x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Безе

30.01.2011
воскресенье

Ингредиенты:

- 5 белков;

- 250 г сахара.


Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.

Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.

Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.

Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.

Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.

Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Итак, сам рецепт:

Белки взбить в пену. 

Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). 

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). 

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).

При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.

Поставить в духовку.

Сушить безе при температуре 100 градусов.

Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

пост создан: 31 января 2011
просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Иринка:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Александра

Черновицкая обл., Черновцы