x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Анне уже 5 месяцев... или обо всем подряд

03.02.2014
понедельник

Со вторым ребенком все не так как с первым.

У Ильи я вела графики, делала фотоальбом, фотографий миллион - не меньше, за каждую секунду жизни перого года жизни. Читала что должен уметь ребенок по своему возрасту и еще много чего полезного и не очень. Со вторым ребенком уже все примерно знаешь: Что, Когда и главное Зачем, не бежишь в поликлиннику или интернет при первом чихе... Ане уже 5 месяцев, а я даже не знаю сколько она весит, я не говорю даже про см. Позор! Пойду взвешу. (PS: ну вот батарейка села на весах.)

У Ани режутся зубы, такое впечатление что все и сразу, по обыкновению, она раньше все обсасывала, теперь все грызет. Кушает хорошо, начали вводить прикорм, уже попробовали яблоко, грушу, кабачок, цветную капусту, брокколи, пьем соки. Ночами чаще спим, чем орем. Единственное, что как то резко дочь перестала спать в своей люльке, теперь даже если спящую ее туда положить, она умудряется с закрытыми глазами поднять такой шум гам.... короче, прочухала она, что с мамкой под боком теплее.

Начинает ползать назад, но пока робко.

Илюшка продолжает ходить в садик. Все нравится. Стал такой воспитанный: "Спасибо за помощь", "Дайте пожалуйста", "Изивите, я больше так не буду", "Прости" и пр. И еще "Блиииин".

Периодически Илюшка кашляет, даю Фенистил - перестает. Факт, что аллергия, но на что пока понять не могу. Надо выяснять.  Пока выкинула все старые одеялки, но картина не изменилась. Думаем, что в квартире очень сухо, от этого все проблемы. Покупали обычный увлажнитель воздуха, с холодным паром, не в восторге. Ищу что-то современное, чтобы без тумана на всю комнату (Может у кого есть что-то стоящее? Будут подсказки?) Надеюсь, что скоро мы переедем и ситуация изменится.

Да скоро мы будем жить в Москве. Это одно из последних наших достижений. Дети  родиись разнополые и мы думаем, что у каждого должна быть своя комната. Плюс мне жаль папу, который тратит на поездку на работу кучу времени в день, каждый день. Теперь ему до работы будет 15 минут, мечта! Ну и еще один довод для перезда, это учеба детей, мне хочется дать им нормальное образование, думаю шансов получить его в Москве больше, чем в Королеве. Не будут же дети кататься в Москву на учебу. В Королеве, конечно, хорошая экология - так принято считать, ведь под боком Лосиный остров. Но там дом тоже окружен парками, Измайловским и еще несколько небольших.  Куда то меня понесло... я честно сказать еще размышляю не совершили ли мы глупость купив там квартиру))  Да какая может быть экология в Москве и подмосковье тоже, это же мегаполис, экология в Тайланде - это я понимаю))))

В декабре мы были в Тае, опять на Пхукете, правда теперь уже с другой стороны, на Кароне. Приложу несколько фото и оттуда. Ане было 3 месяца на время путешествия, ей там понравилось, цветочки, солнце, она даже в море купалась. Илья научился плавать. А мы там лангуста попробовали, вот. Боже, как я люблю море... как я надеюсь в старости поселиться где-нибудь в тихом местечке возле воды... Давайте помечтаем? Я вот все думаю, где бы я хотела жить. Европа, Азия...?? Европа опять же из-за детей и их образования. Азия -она прекрасна, но кем будут дети. Конечно, там есть школы для русских, но это смешно,ээээ но это не то. А у вас есть на примете такое тихое и спокойное место, чтобы природа шикарная, чтобы море, песочек... не куча туристов и отели... ой как во время проснулась дочка)) Доброе утро, хватит мечтать.

