x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мультиварка

11.03.2012
воскресенье

Прибыл подарок на 8 марта :) Ура! Уже опробовали картофельной запеканкой :) Я опять недосолила (как всегда). И ломтики картошки надо было делать тоньше - некоторые оказались полусырыми. Но в общем я осталась довольна. Получилось очень нежно. 

Рецепт:

1кг очищенной картошки нарезать кружочками и выкласть в чашу мультиварки. Посолить, выдавить 2-3 зубчика чеснока. 0,5л молока + 3 яйца перемешать и залить этим картошку. Режим выпечка на 50 минут (у нас для выпечки ровно 45 минут, поэтому через 5 минут я перезапустила программу).

Комментарии:

  • эх, когда же мне такое счастье будет)
  • Ага, мне тоже оч хочется такую штуковину, но думаю, маман увидит в ней соперницу)))

Пицца

04.03.2011
пятница

Вариант ulla.

Тесто 3 ст.л муки+3 ст.л. майонеза+3 яйца. Перемешать

Начинка:

Соус ДолМио томатный

Колбаска

Брокколи

Цв. капуста

Сыр

Безе

31.01.2011
понедельник

Ингредиенты:

- 5 белков;

- 250 г сахара.


Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.

Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.

Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.

Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.

Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.

Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Итак, сам рецепт:

Белки взбить в пену. 

Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). 

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). 

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).

При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.

Поставить в духовку.

Сушить безе при температуре 100 градусов.

Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Рецепт сырного супа

29.01.2011
суббота

Или куриный суп с сыром.

 Существует множество рецептов приготовления сырных супов, хочу поделиться с вами одним из них, найденным в интернете. 

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 

- курица или куриный окорочек,

- картофель,

- морковь,

- лук,

- окорочек копчёный,

- брикетик плавленного сырка (что-то вроде "Дружбы" и т. п.).

Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от объёма кастрюльки и вкуса семьи.

 Приступим, варим курицу, т. е. готовим куриный бульон. В это время чистим и режем картофель, нарезаем морковь и лук, плавленный сырок режем кубиками. Когда мясо сварится, вытаскиваем его, остужаем и нарезаем на кусочки. Нарезаем на кусочки и копчёный окорочек. В готовый бульон добавляем картофель, потом добавляем морковку и лук (морковь и лук можно не обжаривать в куриный суп, это дело вкуса).

 Вообще процесс приготовления этого супа почти не отличается от приготовления обычного куриного . Ближе к готовности картофеля запускаем нарезанную отварную курицу и... нарезанный копчёный окорочок, когда бульон закипит, бросим кубики плавленного сыра. Практически суп готов, необходимо только помешивать до полного растворения сыра. 

Приятного аппетита!

Комментарии:

  • Хороший суп, мне нравится! Только я в певый раз обжарила лук и морковь и получилось на мой взгляд жирно, лучше не обжаривать.

Рафаэлло по русски

29.01.2011
суббота

понравился рецептик, и чтоб потом долго не искать запишу себе))

Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.сгущенное молоко - 1 банкамасло сливочное - 200 гваниль. сахар - 10 горехи арахис - 0,5 стакана(можно лесные орехи)кокосовая стружка - 130 гОрехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно  вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник  на 1 – 2 часа.

взято тут:

Мой забор

  • Катеринаа
    Катеринаа 30.11.2012 11:44
    С Днём рождения!!!
  • Юйка
    Юйка 30.11.2012 10:37
    Поздравляем с днем рождения!!! Здоровья и благополучия!
  • Юйка
    Юйка 15.10.2012 10:18
    Поздравляем Димульку с днем рождения!!! Пусть каждый день приносит еще больше радости!Здоровья и новых открытий!
  • MamANIAK
    MamANIAK 18.03.2011 01:11
    Ой-ой-ой! А где мы вас увидели! Димася - минибандит дня! П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!
  • Shurenka
    Shurenka 18.03.2011 10:34
    а мы пропустили(((
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 08.01.2011 02:59
    Я сердечно поздравляю
    С Рождеством всех вас!
    Счастья искренне желаю
    В этот светлый час!
    Пусть Вас озарит сиянье
    С звездной высоты
    И исполнятся желанья,
    Планы и мечты.
    Пусть нежданная удача
    Взбудоражит кровь.
    И конечно, много значат
    Дружба и любовь!
Александра

Черновицкая обл., Черновцы