x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Щи для мультиварки

02.06.2011
четверг

Щи из свежей капусты в мультиварке

Ингредиенты

Мясо (выбор мяса за хозяйкой) – 600 г

Капуста, кочан – 0.5 шт.

Картофель – 4 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Чеснок – по вкусу.

Количество порций: 10

Способ приготовления

Шаг 1

Обжариваете на растительном масле лук, морковку, перец, томаты в режиме жарка.

Шаг 2

Сырое мясо (желательно его не резать, а использовать целый кусок) положить в овощи.

Шаг 3

Далее добавляется нашинкованная капуста и картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 4

Заливаем все холодной водой, солим по вкусу (хотя если посолить в самом конце приготовления, то, по мнению врачей – это гораздо полезнее, так как соли требуется уже меньше).

Шаг 5

Выставляем режим «суп». В мультиварке этот режим по времени составляет примерно 2 часа, но по желанию вы можете добавить еще полчаса.

Шаг 6

Лавровый лист, специи, чеснок, зелень добавляем в конце приготовления. Мясо необходимо достать и порезать. Щи из свежей капусты можно подать со сметаной, майонезом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии:

  • Кстати, да, это тема. Я недавно готовила такие в своей мультиварке, получились просто супер. У меня мультиварка Редмонд, в основном я в ней делаю гарнир и пеку пироги, супы начала готовить сравнительно недавно. И получается вроде бы ))

Куда девать микамилк?

26.05.2011
четверг

Из смеси вот такие есть рецепты:


1.Конфеты из детской смеси «Микамилк» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты "Лакомка" из детской смеси «Микамилк»
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ «Микамилка»
1 пачка смеси дет. питания «Микамилк»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты "Анна"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Микамилк» - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты"Ксюша"
Берем одну пачку «Микамилка» , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

7.Конфеты "Планета":
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси «Микамилк» или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

8.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.





http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=36659

Комментарии:

  • какие полезные рецепты! у нас микамилка осталось штук 10)
  • а я только блины пеку. Пробовала делать конфеты, невкусно ((
  • Класс!а я свой продала, за 500 рублей 12 пачек на авито точка he? оказывается это такой дефицит)

Творожные розочки

16.02.2011
среда

До овсяных печений в день святого Валентина не дошло. Сгодня дощла до розочек.

200 г творога

100 г масла

яйцо

мука до той поры, пока можно будет лепить - грамм 200-300

сахар 60 г

Комментарии:

  • здорово)))

Овсяное печенье

13.02.2011
воскресенье

Ну не знаю я, что дарить мужу на 14 февраля. Испеку овсяное печенье в виде сердечек. Сойдет, думаю.


По рецепту adai09


2- яйца;
1- ст. небольшой сахара;
2-ст. овсяных хлопьев (у меня геркулес)
1-пачка маргарина
1-ст муки
1/2 ч.л соды погашенной в уксусе
маленький пакетик ванильного сахара
щепотка соли.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, соду погашенную в уксусе, размягченный маргарин в микроволновке, все аккуратно перемешать, добавить хлопья и муку. Тесто будет чуть гуще сметаны, смазываем руки или маслом или просто обмакиваем в водичку(что бы к рукам не приставало - формируем шарики в виде тефтелей укладываем на форму немного приплюснув.
Духовку разогреть Ок 30-50 градусов, дать немного расстояться нашему печенью Ок* минут 10-15 затем выпекать при температуре 150 градусов минут 20-30.

Комментарии:

  • А я тоже в качестве подарка рашила тортик испчь)))
  • Я вчера вечером своему еще билеты на чемпионат по скоростному спуску на коньках в Коломенском купила. Ему вроде нравится. Заказала в Связном, сегодня привезут

Мой забор

  • Natasha1982
    Natasha1982 02.06.2010 19:15
    Если натянуть нижнюю губу на голову и резко сглотнуть... то можно исчезнуть.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Гриша
    Гриша

    8 декабря 2010
    (7 лет 7 дн.)