x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.
Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.
Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони.

З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
-------

Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить 1 яйцо.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.

Формировать изделия согласно рецепту.

Вкуснейший салатик!

07.10.2012
воскресенье

На день рождения мужа делала вкусный салатик, рекомендую, оценили все присутствующие гости.

4шт.- яйца

1банка - маринованные кальмары

1 пачка - крабовые палочки

200-300гр - креветки (горсть)

3-4 ст.л - икра красная

Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Комментарии:

  • ммм, уже хочу! =)
  • Обязательно попробуйте! Я вот даже фото сделать не успела, все съели=))

Юбилей!

01.10.2011
суббота

Мужу сегодня стукнуло 30лет! С чем я его и поздравляю! =)

По поводу был тортик... первый раз пробовала украшать мастикой из маршмеллоу.

БИСКВИТ ТУТ: http://forum.say7.info/topic42045.html (я делала немного другой,взбивала белки отдельно,но суть та же)

Мастика:

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

http://forum.say7.info/topic369.html

Крем внутри торта:

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный, что я не могла не поделиться с вами этим рецептом!!!

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)


Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты), а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье!!!

- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
- Очень вкусный!

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Любителям масляного крема рекомендую!
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.

СОВЕТЫ:

- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...

- в крем можно добавить лимонный сок...

- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

отсюда: http://forum.say7.info/topic30109.html

Крем под мастику:
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!


Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.


в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!

Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,

и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,

масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.


А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!

