x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вечерние кошмары. Продолжение.

21.07.2010
среда

Сейчас муж уже 40 минут пытается уложить Егора спать. Я просто больше не могу. Нашла ссылку в дневнике у *Karpusha* http://nkozlov.ru/library/s41/d4337/?full=1&full_comments=1 С завтрашнего дня начну воплощать в жизнь. Это дарит надежду. Не понимаю, что творится с моим чудесным малышом по вечерам. Хотя почитала, кажется поняла. Посмотрим, что будет...

пост создан: 22 июля 2010
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Вечерние кошмары. Продолжение." (14):

  • Капут-мортуум светлый
    Что-то по ссылке написано жуткое совершенно. Эдак можно ребенку вместо добра неврозов навешать.
    И, кстати, о птичках, Козлов, известный создатель и предводитель сектоподобного психоклуба.
  • Mirror
    Mirror 22.07.2010 10:24
    Я как раз там экстремизма не увидела. К Козлову отношусь скептически. Но по-моему, там не его текст. Более того, я прочитала о том, что мама давно думала. Попробую все равно, потому что надо что-то делать. Обычные советы про сиську во рту, ритуалы не работают. Мы оба измотаны.
  • Mirror
    Mirror 22.07.2010 10:25
    / сама думала/
  • Капут-мортуум светлый
    А совсем всё плохо? По-мойму, все дети к засыпанию вечернему подходят не слишком спокойно и положительно ))
    Это не Козлов, да, это амриканец какой-то. У американцев несколько иная традиция, чем у нас: они с рождения, буржуи, отдельную детскую оборудуют. И ею пользуются. Поэтому их дети и боятся, что родители "свалят" из коматы (интересно, кто переводил о.О) Потому что надо быть полным идиотом, чтобы младенца оставлять в комнате одного и полагать, что он этому будет счастлив до соплей.
    Проблема вообще только в том, что у детской нервной системы процессы возбуждения значительно лучше развиты, чем процессы торможения. Вот и всё объяснение. А про положение в пространстве такое же, как во время засыпания, чисто логически бред: ребенок до года не в состоянии в мозгу формировать цепочки такие длинные, он тупо не помнит, что было до того, как он заснул.
    Кроме одного момента: мама была, а теперь ее нет.
    Это не память, а инстинкт потому что, Потому что если мама ушла, с ней ушла защита и хавчик. А откуда ребенку знать, что мама придет назад? Ребенок в этом возрасте только-толькоо начал втыкать в моментальные последсвия своих осознанных действий. А в отложенные последствия чужих действий для него просто непостижимы. Тут бы и взрослый заорал )) Ну даже если просто логически: ну на кой младенцу тряпочка?
    Про Ванессу: которая в 6 месяцев засыпает сама - это личные качества этой самой Ванессы. Нормальные дети в 6 месяцев так не просто не должны себя вести, им желательно еще и не давать себя так вести. Ни при чем тут ритуалы, там порог тревожности низкий, скорее всего, сенсорика и необходимость сосания слабая. Так же, скорее всего, одиночное засыпание с пальцем выльется в привычку сосания пальца. Это гораздо вероятней, чем положительный итог раздельного засыпания.
    Риск перегрева с следующая за этим ВДС - собачий бред. Можно подумать, в бедных африканских племенах у всех младенцев отдельные Можги, или младенцы поголовно мрут от перегрева. Про растягивание времени между едой - вообще молчу. Автор бы сам себе порастягивал время между едой. А если ночью не кормить, начиная с 5-7 недель от роду, то можно и до полугода не дотянуть. Про воду из бутылочки вместо груди вообще молчу. "Постоянное висение на груди... еще больше перегружает ребенка" - аффтар вообще не рубит в детской психологии, и понятие "сосательный рефлекс" ему ни о чем не говорит.
    А дальше аффтар просто пропагандирует практику обычных детдомов: поплачет до рвоты и уснет. Если ребенку давать поплакать и уснуть, он перестанет рано или поздно звать на помощь, потому как бесполезно. Чем это чревато для десткой психики, можно догадаться.
    Но главное, в целом в статье ребенок выставлен, очевидно, как помеха родительскому благополучию. То есть, статья про то, как облегчить взрослому жизнь с ребенком, а не как облегчить ребенку процесс торможения и засыпания. Это главный косяк.
    Я чисто по началу текста, не применительно ни к чему. До конца читать у меня нервов не хватит ))) Куча фактических ошибок, незнание устройства ЦНС младенцев, на котором делаются выводы. На мой взгляд, несение опасного бреда в массы - экстремизм чистой воды.
  • Mirror
    Mirror 22.07.2010 13:49
    попробовала, выдержала три минуты рева.\все, не могу слушать как плачет ребенок и ничего не делать. К черту американцев и всех козловых. Будем ограничиваться более твердым режимом дня
