x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Говорила же мне моя хорошая подруга Катюша (Просто мама) - "Пиши сразу, потом так тяжело все вспоминать и систематизировать." Но ведь мы не ищем легких путей! поэтому начну с конца. Итак...

Первые шаги

30.03.2011
среда

Да, это был великий день! 17 февраля 2011 года. Я попробовала сделать пару шагов самостоятельно, и у меня получилось! Произошло это в прихожей. Мы с мамой проводили папу на работу и занимались каждая своим делом - мама прибирала, а я ползала и играла.В какой-то момент я встала на ножки (без опоры, естественно!). И тут ко мне подошла мама и позвала меня. Я сделала шаг, другой... И упала в мамины объятья. Мы обе были счастливы и горды моим успехом.

Несколько дней я осмысливала произошедшее. Не ходила. А потом поняла, что этот навык надо развивать! Я стала делать по три шага подряд, потом по четыре, по пять... а потом я перестала считать шаги и стала просто ходить. И вот теперь, спустя три недели я отлично передвигаюсь на своих двоих. Даже бегаю! А мама с папой купили мне сначала красивые розовые туфельки, чтобы я правильно ставила ножку при ходьбе, а чуть позже - ботиночки, чтобы я могла практиковаться и на улице.

Итак, сегодня мне стукнуло аж 10 месяцев! Уже какой-никакой жизненный опыт за плечами.

Ползаю я уже просто виртуозно. Наверное, большего успеха в этом деле добиться просто невозможно, поэтому активно стараюсь перейти к следующему этапу - ходьбе. Я уже двано хожу с помощью мамы или папы, но сейчас я научилась это делать, держась только одной ручкой, а вторую можно в это время сунуть в рот. Вот.

Терпеть не могу беспорядок! Мое наилюбимейшее занятие выгребать содержимое шкафов, тумб и даже стиральной машинки на пол. И почему это взрослые думают, что когда все вещи спрятаны в шкаф - это удобно? Ведь так невозможно ничего найти! Куда удобнее, когда они равномерно разбросаны по всей квартире. Вот это я называю порядком! 

Игры и игрушки

30.03.2011
среда

Мне скоро 10 месяцев и моя любимая игра - по-прежнему, "Ку-ку". Я прячусь за занавеской, под полотенцем, скатертью, покрывалом. Очень весело спрятаться, чтобы никто не видел, а потом вдруг появиться или тихонько ждать, пока мама меня найдет. Правда говорить "ку-ку" мне пока не удается, поэтому я произношу "атннн!" и громко смеюсь.

Еще я люблю "Ладушки" - мама читает стишок, а я хлопаю в ладоши и радуюсь. Когда мама говорит "На головку сели", я кладу ручки себе на макушку. Мама меня очень за это хвалит.

Люблю катать машинку. Она совсем как настоящая, только маленькая. И в ней есть жужащий моторчик - "Бррррр"...


Стиральная машинка

30.03.2011
среда

Недавно я открыла для себя очень занимательный предмет, который стоит у нас в ванной комнате. Это стиральная машинка! Обожаю заглядывать внутрь и кричать - звук получается кгромче, чем обычно! Я умею открывать дверцу машинки, даже если она закрыта на защелку, надо всего лишь посильнее тянуть за ручку.

Мама зачем-то складывает внутрь стиралки разную одежду или даже постельное белье. Зачем - не понимаю. Вытаскиваю все на пол.

Как-то раз я сунула в машинку свою книжку, а мама затеяла стирку... Хорошая была книжечка...

Первые зубки

30.03.2011
среда

У меня появились два первых зубика. Первый проклюнулся 16го февраля, а второй вот сегодня. Ох, как все радовались! А чего радоваться-то? Одни мучения от этих зубов - растут они больно, я плохо спала, капризничала. Но мама всегда знала, чем меня успокоить. Конечно, молочком! Наверное, чуть позже я пойму, зачем же людям нужны эти зубы...

12

Мой забор

  • Просто мамулька
    Поздравляем с первым триместром! С Днем рождения Ксюшу и ее родителей! Здоровья, счастья и любви!
Юлия

Москва и Московская обл., Чехов

счастливая я!!!....
  • Ксенечка
    Ксенечка

    7 апреля 2010
    (8 лет 3 мес. 15 дн.)

    уже бегает и болтает!