****А теперь по многочисленным просьбам выставляю советы всех у кого были проблеммы с кремом. Может кому и пригодится. Но хочу добавить, у меня крем получился с первого раза. Может стоить попробовать его сделать, не читая все проблемки Девочки, смотрите сами, продукты у всех разные. Желаю всем удачного кремовзбивания!!!
Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! От масла очень много зависит. Девочки с Германии: с маслом "Landliebe" крем взбивается чуть ли не сам, и он намного белее, чем с другими сортами.
Вопрос: Odin vopros tolko On zastuvaet horosho (toest on tviordui stanovitsa ili ostaiotsa miagkim )??
Ответ: крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать
Вопрос: Я хочу спрасить белок с сахаром надо взбивать до плотных пик,а потом масла добавлать или?
Ответ: я взбила сначала масло в стоячем миксере, затем убрала масло в др. миску. вымыла эту чашку, т.к. если чуть масла попадёт, то белок не собьётся. В то время когда белок взбивается и уже сравнительно густой,( я проверяла ножом, если белок режется, значит как раз), я по маленьку добавляла масло маленькими порциями, пока всё не кончилось, и продолжала взбивать. И количество крема увеличивается прямо на глазах.
Вопрос: А мастика на этом креме точно не "плывет"? А то предполагается покрывать им трехэтажный торт. А цветочки будут из мастики. Так что я очень нервничаю по этому поводу.
Ответ: на этом креме точно не потечёт, я очень долго искала именно крем под мастику т.к. уже сидела за столом и чуть не рыдала, когда видела, как краска от мастиковых цветочков на крем переходит
Вопрос:А какой цвет получается у этого крема? Я делаю очень похожий, но из-за того что добавляю масло, снежно-белого цвета не получается.
ОТвет: от того, что масло взбиваем, крем становится белоснежным. Если всё же не белый, то можно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стены таким же способом)
Вопрос: А после добавки ложки масла, вы сразу другую ложку ложили, или ждали несколбко секунд?
Ответ: Масло я добавляла одну ложку за другой, не ждала, а просто медленно добавляла по ложке, смотрю размешалось, следующую ложку ложу и т.д.
Вопрос: Сколько по времени можно хранить такой крем?
ОТвет: Я точно не знаю, но думаю несколько дней, не больше.
Вопрос:а между коржами такой крем думаю тоже отлично подойдет. Хочу попробовать торт "Крученый" от Людмилочки с таким кремом, надеюсь получится
ОТвет: Точно знаю, что подойдёт, девочки многие именно его берут в "крученый"
Вопрос: крем хорошо заглаживает неровности?
ОТвет: Да,если его накладывать толстым слоем, и правильными приборами.
Вопрос: Увеличился, но появилась вода, а крем стал, немножко с комочками
ОТвет: Ето из за того что ты масло слишком долго взбивала.
Во второй раз когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сразу перестала взбивать.
Вопрос: зачем нужно белок с сахаром нагревать, если в исходе нужно взбить до пикообразного состояния?
ОТвет: я думаю, что это делается для того, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками. Может даже комками получится? Во всяком случае нагреть белки не так уж и сложно
Вопрос: когда стала добовлять масло верней после как добавила его у меня крем стал очень жидкий и с крупиночками,
ОТвет: В таком случае оставь его на некоторое время в холодильнике постоять, ну полчасика, а потом бей дальше.
Вопрос: iz etogo krema mojno delaty rozochki i raznogo tipa ukrasheniya ? oni ne budut tayaty?
Ответ: Да, украшения получаются очень хорошими(кто умеет их делать... )
Вопрос: торт украшенный этим кремом можно ставить в холодильник?
ОТвет: Конечно можно, если этого требует сам торт, но не обязательно. Крему холод не нужен, он и так держится.
Вопрос: chto sdelat chto tort ne ssipalsya kogda ya ego po bokam obrezayu..
ОТвет: чтобы не смешивались крошки с кремом, перед тем как обмазать, я торт хорошо "обметаю" мягкой кисточкой (можно кулинарной, но не силиконовой) потом обмазываю тоненьким слоем крема и даю постоять в холодильнике, а потом уже вторым словм обмазываю как он должен быть.
Пару экспериментов от Марии:
***Когда масло у меня свернулось в комочки, как писали на сайте постаила в морозилку на 10 минут и взбила еще раз, все отлично получилось.
***У меня на комбайнере нет такой скорости, чтобы взбить сливки они сразу сворачиваются поэтому все последующие разы взбивала в ручную...муторно...минут 20-30, но оно того стоит
***взбить до белого цвета, конечно, у меня не получилось, поэтому я вышла из положения так...
когда взбила белки с сахаром начала добавлять туда масло, цвет конечно , остался немного желтоватым.....НО я добавила 1/50 синего красителя и крем стал БЕЛЫЙ БЕЛЫЙ, БЕЛОСНЕЖНЫЙ!!!!!
***Крем, так же, терпит все красители!
В одну часть крема добавила какао, но переложила его и крем опять свернулся ...не спасло даже замароживание....я покумекала и добавила еще мягкого масла и еще раз заморозила на 10 минут и еще раз взбила....я была в шоке крем стал блестящим и мягким, загляденье!!!!
***Этот замечательный крем я целый два дня храненила при комнатной температуры, т.е. с утра оставляла на столе, чтобы как приду с работы сразу начать творить, но на ночь ставила его в холодильник, а на следующий день опять ставила на стол, чтобы вечером опять творить
Крем повел себя просто восхитительно!!!!
***И еще крем терпить геливый красить!
***Вообще по картинкам странно получилось... когда я нагреваю белки с сахаром у меня получается тягучая прозрачная жидкость с небольшой пенкой, а когда все остывается то пенка пропадает.
Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и все время помешиваю.
Вообще крем довожу до блестящй консистенции в ручную, чтобы не дай бог не свернулся (у меня нет маленькой скорости на комбайнере)
А когда добавляю краситель, то крем блестить, как тульский пряник!
Попробуй небольшое количество крема сделать, он хранится в холодильники ну точно неделю, я думаю пригодиться, если не пригодиться можно отдать семье на растерзания, я из него бутерброды делаю на белом хлебе или булочке
***Еще небольшое наблюдение,
Этот замечательный крем очень хорошо держится и на шоколадной глазури!!!!!
которая предварительно остыла в холодильнике.
***Кстати я даже крем красила шоколадной глазурью, чтобы получился почти черный цвет
Вопрос: а сколько по времени его нужно взбивать что бы он заблестел? читала что некоторые отчаивались и прекращали взбиать,а кто то наоборот продолжал и все получилось,но приблизительно хотя бы сколько нужно на это времени..уж очень хочется добиться чтоб получлось
Ответ: Я делала крем на 4 белка , и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 а может и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости.
Вопрос: а какие красители добавляешь,гелевые или еще какие и крем при это консистенцию не меняет?
ОТвет: Я чаще всего ложила жидкие, они мне доступнее. Но сейчас приобрела гелевые, и с ними намного удобнее работать. С сухими тоже пробовала, но с ними тяжелее, они плохо размешиваются. Консистенция крема не меняется.
Отметки Жанны:
***1. яйца+сахар на водяной бане, постоянно венчиком взбивая, минут 5, после как вода стала горячей
2. масло - хорошее взбивать до упора (белого цвета и мягкое)
3. белки взбиваются быстро и легко если они во время сняты и не переварены и не недоварены))
4. с добавлением масла крем сильно не изменялся, а потом когда взбивала до блеска срузу как то подгустел и заблестел
5. краситель перенес стойко (добавляла чтоб подбелить, но получилось подзеленить)

Тортики...

