Москва и Московская обл., Королев
"Турецкий шоколадный пирог" |
02.03.2011 среда |
Время приготовления: 60 минут
Описание: пирог получается очень вкусным
корж замечательно подходят для шоколадных тортов, никогда не подведeт - ТАК написано автором Анной с джазкука, и я в этом сегодня убедилась. Высокий, без заморочек, пирог. Особенно хорош для тех, кто не любит возиться с тестом, или, если времени в обрез. Больше времени уходит на выпекание, чем на приготовление.
Ингредиенты для "Турецкий шоколадный пирог"
Яйцо — 4 штСахар — 2 стак.Молоко — 1 стак.Масло (без запаха) — 1 стак.Ванилин (8 гр) — 1 пач.Какао (не сладкого, Горького ) — 3 ст. л.Разрыхлитель для теста (15 гр) — 1 пач.Мука — 2.5 стак.
Рецепт "Турецкий шоколадный пирог"
В чашку разбить яйца,всыпать сах.песок,размешать,в рецепте сказано,что можно даже без миксера.
добавить растительное масло(без запаха),ванильный сахар
какао не сладкое, и молоко,хорошо перемешать
и в конце засыпать муку с разрыхлителем
слова автора:
Выложить тесто в форму (я всегда дно застилаю бумагой) 26 см в диаметре, поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно 45 минут.Можно перед выпечкой пирог посыпать кокосовой стружкой, орехами или после выпечки покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Внимание:
Минут 50,а то и час! в духовке
Я разрезала готовый пирог и помазала внутри джемом (красная смородина),а сверху полила шоколадной глазурью (6ст.ложек сахара,2ст.л. какао,50гр масла и 3 ст.ложки горячего молока)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15678
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту ""Турецкий шоколадный пирог"" (5):