x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Готовятся эти замечательные булочки из самых простых ингредиентов, единственное, что может вам понадобится - это форма для запекания. В нашем случае это: 4 яйца, добавить стакан сахара, все взбиваем до крепкой пены. Осторожно в яйца добавляем 2/3 стакана муки(можно изюм по желанию). Разогреваем духовку и выпекаем 20-25 минут.

Комментарии:

Комоедица в 2017 году: данный праздник имеет свои истоки еще с древнего времени, а так же сильно почитался в кругах наших предков. Ведь именно данный праздник был самым главным праздником встречи весны и обновления всей природы. Именно данный праздник почитался так как мы почитаем и празднуем праздник Масленицы. Именно данный лень был первым днем отсчета наступления весны.
Славянска Комоедица отмечается всегда в одно и то же время. Торжества начинаются за неделю до весеннего равноденствия, и продолжаются еще одну неделю после, общей сложности две недели. В 2017 году в России Комоедица будет отмечаться с 13 по 27 марта.
Печь милые и забавные булочки – жаворонки каждый год, это древняя традиция у православных христиан, корни которой уходят в далёкие языческие обряды. Жаворонок - символ наступающей весны, приносящий в дом счастье и достаток. Хозяйки в день весеннего равноденствия готовили небольших птичек и раздавали их детворе. Ребята бегали с жаворонками в руках, зазывая весну, здоровье, радость и благополучие в свои семьи. Когда пекут жаворонки? Их положено готовить ко дню поминовения сорока мучеников, воинов Севастийских, пострадавших ради Христа. Это время относится Великому посту, и выпечка строго готовится из постного дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, сахар, растительное масло, ванилин, немного морковного сока для цвета и замесить тесто (оно должно быть более плотной консистенции, чем обычное постное тесто).
Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см.
Каждую полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички».
На нее прилепить 2 изюминки — «глаза» ( в этот раз мы забыли купить изюм), на конце полоски — «хвосте» — провести ножом несколько неглубоких линий.
Жаворонки посыпать сахаром и выпечь в духовом шкафу.

Сезон крыжовника и смородины приходится примерно на одно и то же время, поэтому кроме варенья из одного вида ягод можно приготовить ассорти. Крыжовник хорошо сочетается как с черной, так и с красной смородиной. Эти ягоды взаимно обогащают друг друга оттенками вкуса.

Протертое варенье из крыжовника и смородины

Этот способ прекрасно подходит при большом количестве ягод, которое нужно срочно перевести в зимние заготовки, а также, если крыжовник и смородина находятся в полной зрелости, а часть ягод переспевшие. Нужно вымыть и перебрать ягоды, удалить хвостики, у красной смородины обобрать веточки. Желательно после этого взвесить готовые к переработке ягоды — сахар на этот вид варенья берется в расчете 1:1.

Ягоды нужно пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром. Добавление воды не требуется, это густое варенье, которое даже слегка желируется. Варенье с красной смородиной желируется сильнее.

После того, как растворится сахар, варенье нужно прогреть на медленном огне, снять пенку. На стадии слабого кипения достаточно проварить четверть часа. Горячее варенье разливается по чистым стерилизованным банкам и укупоривается. Банки и крышки обязательно должны быть сухими!

Варенье из крыжовника в смородиновом сиропе

Этот вид варенья сложнее, но результат очень красив. Смородину нужно перебрать, вымыть и проварить с малым количеством воды. Чем меньше воды, тем выше качество варенья. Проваренную смородину пропускают через блендер, можно использовать мясорубку, а полученную массу желательно протереть через сито. Семена и кожицу ягод можно выбросить. В полученную ягодную основу нужно добавить сахар. На килограмм ягод берется килограмм сахара, не забудьте учесть и вес крыжовника. Сварите сироп на медленном огне.