19.05.2011
четверг

Подготовка к первому!!! настоящему празднику идет полным ходом...
очень переживаю,что там внутри,т.е. на сколько это съедобно и не рано ли я забацала торты,тут крем со взбитыми сливками,а не масляный,может и не надо было чтоб ночь пропитывался......

Торт "Черепаха"

Тесто:
6 яиц,
1-1,5 стакана сахара,
3 ст. ложки какао,
1 ч. ложка гашеной соды,
чуток соли
около 2-ух стаканов муки.

Крем:
400 гр. сливок,
400 гр. сметаны,
0,5-1 стакан сахара,
200гр. сливоч. масла.

Приготовление: взбить яйца с сахаром в пышную массу. Затем добавить, какао, соду, соль и муку. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Укладываете чайной ложечкой на противень на растоянии 5 см. друг от друга кружочки из теста. Выпекаются примерно 5 минут при 180 градусах.

Для крема: взбить сливки в устойчивую массу, затем по немногу подсыпать сахар не переставая взбивать. Потом добавить сметану. Для аромата я добавляю в крем ложечку коньяка. Сборка: Готовые печенюшки обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде панциря.
Так же черепаху можно покрыть глазурью.(Я не украшала глазурью.)

Для глазури надо:
8 ст.л. молока,
8 ст.л. масла,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао.
Сварить глазурь, дать немного остыть и залить торт.

Второй тортик с персиками
Яйцо —4 шт
Сахар — 2 стак.
Молоко — 1 стак.
Масло (без запаха) — 1 стак.
Ванилин (8 гр) —1 пач.
Какао (не сладкого, Горького ) — 3 ст. л
.Разрыхлитель для теста (15 гр) —1 пач.Мука — 2.5 стак.
(делила тесто на 2 части в одну засыпала какао,в другую не стала,пекла 2 коржа и разрезала-итого получилось 4 коржика)

 В чашку разбить яйца,всыпать сах.песок,размешать,в рецептесказано,что можно даже без миксера.
добавить растительное масло(без запаха),ванильный сахар
какао не сладкое, и молоко,хорошо перемешать
и в конце засыпать муку с разрыхлителем
Крем:200 г творога обезжиренного
200 мл сливок 35% жирности
1/3 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
Ягодный джем
Сливки взбить,туда сахар и ванилин,взбивать  минуту, добавить творог и взбивать ещё примерно 3 минуты, крем должен бытьпышным и однородным.
уложить тортик
корж, пропитать сиропом от персиков консервированных, крем,персики кусочками,корж и снова тоже самое...

тут рецепт мастики: http://forum.say7.info/topic36631.html
но у меня получилась не пластичная-почему так и не поняла,наверное инвертный сироп был недостаточно липкий?!))

Комментарии:

  • Илюшку с прошедшим ГОДОВАСИЕМ!!! Радости, новых открытий, здоровья, интересных приключений! Жду фоток с праздника. А тортики просто восторг! Восхищаюсь такими умелицами, как ты, Викуля!
  • Спасибо,Ирина!
  • Вик, а как ты делала белую мастику? она сахарная? из маршмэллоу? Вчера попробовала сделать такие кроссовочки, но маршмэллоу был светло-светло желтый, я голубой добавила краситель и все позеленело...(((

Время приготовления: 60 минут
Описание: пирог получается очень вкусным
корж замечательно подходят для шоколадных тортов, никогда не подведeт - ТАК написано автором Анной с джазкука, и я в этом сегодня убедилась. Высокий, без заморочек, пирог. Особенно хорош для тех, кто не любит возиться с тестом, или, если времени в обрез. Больше времени уходит на выпекание, чем на приготовление.

