x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Детские страхи

13.02.2013
среда

Читаю про детские страхи, тк в 3,10 Андрюшиных года это стало более чем актуально. Вечером не может слезть с кровати за книжкой, боится спать в своей кровати-она крайняя у балкона, закрывает дверь вкомнату вечером, чтобы не видеть темный коридор, вздрагивает от звуков. Хотя сам просит выключить свет, когда сидит в ванной или туалете-видимо, самоиспытание.

И пишут психологи, что в зависимости от реакции родителя на событие (злая собака, какое-то проишествие) ребенок может испугаться, а может-нет, если родитель поведет себя хладнокровно.

И вспомнила ситуацию: когда Андюше было года полтора и мы гуляли в березовой роще, там же катали подростки детей на лощадях. И одна лошадь вырвалась, взбесилась и начала носиться по роще. Я помню все как в замедленной съемке: поворачиваю голову-на нас по асфальту несется с бешеным видом лошадь. Как мы дальше оказались на горе с ребенком в охапке, не помню.  В общем-то на горке все и тусовались, пока лошадь не усмерили...Надеюсь, что эта история никак не сказалась на детской психике. Но произойди она сейчас, наверное, отложилось бы. Потому что хладнокровно и спокойно я бы среагировать не смогла. 

просмотров: 73
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.