x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мы вернулись из Саратова!

30.08.2010
понедельник

Всем привет! Давно я не оставлял своих заметок в дневнике, потому что был в отпуске, в саратовской области, на даче, на Волге! За эти 3 недели я, где только не побывал, и исполнилось мне целых 3 месяца! но обо всем по порядку...
Как только погода в Москве испортилась родители забили тревогу- жарко...а когда начали гореть торфяники, они немедленно собрали сумки и повезли меня к бабушке и дедушке, где была прекрасная погода и весь смог прошел мимо... О, это было первое путешествие на машине, длинною в 1000км- мне понравилось, выспался на неделю вперед!
Там нас встретила куча народу, как выяснил позже, это все мои родственники, по маминой линии, в первый вечер у меня от такого количества лиц пошла кругом голова и я начал канючить, потом уснул.
День за днем побежали незаметно, лица приходили и уходили, пытались взять меня на ручки, болтали со мной, мама рассказывала кто есть кто и кем мне приходится... так и перезнакомился со всеми.
Мы ходили на Волгу, там очень красиво, хотелось понырять, как в ванной, но мама сказала только на будущий год, пока я слишком мал, да и врач запретила.
Нам рассказали про родник в Усовке, "Белый ключ", решили и туда съездить... Папа с мамой ныряли в купель с водой в 4*С и мне там намочили ножки, ручки и умыли... бррр, обалденно, еще хочу, освежает... возвращались туда еще три раза, купались и набирали свежей воды.
Мама вспомнила, что недалеко от родника есть лимонарий, в котором она была, еще учась в школе. Конечно, мы не стали отказывать себе в экскурсии, и поехали смотреть на лимоны, папайю(ее родители даже попробовали, сказали похож на смесь тыквы и дыни, едят ее нарезав кубиками с сахаром и лимонным соком),гранат, киви, ананас и многое другое...купили там отросток граната, будем выращивать на балконе))))
Ездили к другану моему, Женьке, ему уже год исполнился, отмечали! Хорошо посидели: пили, ели, пели!
В этом году на дачах много ос, они портили всю "малину", одна меня укусила за пятку... я истерику закатил, мама с бабулей в панике, напоили Супрастином меня, петрушку приложили к ноге, потом Витаон, еще что-то...нога сначала припухла, а потом все быстро прошло, осталась только красная точечка и мама все думает оса ли это была, или злая муха, они в августе кусачии...но это останется загадкой, потому как случилось все, пока мама на секунду отошла за штанами...
Еще меня таскали на рыбалку, на пруды за карпами- наблюдал как ловят родители, сам пока не рискнул, удочки тяжеловаты. Делать было не чего, в такой тишине я быстро заскучал, соскучился по бабушкиным песенкам и настойчиво попросился домой.
К концу нашего путешествия погода начала портиться, похолодало и мы отправились обратно домой.
За три недели я научился болтать, да так болтать! не остановишь, произношу: да, га, гули...ну много всего, что в голову взбредет! визжу, да громко так получается))) В зеркало смотрю, пока тот мальчик меня смущает, но я начал ему улыбаться, он делает тоже в ответ. Беру игрушки в руки, и уже потихоньку тащу их в рот. Вообще, в Саратове мне понравилось, я окреп, загорел и как жаль, что впереди дождливая осень...

пост создан: 30 августа 2010
просмотров: 45
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мы вернулись из Саратова!" (2):

  • венера7
    венера7 09.09.2010 04:27
    Сама серьёзность,такое впечатление что именно он главный игрок.
  • akiva_ser
    akiva_ser 12.09.2010 05:07
    Ну конечно главный!))))
    все только вокруг него, и ни как иначе,детки цветы жизни!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория

Москва и Московская обл., Королев

22.01.13 Пишу не для мгновенной славы: Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. А.В.Ко