x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

тыквенный творожник

22.11.2010
понедельник

Еще один вариант осенней выпечки)) и утилизация урожая тыквы))

на дне:
250 гр крошки печенья
75-100 гр растопленного сливочного масла
Превращаем в крошку и выкладываем плотно дно формы, ставим застывать в холодильник

крем:
1 1/2 стакана пюре тыквы
250 гр творога
2 яйца
пряность
1/2 чашки сахара
1 ст. л. крахмала
Творожно-тыквенная серединка:
Тыкву приготовила заранее: взять необходимое количество, очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть небольшими кусочками и пропарить в кастрюльке с добавлением небольшого количества воды, или просто запечь в духовке как на детское пюре. Готовую тыкву пробиваем блендером и откидываем на дуршлаг, выстеленный салфеткой, чтобы ушла лишняя вода.
Затем взбиваем примерно 250 гр творога, 2 яйца, сахар полчашки примерно и еще я добавила сухую смесь приправ, вообще она для приготовления глинтвейна, но состав (имбирь, гвоздика, корица, кардамон) идеально подходит для тыквы. В эту готовую смесь вводим тыкву и выливаем крем в форму. Отправляем в духовку (заранее разогрета до 160*С) примерно на 40-50минут. даем остыть при приоткрытой дверце духовки и остыть настояться в холодильнике несколько часов, желательно ночь. Мы не дождались) здесь порезан чуть теплым, еще не очень застыл))
Сладкая пряная нежно творожная тыква)) для любителей отлично))

пост создан: 22 ноября 2010
просмотров: 85
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вера

Омская обл., Омск

06.11.15 - две недели
  • Егор
    Егор

    11 января 2010
    (6 лет 10 мес. 29 дн.)

  • Маским
    Маским

    23 октября 2015
    (1 год 1 мес. 17 дн.)