x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наше лето

25.09.2012
вторник

Не писала долго, мы переживали утомительно-нервотрепный период в нашей жизни. Теперь наш поезд идет уже ровнее, только иногда нервно подскакивает на кочках. поэтому получится долгое сочинение " Как я провел лето".

Лето, как известно, начинается с весны. Весной моя мама опять попала с неотложкой в больницу и мой мир отчетливо качнулся в первый раз. правда, удар был ниже пояса, она только-только отшла от операции в декабре, и тут на ровном месте судьба решила еще раз продемонстировать хрупкость человеческой жизни. Я ревела и не спала. Потом взяла себя в руки, но видимо не до конца.

В середине лета Омск настигла жара и тут начада "доходить" бабушка. Она похудела, спала с лица, задыхалась и теряла сознание. Мобильные кондиционеры вымели с полок за один день, который мы провели в деревне, поэтому мы стали счастливыми его обладателями е сразу. Решено было форсировать наш переезд к бабушке ввиду ее состояния. В день, когджа мы уже окончательно перевезли вещи ( а перевозили мы их постпенно недели три - предполагалось, что так проще), она упала и ударилась головой об бетонный пол на площадке, получила нехилый сотряс. Я оказалась с двумя фактически маленькими детьми на руках, бабушка неделю даже не вставала с постели.

Чехарда эта шла на накаленном эмоциональном фоне, мы почти непрерывно ругались с мужем. Он вещи перевез и как и в прошлый раз оставил мне рагребать комнату уставленную тюками и коробками. Только в прошлый раз мы переезжали в пустую квартиру, а теперь дорога до помойки сатала моим излюбленным маршрутом. Я скромно считаю, что заслуживаю памятник за то что, распихала вещи трооих в шкафы, где лежали вещи еще пятерых. Параллельно на мозг капала мама, что мы до сих пор! ( целых две недели) не вывезли старую мебель в гараж и что вещи до сих пор не разобраны.

Стоит ли говорить, что как раз в это время я уходила со старой работы в новое, только что открывшееся место?

С бабушкой отношения складывались на первых порах тяжело: она не сразу осознала, что к ней не внуска погосмтить приехала, а сложившаяся семья, и командовала  и обижалась, когда делали не по ее. Представляете команды человека, который из своей комнаты не выходит? мы ругались. Веко у меня нервно дергалось и я не спала.

Затем новую работу предложили мужу и он ушел с головой в решение стратегических задач. Поэтому, он активно начал уезжать на рыбалку, для медитации, отдохновения от бардака и совещаний с друзьями. Я осталась в вышеозначенном бардаке одна.

В середине августа я поняла, что если прямо сейчас не возьму тайм-аут, то следующим моим этапом будет психоневрологический диспансер.  И мы поехали в санаторий, фотографии из которого я и прилагаю.

Решение, в общем оказалось верным и теперь все уже утрясывается.

Я подружилась с новым коллективом и прижилась на новом месте: график два через два и зарплата меня радуют.

Саша принял решение и в конце октября перходит на новое место.

После еще пары крупных ссор с ним, я пересмотрела свои взгляды на наш брак, поняла, что во многом была не права и прикусила язык. Сейчас все ттт!!!

Аналогично с бабушкой, теперь я говорю "хорошо-конечно!", рассказываю о том как мы поводим врмея вне дома и мы не ссоримся. Она маленько покрепче: помогает мне даже, моет посуду.

Мы отпраздновали 30 лет мужа и недавно были на свадьбе у друга, от души повеселились, украли место и туфлю ))

Егор с 1 октября  пойдет в садик. Говорун страшный и мыслитель. Вот из последнего:

-Я по дороге домой мечтательно-речитативно - " Вот, будет Нг, потм лето, будем отдыхать, все тебя любят... потом у тебя будет братик или сестричка...

- Егор" нет, не хочу, хочу только с тобой быть! - Немного подумав - Давай папу выгоним?"

Саша возвращается с работы.

-Егор: Ты где был?

-Папа: На работе.

-Ты денежки заработал?

-Нет, не заработал.

-А чё ты туда ходил?

Очень не любит, когда Сашка уезжает на работу, лачет, хватает его за руки.  Вчера вевечром, уже засыпая: " а почему папа не пришел к тебе в кроватку спать?"

пост создан: 25 сентября 2012
просмотров: 125
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пряня
  • Тик-так

Комментарии к посту "Наше лето" (15):

  • Катеринаа
    Катеринаа 25.09.2012 12:38
    тяжело, когда так всё сразу сваливается, а обычно так и бывает(
    белочка здорово получилась)
  • Mirror
    Mirror 25.09.2012 16:53
    белочек было много, они там шастали туда-сюда непрерывно )))
  • Бдыц
    Бдыц 25.09.2012 13:09
    Согласна, обычно все как-то кучей валится... Хорошо, что все хорошо! Очень рада за вас!!! Белочка - супер! Егор деловой такой!!!
  • Mirror
    Mirror 25.09.2012 16:53
    ему в санатории понравилось, и в режим мы там втянулись.
  • Piona
    Piona 25.09.2012 13:51
    Пусть жизнь налаживается!
  • Mirror
    Mirror 25.09.2012 16:53
    спасибо!
  • mamaMiti
    mamaMiti 25.09.2012 14:49
    Главное вовремя принять решение и уехать отдыхать, даже смена обстановки способствует этому! Верочка, ты сильная, мудрая, у тебя замечательные мужчины (а мелкий уже юморист такой!), всё наладится!!!
  • Mirror
    Mirror 25.09.2012 16:54
    отдыхать надо чаще, будем с вас пример брать, чтобы лето зря не проходило )
  • mamaMiti
    mamaMiti 25.09.2012 17:03
    С нас? ))) У нас может это последнее такое лето было, т.к. меня никто с работы на 3 недели (курс лечения в санаториях) отпускать не будет. Да и перелеты больше оплачиваться служащим не будут, так что будущий отдых для нас туманен.
  • Mirror
    Mirror 25.09.2012 20:01
    ничего, Бог не выдаст, свинья не съест ;) все еще 10 раз может измениться!
  • ЁНОЧКА
    ЁНОЧКА 25.09.2012 18:17
    А вот меня больше вопрос про братика-сестричку заинтересовал... Насколько это мечтательное или уже есть готовый проект?
  • Mirror
    Mirror 25.09.2012 20:00
    совершенно мечтательное ) я поработать хочу и вообще только выспаться начала)
  • Тик-так
    Тик-так 26.09.2012 01:23
    Да уж...лето тяжелое такое.. Пусть осень смоет преживания, смахнет сорвавшимся листиком накопившееся, и болезни близких замедлят свой бег. А в семье держитесь с мужем друг за друга, и правда, больше прощайте. По себе знаю, будучи человеком крайне эмоциональным, что наругаться на что-то особой причины-то и не надо, а остановить вспыхнувший процесс сложно, да и потом разбирать ведь. Лучше на холод голову, в магазин куда выбежать. а там глядишь и уже не на что злиться. Обнимаю тебя. Пусть все наладиться!
  • Nata-ma
    Nata-ma 27.09.2012 18:55
    Никто так не трепелет нервы как близкие люди, но никто нас так и не любит как они. Крепких тебе нервов все будет хорошо!
  • Mirror
    Mirror 29.09.2012 06:19
    спасибо, Наташа, именно нервов мне и не хватает )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вера

Омская обл., Омск

06.11.15 - две недели
  • Егор
    Егор

    11 января 2010
    (6 лет 10 мес. 27 дн.)

  • Маским
    Маским

    23 октября 2015
    (1 год 1 мес. 15 дн.)