.2015 13:13
    спасибо огромное! Мы очень рады!!! Но вот скрин сделать ни как не могу, жаль.
  • Котейка
    Котейка 25.10.2014 20:10
    Сашульку с днем рождения! здоровья, счастья, всего самого хорошего! чтоб все получалось на ура!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 25.10.2014 21:06
    спасибо огромное!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 07.09.2014 22:26
    С минибандитством вас!!!! Поздравляю Сашульку!!!! Уррааа!!!!))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 08.09.2014 21:09
    спасибо, для нас это неожиданностью было!
  • Nora_-
    Nora_- 07.09.2014 17:47
    Ура Саньку-минибандитуууу!!!!))))))))))))Поздравляем!!!!))))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 07.09.2014 17:55
    УРА! УРА! УРА! Мы так рады!!!!
Наталья

Волгоградская обл., Котово

Чем тише ребёнок сидит в комнате,тем страшнее туда заходить.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фрумой инстамир - marinаasmus... заходите на огонек!
  • Мама-Оля
    Мама-ОляЕсли все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь.
  • Надешка
    Надешкаужас сколько я не записала. как трудно взять себя в руки и продолжить…
  • 尤丽
    尤丽Бастет vs Сехмет
  • volganka
    volgankaМБ заработала
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • marila
    marila
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉отпуск

Подписки

Abbott