x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Год 2012

22.01.2013
вторник

Год 2012 был просто потрясающий! Он принес в нашу жизнь много нового и интересного! Мы всей семьей много путешествовали, были на острове Пальма-де Майорка, были с мужем в Чехии (Праге, Карловых Варах, Чешском Крумлове) побывали вместе с Илюшкой в далекой Доминиканской республике, ну и, конечно, отметили Новый год в Саратове!

А еще мы с мужем много и плодотворно работали, мы молодцы! Недавно наткнулась на статус в сети, уж больно напоминает нас: Не зная ни сна ни отдыха‚ при лунном и солнечном свете‚ мы делаем деньги из воздуха‚ чтобы снова пустить их на ветер...

Про Майорку я писала уже целый пост с фотографиями, это было в июне. Нам понравилось, но не очень))

Потом была дача, Волга, свежий воздух, комары, рыбалка, шашлыки... Илюшка первый раз покатался на катере, посмотрел и пощупал огромное количество рыбы (Биба - одно из первых слов, кстати) Илья почти научился плавать,  за лето, по крайней мере он теперь самостоятельно может плавать в нарукавниках, любим круг и вообще он водяной. Осенью папа научил кататься Илюшку на велосипеде. Еще летом и бросили носить памперы, писаться ночью и с лета просимся в туалет.

Осенью Илья пошел на занятия, наверное, я об этом уже писала, но сейчас уже прошло пол года как он ходит в группу. Ему там очень нравится, воспитателя, Надежду Ивановну он зовет бабой... Ни разу не плакал, оставаясь там без мамы, всегда с удовольствием собирается и топает каждый день, как на работу. У него есть успехи, научился не только рисовать, разукрашивать, но и лепить из пластилина, делает всевозможные поделки, режет ножницами (Боже, уже все дома перерезал =)), клеит, каждый день приносит родителям подарки-поделки. Илюшку хвалят, чему я очень рада.

Прага была в октябре, поездка была посвящена 5-летию нашего знакомства... да, 5 лет назад 5.10.2007 мы познакомились. Это была первая поездка без ребенка, его мы отправили к бабушке на неделю... Все прошло отлично. Мы отдохнули, посмотрели Прагу, попробовали местного вкусного пива, вепрево колено, утопенции и еще много чего необычного. Побывали на экскурсиях по самой Праге и по близлежащим городам.  И самое главное мы вдвоем! Муж сказал пиво здесь вкусное, придется вернуться.

В декабре была Доминикана... ну что сказать, конечно, белый песочек и прекрасное море всегда хорошо, особенно когда пишешь, а за окном под 2 метра снега))) Немного расскажу... перелет длился 12 часов, на удивление ребенок ел, спал и играл в планшет все 12 часов, мы не узнали ребенка. После перелета 9 часов в Тай, я морально готовилась к еще более длительному перелету, но все прошло на удивление отлично! И обратно, кстати, тоже. Наверное потому, что в Тай мы летали без отдельного места ребенку, и он почти всегда был у меня на руках, а в Доминикану пришлось уже покупать отдельный билет с местом, что не могло меня не радовать))\

Климат в Доминикане прекрасный, лучше, чем где-либо. Пару раз был дождик, но тучки быстро сменялись солнышком, дул ветер на пляже, но теплый и приятный. Море градусов 28-30, короче класс. Кушать - все включено, причем еда достаточно вкусная, много мяса, выпечки и ребенку всегда находилось что скушать. Правда, была удивлена, что почти не было яблок, винограда, болгарского перца (только для украшения блюд) - в основном это арбуз, маракуя, дыня, папайя, ананасы и бананы. И что разочаровало, так это практически отсутствие морепродуктов (по сравнению с Таем) ни каких тебе креветок... так пару раз дали ракушек каких-то, кальмаров, и мидий, рыбка какая-то... на этом все. На полдник нас радовали мороженным и блинчиками. Вкусные коктейли, ром, мама-хуана, пино колада, ликерчик с кофе...о кофе, да он там другой, вкусный. Пробовали там сигары...