Еще есть 5 минуток, не написала про зимние развлекухи. Илью ставим на коньки, несколько раз ездили на каток! Вот бываю чудеса, я всегда говорю что все проблемы идут от нашей головы и наших комплексов. Вот когда Илья родился мы не ездили на каток. Муж предлагал, а я говорила да ты что? с коляской что ли?.. Теперь у нас двое детей! И в этом году я каталась на коньках с коляской! Потом поставила ее в сторонке и еще немного покаталась, пусть не долго, но это же разнообразие и полезность, так сказать! Аня гуляет, я катаюсь -все довольны. Илья, конечно, больше с папой катался, но я тоже его немного поддерживала. В целом пока научился стоять, но самостоятельно кататься пока не может, быстро надоедает потому что не очнь то получается. В планах лыжи. Пока принаровились ездить на горку в лес, катаемся на туба-дубе, на снегокате, А ЧТО ВЕСЕЛО! Как не скажет Илья)))

Ой, еще ж новый год был! Да с настоящим дедом морозом, да даже с двумя! Очень весело получилось. В этот год  мы были дома, обычно у меня перед самым праздником пропадает праздничное настроение и становится грустно. В этот раз мне хотелось что-то готовить, украшать, петь и плясать, как говориться)) Что мы и делали! Наготовили салатиков, научили стишков... подговорили деда Володю быть дедом морозом (надеюсь Илья не прочтет мою запись, будучи еше верующим в Мороза). Вот 31.12.2013 папа наш поехал встречать бабушку с дедушкой с электрички. Я готовлю Илью, чтобы не дай Бог не испугался, что надо стих рассказать, чтобы дед Мороз подарок вручил...А в это время в дверь позвонили... открываем а там дед мороз и снегурочка, как выяснилось это другие бабушка с дедом приехали сюрпризом в гости! Илья в шоке, я в небольшой, подразумевала такой вариант, но не сильно расчитывала, была рада. Илья получил подарки с ходу, они ж не в курсе нашего сценария. Заходят, быстро переодеваются. Опять звонок))) И снова дед мороз))) Тут Илья уже напрягся, застеснялся что ли, но как то все быстро разрешилось, через несколько минут Иль уже рассказывал стихи и за каждый еще получал подарки! Новый год удался, хорошо, хоть и не долго посидели с родителями, повеселили детей, немного пофотографировались, похлопали хлопушек. С Новым годом! Кстати, у меня есть идея съездить в Лапландию, может получиться удивительное и позновательное путешествие. Нужно только дождаться адекватного возраста детей.

Еще я отрезала себе челку, прям фу, ненавижу себя в зеркале, недождусь когда она отрастет.

просмотров: 68
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • венера7
  • *М@шуля*

Комментарии к посту "Анне уже 5 месяцев... или обо всем подряд" (7):

  • mamaMiti
    mamaMiti 03.02.2014 21:32
    Сколько информации! ) Вика, пиши почаще!
    Анечка такая замечательная! На Илюшку очень похожа! А вы молодцы, что решились с малявочкой в путешествие. Динопарк меня впечатлил - надо будет тоже там побывать с Митяем)
    А с челкой тебе очень даже неплохо!!!
  • akiva_ser
    akiva_ser 04.02.2014 15:08
    Света, было бы свободное время, я бы писала хоть каждый день)) В Динопарке не особо, честно говоря, вообще это парк для гольфа, т.е. вся территория это игра в гольф.
  • bondarusik
    bondarusik 04.02.2014 03:18
    Илюша с Анюткой очень похожи =) Интересно, какая доча будет через год, когда уже и хвостики появятся. У вас получился отличный отдых, красота - лето среди зимы, это очень нужно для души, да и для тела. Когда уже зима закончится, так хочется солнца, море, зелени =)
  • akiva_ser
    akiva_ser 04.02.2014 15:11
    Да, все говорят про то что похожи, я вот теперь открываю минибанду, посты по датам, где Илья примерно такого же возраста и сравниваю, воспоминания сразу как Илья себя вел, что умел уже)) А про хвостики да, очень ждем волос, пока они очень светлые и короткие))
  • vika77
    vika77 05.02.2014 10:31
    Молодцы! Так держать!
  • akiva_ser
    akiva_ser 05.02.2014 11:48
    =) бум стараться
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 07.02.2014 01:50
    ого, как Илюшка подрос, давно мы к вам не заходили))) И Анютка красавица появилась, такая лапушка славная))) Теперь Илюха носит гордое звание - старший брат))) Путешествие классное, молодцы, что поехали все вместе.
    На НГ прикольно у вас получилось)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Виктория

Москва и Московская обл., Королев

22.01.13 Пишу не для мгновенной славы: Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. А.В.Ко