В готовый смородиновый сироп опускается промытый и перебранный крыжовник. Варить удобнее в несколько приемов: довести варенье до кипения на медленном огне, снять пенку, проварить пять минут, выключить плиту и оставить варенье медленно остывать. Кастрюлю лучше не закрывать крышкой, используйте вместо крышки льняное полотенце — благодаря этому в варенье не будет капать сконденсированная на крышке вода. После остывания нужно снова довести варенье до кипения и оставить остывать. Нагрейте варенье в третий раз, при слабом едва заметном кипении продержите на огне пять минут, разлейте в сухие стерильные банки и закатайте.

Очень красиво смотрится крыжовник в сиропе из красной смородины. Этот вид варенья сильно желируется. Сироп из черной смородины очень темный, но варенье получается более ароматным.

Крыжовник и смородина в виде варенья прекрасно сочетается с блинами и оладьями, подается как самостоятельный десерт.

Тесто для шарлотки на молоке

21.09.2014
воскресенье

Ингредиенты на тесто для шарлотки: Яблоки – 3 шт Молоко 100 мл Сахар - 2 ст. ложки Яйца - 2 шт. Мука – 100 гр. (4 ст. ложки) Разрыхлитель – 1 ст. л Щепотка соли Приготовление шарлотки Смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром. Добавить желтки и молоко.Хорошо перемешать все ингредиенты.Очистить яблоки от кожицы и сердцевин, порезать ломтиками и добавить к массе. Взбить белки. Добавить взбитые в пену белки в массу с яблоками.Выложить тесто с яблоками в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при 180°С.

Остывшую шарлотку выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Жареные карасики

21.09.2014
воскресенье

Я знаю, что все умеют жарить рыбку...Ну все же, может кому и пригодится?!

Караси - сколько наловите
Мука - 200 гр.
Растительное масло - 100 гр.
Соль, черный перец

Поймать карасиков(если сможете)от 4 до 7 см. Я признаюсь честно "ловила" на рынке.
Пойманных карасиков, следует подготовить к жарке, хорошо вымыть, почистить от чешуи и выпотрошить. Рыбу разрезать следует очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе горечь попадет в рыбу и вкус будет испорчен. Затем снова тщательно промываем карасей под проточной водой (желаю много терпения!). Посолить,поперчить,обвалять в муке. Жарить с двух сторон в растительном масле до хрустящей корочки!

Комментарии:

  • Хи :) вспомнилось, как эпохально я рыбёшку готовила :) лови http://www.minibanda.ru/u/56310/note/ryba-i-ya-mozhno-posmeyatsya-no-mne-togda-bylo-neveselo#comments
  • я этого никогда не забуду!!!!:)))))))
  • дааа, я сама, как вспомню - так вздрогну)))

Кабачковое варенье

06.09.2014
суббота

Чаще всего варенье из кабачков, как и любое другое, хранят в небольших банках емкостью до 1 л. Перед закладкой варенья на хранение в банки их следует простерилизовать, чтобы уничтожить вредные бактерии. Вымыв банки и убедившись в том, что на них нет трещин, сколов и других дефектов, их стерилизуют одним из следующих методов:

- на пару;
- в духовке;
- в микроволновой печи.

При любом методе стерилизации следует позаботиться о сохранности банок, так как стекло, из которого они сделаны, может треснуть при резком изменении температуры.

Также перед варкой варенья следует проверить крышки, которые должны быть чистыми, ровными, без ржавчины, с хорошей прокладкой.

В процессе варки нам также понадобится большая эмалированная кастрюля или миска (можно медный раз), кухонные весы, деревянная лопатка для помешивания варенья и половник для разлива варенья по банкам.

Варенье из кабачков - подготовка плодов

Для варки варенья подойдут спелые кабачки с твердой кожицей. Самые лучшие вкусовые качества имеет варенье, которое готовят из цуккини - длиноплодных итальянских кабачков.

Подготовка кабачков к варке варенья

Особых приемов подготовки кабачков к варке варенья не существует: их моют, очищают от кожуры и семечек и режут на мелкие кубики.