Ингредиенты для "Турецкий шоколадный пирог"
 Яйцо — 4 штСахар — 2 стак.Молоко — 1 стак.Масло (без запаха) — 1 стак.Ванилин (8 гр) — 1 пач.Какао (не сладкого, Горького ) — 3 ст. л.Разрыхлитель для теста (15 гр) — 1 пач.Мука — 2.5 стак.
Рецепт "Турецкий шоколадный пирог"
 В чашку разбить яйца,всыпать сах.песок,размешать,в рецепте сказано,что можно даже без миксера.
добавить растительное масло(без запаха),ванильный сахар
какао не сладкое, и молоко,хорошо перемешать
и в конце засыпать муку с разрыхлителем
слова автора:
Выложить тесто в форму (я всегда дно застилаю бумагой) 26 см в диаметре, поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно 45 минут.Можно перед выпечкой пирог посыпать кокосовой стружкой, орехами или после выпечки покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Внимание:
 Минут 50,а то и час! в духовке

Я разрезала готовый пирог и помазала внутри джемом (красная смородина),а сверху полила шоколадной глазурью (6ст.ложек сахара,2ст.л. какао,50гр масла и 3 ст.ложки горячего молока)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15678

Комментарии:

  • ты меня уговорила)))))ну ладно пойду попробую сделать...
  • не забудь написать что получилось!
  • Как аппетитно и сочно выглядит...ммм.. Спасибо, за рецептик!

Икра сазана жареная

19.01.2011
среда

Как всегда: вкусно и просто! Это одно из моих любимых блюд =)
Нам нужно:
икра сазана(или любой речной рыбки)
соль
перец
майонез
луковица

Режем икру на небольшие кусочки,приправляем:соль,перчик.
Обваливаем в муке и на сковородку, где уже разогрелось подсолнечное масло. Обжариваем с обеих сторон,ждем,пока из серо-зеленого цвета икра чудесным образом превратиться в красивую светло-коричнево-золотистую... В это время режем лук,лучше полукольцами,обжариваем до золотистого цвета.
Теперь выкладываем слой жареной икры в жаростойкую посуду, сверху слой жареного лука.... Майонез немного нужно разбавить водой (не сильно) и полить сверху. (так у меня получилось несколько слоев)
Накрываю крышкой и на несколько минут в микроволновку или ,что еще лучше в духовку!
Подавать лучше с картошкой-пюре.
Ммм...я пошла кушать эту самую вкуснятину))

Комментарии:

  • М-М-Мням-Мням)))Возьмем на заметку)))
  • очень даже интересно - надо поробовать!
12

Мой забор

  • венера7
    венера7 21.08.2013 23:15
    С Днём Рожденья!
  • akiva_ser
    akiva_ser 22.08.2013 07:49
    Спасибо!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 21.08.2011 15:00
    Тепла и счастья в этот праздник
    Всем сердцем хочется желать,
    Чтоб от улыбок, чувств прекрасных
    Все дни могли счастливей стать.

    И чтоб слова нежнее были,
    Чем шёлк цветочных лепестков,
    И все мгновения пусть дарят
    Душевность, радость и любовь!
    Поздравляю с Днём Рождения!!!
  • mamaMiti
    mamaMiti 20.05.2011 11:45
    Милый Илюша!
    Тебе сегодня ровно годик,
    Игрушек разных полон дом,
    И улыбается твой ротик,
    И глазки светятся огнём.
    Лисички, зайки и мишутки
    Тебя поздравить все пришли,
    И, чтоб порадовать малютку,
    Огромный тортик принесли!
  • Luxury
    Luxury 20.05.2011 09:13
    Прошел незаметно весь год,
    И следующий Илья встречает!
    Растет ваш сыночек, растет,
    Родители не замечают!
    Так быстро денечки бегут,
    Недавно он был лишь комочком,
    А папочка с мамочкой ждут
    Второй день рожденья сыночка.
    Поздавляем Илюшку с первой днюшкой!!!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 20.05.2011 08:45
    ПОЗДРАВЛЯЮ Илюху с Днём Рождения!!!
    Сегодня праздник самый главный!
    Год исполняется сыночку!
    Малыш у Вас такой забавный,
    Его целуем нежно в щёчку!

    Пусть будет ваш сынок весёлым,
    Растёт смышлёным, озорным,
    Счастливым, умным и здоровым –
    На радость близким и родным!
Виктория

Москва и Московская обл., Королев

22.01.13 Пишу не для мгновенной славы: Для развлеченья, для забавы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней. А.В.Ко