  • Капут-мортуум светлый
    Уж гораздо гуманнее выйдет. По отношению ко всем участникам, причём )) Мы тоже засыпаем не суперспокойно по вечерам, я не купаю и не гуляю на ночь, и очень чётко ловлю момент, когда Ио захотела спать. Если этот момент провафлить и перегулять - превед, истрика. Ловлю для того, чтобы засыпала на сиське. Для торможения необходимо сосать, иначе ребенок от усталости забывал бы есть. Если ребенок не будет есть по ночам, у него мозг тупо будет голодать, там же бешеное разитие, рост и обмен веществ во сне.
    Ксли совсем туго, было пару раз, мотаю в слинг, у нас железно работает. А вы пробовали в слинге засыпать?
  • Mirror
    Mirror 22.07.2010 14:44
    пробовали. Засыпает, но при перекладывании стабильно просыпается. Он у нас засыпает нормально, тоже ловлю момент. Но через 20 минут просыпается - и понеслась душа в рай. Редко когда получается заново быстро зыспить. Вчера 40 минут папа - заснул, 10 минут, проснулся, поел , заснул, 10 минут - проснулся, полночи ревели. Саша как недобитая муха сегодня на работу поплелся. А благополучие и сихическое здоровье родителей для ребенка на мой взгляд не менее важно, чем ГВ!
  • Капут-мортуум светлый
    Это-то стопудов. Но этими их укладываниями психическое здоровье только угробить )))
    Сейчас они от жары еще плохо спят, Ио тоже просыпается по ночам, бывает, потому как жарко. Может, зубы лезут?
    У вас, к тому же, по возрасту ща как раз Егор начинает соображать, что мама может уйти и его оставить, он это переживает, нунафиг эти эксперименты с уходами. Такую штуку видела, кстати?
    http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
  • Mirror
    Mirror 22.07.2010 15:40
    во-во, учится быть один, как же :) У нас нежарко, зубы вылезли, новых пока нет. Я думаю, мы тут в 2х комнатную переехали. Теперь кроватка в спальне стоит. Мы его когда уложим, идем в зал, кино посмотреть или в инете посидеть. Может он чует, что все не водной комнате как раньше? И звуки другие?
  • Капут-мортуум светлый
    Точно! Вы же переезжали. Ну он даже не чует, а прям понимает наверняка, голоса-то из комнаты пропали, и запахи чужие частично... Если такй косяк со сном после переезда начался - онозначно стресс.
    А по приколу не хочешь попробовать Егора с собой брать в интернет и посмотреть, что будет? Я Ио на подушку ортопедическую кладу, сиську в зубы, на коленки и за комп, очень удобно. Несколько дней, чисто ради эксперимента
  • Piona
    Piona 22.07.2010 03:57
    Вер, почитай доктора Комаровского. Очень хороший педиатр. Умные вещи пишет.
  • *)
    *) 22.07.2010 06:45
    Ой вы не одиноки. Скажу сразу я прочитала Комаровского от корки до корки, раза два (во время беременности и сейчас), прочитала книгу Каст-Цан И есть у нас ритуал для засыпания, есть игрушка с которой спим. Но все еще зависит от самочувствия малыша. Когда зубы, они становятся капризными, а зуб прорезался и снова засыпает нормально. И детки на погоду реагируют, также на настроение наше. Но все равно я восхищаюсь и удивляюсь деткам, которые спят с 9 до 7 утра и не просыпаются поесть. Просто нужно чуть терпения и каждый день одно и тоже, наша доча привыкла.
    А Козлова я знаю и не по наслышке... Не скажу, что кумир, но читала его и о Синтоне интересно рассказывают мои знакомые.
  • Mirror
    Mirror 22.07.2010 10:21
    Читала Комаровского, вообще его сторонница, но ничего подходящего нашей ситуации не нашла. Хотя ряд общих рекомендаций был.
  • Nastenozka
    Nastenozka 22.07.2010 14:45
    У нас очень простой ритуал со всеми детьми до года. Потом как-то все нормализуется. За час до сна идем готовить ванну. Ванна у нас с травками, каждый день разная. Для этого просто мешочек из бязи, ситца и т.д. наполняю горстью ромашки, мяты и т.д. В ванну наливаем только горячую воду и кидаем мешочек, а сами идем собирать полотенца для куклы, машинки и т.д. Через полчаса вода остывает и мы вместе с игрушкой начинаем плавать. Именно плавать, т.е ребенок учит игрушку плавать, а потом я придерживаю ребенка и он плавает. Затем мы выходим и начинаем вытирать полотенцем игрушки и себя. Затем идем в детскую и начинаем намазывать кремом игрушку, а потом себя и маму заодно. Игрушку кладем на подушку, укрываем одеялом, потом ребенок укладывается сам. И дальше мама рассказывает сказку (вернее читает или стихи по памяти). Самое главное рассказывать монотонно.
    Минут через 10-15 ребенок спит.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вера

Омская обл., Омск

06.11.15 - две недели
  • Егор
    Егор

    11 января 2010
    (6 лет 11 мес.)

  • Маским
    Маским

    23 октября 2015
    (1 год 1 мес. 18 дн.)