Варенье из кабачков - рецепт 1 (с лимоном)

Если вы не признаетесь своим домашним, из чего сделано это варенье, то они примут его за грушевое, апельсиновое, ананасовое, но только не кабачковое. Чтобы его приготовить, нам понадобятся:

1 кг кабачков,
1 кг сахара,
100 гр. воды,
1 лимон

В посуду для варки следует засыпать сахар, залить воду и варить сироп (в течение примерно 5 минут). Когда сироп будет готов, нужно поместить в него подготовленные кабачки, пропущенный предварительно через мясорубку лимон, и варить все примерно в течение 45 минут. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем.

Варенье из кабачков - рецепт 2 (с лимоном, апельсином и морковным соком)

1 кг кабачков,
0,7 кг сахара,
1 ст. морковного сока,
1 лимон.
1 апельсин

Сначала нужно подготовить продукты: лимон с цедрой пропустить через мясорубку, апельсин также пропустить через мясорубку и, добавив морковный сок, довести до кипения.

Затем подготовленные кабачки нужно поместить в посуду для варки и, добавив сахар, лимон, апельсиново-морковный сок, перемешивать все до появления сока. После нужно дать смеси настояться около 15 часов. По истечение этого времени, когда сахар растает, и кабачки с лимоном пустят сок, следует поставить посуду на плиту и варить около 7 минут. Потом варенье следует переместить в прохладное место на несколько часов, и после снова кипятить в течение получаса. Готовое варенье следует перелить горячим в заранее простерилизованные банки и закатать.

Блюдо остужается и готово для консервирования.

Варенье из кабачков с ананасом - рецепт 3 (с лимоном и ананасом)

1 кг кабачков,
1 кг сахара,
100 гр. воды,
1 лимон,
1 ананас

Подготовленные кабачки и ананас, очищенный от кожицы и серединки и нарезанный кусочками, помещаем в посуду для приготовления варенья и засыпаем сахаром, чтобы они пустили сок. После этого смесь кипятим около 5 минут, снимаем с огня. Дав варенью настояться в течение нескольких часов, снова ставим его на плиту и, добавив пропущенный через мясорубку лимон, варим в течение получаса. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.

Варенье из кабачков - полезные советы опытных кулинаров

Варенье, приготовленное по приведенным выше рецептам, имеет совсем другие вкусовые качества в отличие от привычных нам всем видов варений, при этом в нем практически невозможно распознать первоначальные продукты.

Кабачки для варенья годятся только молодые, с тонкой кожицей, тогда оно будет буквально "таять на языке".

К длительному хранению кабачковое варенье готовят так же, как и любое другое, закатав в банки и поместив в прохладное сухое место.

Комментарии:

  • ооо, мне бы эти рецепты да в том году - вообще не знали, куда кабачки девать.... Утащила в избранное. Спасибо!
  • не за что. а вообще вкусное варенье выходит.
123

Мой забор

  • Юйка
    Юйка 22.05.2015 08:17
    Наташенька, с Днем рождения!!! Тепла, добра, любви и здоровья!!!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 22.05.2015 21:14
    спасибо огромное!
  • ollxa
    ollxa 10.01.2015 11:29
    C минибандитством вас!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 10.01.2015 13:13
    спасибо огромное! Мы очень рады!!! Но вот скрин сделать ни как не могу, жаль.
  • Котейка
    Котейка 25.10.2014 20:10
    Сашульку с днем рождения! здоровья, счастья, всего самого хорошего! чтоб все получалось на ура!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 25.10.2014 21:06
    спасибо огромное!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 07.09.2014 22:26
    С минибандитством вас!!!! Поздравляю Сашульку!!!! Уррааа!!!!))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 08.09.2014 21:09
    спасибо, для нас это неожиданностью было!
  • Nora_-
    Nora_- 07.09.2014 17:47
    Ура Саньку-минибандитуууу!!!!))))))))))))Поздравляем!!!!))))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 07.09.2014 17:55
    УРА! УРА! УРА! Мы так рады!!!!
Наталья

Волгоградская обл., Котово

Чем тише ребёнок сидит в комнате,тем страшнее туда заходить.

Подписки

Abbott