x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тортики...

19.05.2011
четверг

Подготовка к первому!!! настоящему празднику идет полным ходом...
очень переживаю,что там внутри,т.е. на сколько это съедобно и не рано ли я забацала торты,тут крем со взбитыми сливками,а не масляный,может и не надо было чтоб ночь пропитывался......

Торт "Черепаха"

Тесто:
6 яиц,
1-1,5 стакана сахара,
3 ст. ложки какао,
1 ч. ложка гашеной соды,
чуток соли
около 2-ух стаканов муки.

Крем:
400 гр. сливок,
400 гр. сметаны,
0,5-1 стакан сахара,
200гр. сливоч. масла.

Приготовление: взбить яйца с сахаром в пышную массу. Затем добавить, какао, соду, соль и муку. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Укладываете чайной ложечкой на противень на растоянии 5 см. друг от друга кружочки из теста. Выпекаются примерно 5 минут при 180 градусах.

Для крема: взбить сливки в устойчивую массу, затем по немногу подсыпать сахар не переставая взбивать. Потом добавить сметану. Для аромата я добавляю в крем ложечку коньяка. Сборка: Готовые печенюшки обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде панциря.
Так же черепаху можно покрыть глазурью.(Я не украшала глазурью.)

Для глазури надо:
8 ст.л. молока,
8 ст.л. масла,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао.
Сварить глазурь, дать немного остыть и залить торт.

Второй тортик с персиками
Яйцо —4 шт
Сахар — 2 стак.
Молоко — 1 стак.
Масло (без запаха) — 1 стак.
Ванилин (8 гр) —1 пач.
Какао (не сладкого, Горького ) — 3 ст. л
.Разрыхлитель для теста (15 гр) —1 пач.Мука — 2.5 стак.
(делила тесто на 2 части в одну засыпала какао,в другую не стала,пекла 2 коржа и разрезала-итого получилось 4 коржика)

 В чашку разбить яйца,всыпать сах.песок,размешать,в рецептесказано,что можно даже без миксера.
добавить растительное масло(без запаха),ванильный сахар
какао не сладкое, и молоко,хорошо перемешать
и в конце засыпать муку с разрыхлителем
Крем:200 г творога обезжиренного
200 мл сливок 35% жирности
1/3 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
Ягодный джем
Сливки взбить,туда сахар и ванилин,взбивать  минуту, добавить творог и взбивать ещё примерно 3 минуты, крем должен бытьпышным и однородным.
уложить тортик
корж, пропитать сиропом от персиков консервированных, крем,персики кусочками,корж и снова тоже самое...

тут рецепт мастики: http://forum.say7.info/topic36631.html
но у меня получилась не пластичная-почему так и не поняла,наверное инвертный сироп был недостаточно липкий?!))

просмотров: 153
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • natali79ua
  • bondarusik

Комментарии к посту "Тортики..." (18):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 19.05.2011 19:04
    ОБОЛДЕТЬ!!! Красиво-то как...ты молодец!!!
  • akiva_ser
    akiva_ser 20.05.2011 08:58
    Спасибо! =)
  • Юйка
    Юйка 19.05.2011 20:56
    уууух! какая красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • mamajkova
    mamajkova 19.05.2011 21:05
    Красивенько и Вкусненько !!!
  • akiva_ser
    akiva_ser 20.05.2011 08:13
    Спасибо,девочки, я старалась! Сегодня узнаем на сколько это вкусненько)))))
    делать пинетки-не для слабонервных))))))

  • Luxury
    Luxury 20.05.2011 08:24
    супер! какая красота! ну ты молодчинка!!!! а как ты пинетки сотворила?
  • akiva_ser
    akiva_ser 20.05.2011 08:58
    хотела сделать чего-нибудь особенное,начиталась про мастику и вот оно...но я не в восторге,мастика получилась не пластичная и лепить из нее сложно,сейчас еще фотку с кедами добавлю,мужу они больше понравились
  • Luxury
    Luxury 20.05.2011 09:10
    мне они тоже больше нравятся, но они как-то по трафарету делались или просто как сама сделаешь? ен представляю...если чессно
  • akiva_ser
    akiva_ser 20.05.2011 10:39
    http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6138.html?p=5 вот тут есть выкройка, как сделать кеды)) они у них такие клевые, аккуратные...
  • Luxury
    Luxury 20.05.2011 10:42
    спасибо за клевый сайтик, нам как раз вовремя!
  • akiva_ser
    akiva_ser 20.05.2011 10:47
    http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/500.html
    вот еще хорошая идея,я долго зрела на машину такую, если бы мастика получилась хорошая (пластичная) обязательно бы была машинка)) Удачи,чтоб все получилось красиво и вкусно!
  • Luxury
    Luxury 20.05.2011 10:51
    ну да...мы хоть и автомобилисты, но мы же девочки...мне вот это непонятно ".. и красим нашу машину в красный цвет (несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть)" - что это за краска такая? и нормально детки разведенную водкой мастику лопать будут?
  • akiva_ser
    akiva_ser 20.05.2011 11:01
    там куча сахара,поэтому деткам лопать лучше не давать, а красители можно заменить натуральными продуктами,типа морковь-рыжий,свекла розовый и т.д.
  • Анна К
    Анна К 20.05.2011 08:38
    ЙЙееехууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня уже слюнки потекли)) чувствую, что до завтра не доживу, захлебнусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • akiva_ser
    akiva_ser 20.05.2011 08:58
    крепись!
  • bondarusik
    bondarusik 22.05.2011 01:21
    Илюшку с прошедшим ГОДОВАСИЕМ!!! Радости, новых открытий, здоровья, интересных приключений! Жду фоток с праздника. А тортики просто восторг! Восхищаюсь такими умелицами, как ты, Викуля!
  • akiva_ser
    akiva_ser 22.05.2011 07:23
    Спасибо,Ирина!
  • Luxury
    Luxury 21.07.2011 07:32
    Вик, а как ты делала белую мастику? она сахарная? из маршмэллоу? Вчера попробовала сделать такие кроссовочки, но маршмэллоу был светло-светло желтый, я голубой добавила краситель и все позеленело...(((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория

Москва и Московская обл., Королев

22.01.13 Пишу не для мгновенной славы: Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. А.В.Ко