Язык испанский, но многие понимают русский лучше, чем английский. Расстроило, что за территорией отеля посмотреть просто не на что, вот территория отеля Tropical Princess Beach Resort & Spa 4* огромная, на ней живут павлины, утки, петухи, черепахи, много рыбок... Все красиво, ухожено, ребенку понравилось кормить птиц. Но наш отпуск длился 15 дней и за это время, территория конечно, приелась и хотелось чего-то нового, попытались высунуть нос за территорию, но там нищета и разруха, и даже как то боязно там было топать. Единственное место куда мы вылезли, это зоопарк, понравилось. На другие экскурсии мы не поехали из-за Ильки, как рассказывают туристы - 2 аса на автобусе, 2 часа на лодке, 2 аса купаемся с морскими звездами, обратно 2 часа на лодке и 2 часа на автобусе, усе...нафиг надо такую экскурсию с ребенком. Приключения по джунглям тоже не по нам, короче обломались...хотя... но можно ж хоть когда-нибудь тупо валяться,  есть и спать )) Илюшке очень понравилось в Доминикане и улетать ему совсем не хотелось. И, кстати, ни какой акклиматизации у нас не было ни до, ни после, и на этот раз даже ни кто ни чем не траванулся. Итог таков, Доминикана хороша, красива, каждый день там много свадебных церемоний проходит и фотосессий... но я б не назвала это раем на земле, пока я остаюсь в поисках прекрасного и фаворитом остается Тайланд.

После отпуска, "с корабля на бал" мы поехали к бабушке с дедом в Саратов, кататься на горках, встречать Новый Год и пробовать всякие вкусности, привезенные с Доминиканы и приготовленные бабушкой.

Там Илюшка первый раз побывал на Новогодней Ёлке 2013! Смотрели представление, потом водили хороводы вокруг елки, Ильке понравилось! Иргал с братом, целыми днми стояли на ушах))

На под конец нового года мы с мужем решили, что пора Илюшке обрести сестренку или братика... Ну что ж, вот уже третий месяц, как все по плану, а дальше дай Бог!..

А пока за окнами зима и много снега, ходим с Илюшкой на занятия. Научились слушать сказки перед сном. Недавно ездили в лес кататься с горок, купили ребенку снегокат и тубу-дубу. Прикладываю фотки....

просмотров: 100
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • венера7
  • Пчела34

Комментарии к посту "Год 2012" (7):

  • vika77
    vika77 22.01.2013 18:16
    Супер! Ребята, вы молодцы!!! Так держать!!!
  • akiva_ser
    akiva_ser 22.01.2013 18:19
    О, ты осилила так много букв? даже я это не скоро еще раз перечитаю))) Постараюсь писать отдельными постами. Спасибо!
  • vika77
    vika77 22.01.2013 20:15
    Прочитала с очень большим интересом! Открой секрет,как все успеваешь?) Ведь, я так понимаю, дедушки-бабушки у вас тоже далеко?
  • akiva_ser
    akiva_ser 22.01.2013 20:20
    Секрет первый - у меня замечательный муж, который во всем во всем разбирается и мне помогает! Секрет второй - родители мужа живут не очень далеко и при первой просьбе идут на встречу и тоже помогают нам.
    Ну а впрочем я же описала только интересные события с целого года! Так что это не так уж и много)))
  • mamaMiti
    mamaMiti 23.01.2013 18:00
    Интересный у вас год был! А, видимо, новый 2013 ещё интереснее будет))) Вы молодцы, что решились на второго лялика! Значит, ты и дальше будешь с МиниБандой! )))
    Доминикана - это мечта моего мужа, он тама жить хочет, ещё даже не побывав ни разу))) Фото, с подписью "счастливые!" - просто восхитительна!!! Викуль, с косичками удобно было?
  • akiva_ser
    akiva_ser 23.01.2013 21:03
    Да уж, посмотрим что нам принесет год 2013!)))
    Да, Доминикана была моей мечтой, до недавнего времени... но как-то она меня разочаровала, уж больно красиво и завлекательно о ней пишут, но я не скажу, что в Тайланде было хуже... Каждому свое, конечно, но жить я б там точно не захотела остаться.
    С косичками не удобно спать, в остальном самое оно для отдыха, я их в хвост убирала и они не мешались. Я давно хочу попробовать нарастить афрокосы, чтобы они длинные были, и при этом очень тоненькие... может в какой-нибудь следующей поездке сделаю, в Тае, опять же, это стоит копейки... ну а в Москве делать косы уже как-то не по возрасту что-ли))) это я так, баловалась, потом волосы пушистые были!
  • akiva_ser
    akiva_ser 24.01.2013 10:43
    но я не скажу, что в Тайланде было НЕЕЕЕ хуже... конечно НЕ хуже,я хотела сказать
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория

Москва и Московская обл., Королев

22.01.13 Пишу не для мгновенной славы: Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. А.В.Ко