x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

с нуля до 4 месяцев. Дима

13.03.2013
среда

Вчера пополз. Я опешила. оставила  Диму на середине большой кровати на несколько минут. Прихожу. Он уже у края кровати , опираясь на носочки и лоб, конечно.тут же падает,кряхтит, но настырно продолжает двигаться вперед....Все, теперь путешествует за пределы игрового ковра, извиваясь как червячок и громко кряхтя.Когда зову его в этот момент,опирается на всю руку и широко улыбается..

Как быстро вторые дети растут.

Улыбнулся еще в первый месяц. Гулить стал тоже как-то рано. Поешь колыбельную, а он вместо спать начинает "подпевать". Сейчас любимый звук "бу".  Андрюша у нас -Гугуша, а Дима-Бубуша.

Переворачивался в третьем месяце,если не нравилось лежать или телек не видно было.  Причем, что со спины, что на спину. И сейчас ворочается, но не очень активно. 

Очень активно пытается сесть,постоянно приподнимает сам голову от кровати. И это любимое занятие-хватьтся за пальцы и скорее присесть.

Носить требует в основном в вертикальном положении.Папа пытается покачать на ручках лежа,Дима начинает возиться и извиваться. А  10 извивающихся кг. в 4 месяца это опасно даже для папиных рук.

Рассмешить можно щекоткой,"козой". А так, не часто улыбается, тем более посторонним, серьезно на всех смотрит.

Купатся в круге больше невозможно,начинает в нем крутиться как волчок и хлебать воды, чаще плавает теперь в шапке с пенопластом. Тогдамирно качается на волнах и жует пальцы.

Нажевывает все и везде.Дует пузыри. Насморк вечный уже. Ждем зуб. 

пост создан: 13 марта 2013
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.