x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Такие дела.

09.09.2011
пятница

Недавно были в супермаркете. Я Машу, как обычно, посадила на тележку для продуктов, она это очень любит. Тут смотрю, почти на выходе, стоит игрушечная тележка. Я давно хотела такую Маше взять, но всегда они заняты были. Взяла я все продукты и переложила в эту игрушечную тележку, спустила Машу вниз. Та, как и ожидалось, быстро сообразила что к чему – взялась за тележку и покатила ее по направлению к кассе.  И пошла так быстро-быстро. Думаю, надо ловить малявку, а то мимо кассы проскочит. А нет. Маша останавливается и начинает все продукты по одному на кассовую ленту выкладывать. И еле достает, а все равно тянется, старается. Я была в приятном шокеJ.

Но вот с горшком пока не очень. Приучаем больше месяца. Называется «не ведали печали». Ковер скатали, диван застелили клеенкой. Первый горшок по душе не пришелся, неудобный, наверное, был. Сменили. Стала садиться с меньшим недовольством. Первый месяц Маша просто писала, где только было можно. Никакие «а-я-я-й» не действовали, насчет «некомфортности для малыша мокрых трусиков» - тоже слишком преувеличенное мнение, по крайней мере, в теплую погоду. Она даже не замечала, как эти лужи делала. Но уже неделю Маша определяет это самое дело: сначала делает лужу, потом подбегает с криками ко мне, всячески сигнализирует, и, тыча пальцем, бежит к луже. Когда я вижу это самое великолепие, малявка, предвидя мою реакцию, начинает грозить пальцем, мол «а-я-я-й, писать на пол нехорошо, надо писать на горшочек». После этого еще нужно взять себя в руки, чтоб без улыбки отругать ее. Ну хоть какой-то прогресс с этим горшком…

А еще Маша стала отбирать игрушки у других детей, а свои прятать и не отдавать. Раньше скажешь ей: "Машенька, дай мальчику мячик", она протянет и отдаст. Тепрь, насмотревшись на других детей, ведет себя по-другому.

Маша и Павлик.

09.09.2011
пятница

А недавно мы были на Шелкового.  Дети ели печенье. Маша решила Павлика покормить, берет кусочек и отправляет ему в рот. Парень подумал – если дают, надо есть, ну и откусил. Да прям по пальцу Машиному. Ох криков было… Сильно ей досталось, следы от зубов долго не сходили.

Ладушки.

11.11.2010
четверг

Вчера Маша начала играть в "Ладушки". Открыла я с утра глаза, а она сидит на кровати и хлопает ручонками. Да еще и показывает как на "головку садятся". И так потом весь день: смеется - ладушки, капризничает - ладушки. Ну а мне, конечно, все это дело нужно озвучивать, подыгрывать. Так к концу дня и язык болел, и ладоши от этих "ладушек". Странно как-то дети учатся, не постепенно, а за один раз. Когда захотела - повторила все как надо, от начала до конца, со всеми деталями, хоть никто ее и не просил.
А еще, у Маши вылезло еще два зуба, теперь их шесть.

Обо всем

29.10.2010
пятница

Маша начала самостоятельно подниматься на ножки возле дивана и шагать. Встанет и начинает издавать всякие звуки, чтоб внимание обратили. Когда теряет равновесие - падает и очень злится, но долго не горюет - почти сразу начинает карабкаться снова.

Крестины.

11.11.2010
четверг

Ну вот, наконец, мы покрестили нашу девочку. Думали, кричать будет, а она проспала весь обряд. Молодец! Потому что если б начала капризничать...всем бы было несладко.
Крестная - Света, крестный - Андрей.

Комментарии:

  • Поздравляем вас с таким замечательным событием!!! Здоровья и счастья малышке!!! И Ангела-Хранителя во всех начинаниях!!!
  • Спасибо большое!

Обо всем

29.10.2010
пятница

И четвертый!!!!

1234
ЦветаБ
 
  • Мария
    Мария

    29 января 2010
    (8 лет 10 мес. 14 дн.)