x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

И еще немного бюрократии

20.05.2011
пятница


Вчера выходной день мужа угробили бессмысленно. Виновата, в общем, я. Хотелось все успеть и побыстрей. Мы, два заправских ленивца ) ну если не считать сашкиной адовой работы... собрались наконец сделать загранпаспорта. Я как умная, залезла на сайт омского УФМС, скачала квитанции, список документов и анкеты. Косяк№1: анкеты, которые по-хорошему должны заполняться в adobe ни разу не заполняются. Саша сидел качал какие-то девайсы к прогрмамме, я ныла " давай скорее". Естессно под эту песню ничего не вышло. Решили идти фотаться для анкет и ехать в УФМС за анкетами, под ехать по работам брать копии трудовых и заверять анкеты. Ага. Приехали в УФМС. Пятый этаж! Мы с ре. Очередь озверелых людей. Никаких бланков анкет нет и в помине. Все кабинеты дружелюбно закрыты и подступы к ним охраняются посетителями. Да. А должна быть электронная очередь для тех, кто все документы уже собрал. Может быть она и есть. Но чтобы в нее встать нужно отстоять вполне живую очередь к информатору ( за закрытой дверью!!! - первый раз вижу такое в госучреждении ). Короче, поскольку нам нужны были бланки ( если они вообще в природе существуют), я сделала морду кирпичом и зашла в кабинет к информатору. Безрезультатно. Если не считать того, что меня обхамили информатор и забежавший следом мужик ))
Уехали. на обратном пути я вспомнила, что бланки можно заполнять черной гелевой ручкой, если паче чаянья Саша в спокойном состоянии не разберется с программой. И к тому же есть сайт Госуслиги, на котором можно все оформить через инет.
Вот на этом варианте и решили остановиться. Про сайт отдельная история. На нем, чтобы выполнять действия нужно зарегистрироваться, само собой. Шутка в том, что пароль от личного кабинета придет по почте через две недели ( в среднем). Ждемс. А приходить в УФМС все равно придется дважды. Первый, чтобы сфотографироваться и отдать докумениы. Второй, чтобы забрать паспорта. Надеюсь очередь на фотографирование не большая. И одна радость. Для тех, кто заказывал через госуслуги - отдельный кабинет и там людей не было совсем.
Ура, товарищи, нашей бюрократической системе ))))

пост создан: 20 мая 2011
просмотров: 87
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа

Комментарии к посту "И еще немного бюрократии" (16):

  • Osmeola
    Osmeola 20.05.2011 12:54
    Да уж, сервис, как всегда на уровне(
    А еще есть специальные такие люди, которые за деньги делают всё быстро. Оплата, разумеется, прямо пропорциональна времени. Вот ими, наверное, и занимаются, а остальные ждут в очередях.
  • Mirror
    Mirror 20.05.2011 18:57
    Нам не к спеху, человек такой у нас есть, но решили сэкономить
  • Osmeola
    Osmeola 21.05.2011 07:45
    Что-то у меня нескладуха с понятным изложением мыслей. Я про спецчеловечков имела ввиду, что все сделано для того, чтобы содрать с людей еще денег.
  • Mirror
    Mirror 21.05.2011 09:27
    Ну да. Вся бюрократическая система на этом завязана. Мы будем делать все медленно-медленно, всю душу из вас вынем, но вы можете дать взятку вооон тому нашему сотруднику и все пойдет как по маслу. Это как у Гоголя.
  • mamaMiti
    mamaMiti 20.05.2011 12:55
    Слов нет... :-/
  • Mirror
    Mirror 20.05.2011 18:57
    Да нет, к этому надо относиться с юмором, иначе мозг закипает )))
  • Nectunt
    Nectunt 20.05.2011 14:07
    да, я тоже писала в том году про систему "одного окна", поздравляю, вас "пометили" на госуслугах ;)
    у нас на сайте уфмс ссылка на скачку adobe была и все поставилось, это видимо у них косяки ;) надеюсь что больше вы в очереди стоять не будете
  • Mirror
    Mirror 20.05.2011 18:59
    Да, я слышала дискуссии по поводу всеобщего контроля и Большого Брата. Но думаю все сведения в госорганах итак есть. Может хоть какие-нибудь бонусы будут ))
  • Knopk@
    Knopk@ 20.05.2011 14:16
    Да, бюрократия процветает. На каждый шаг - бумажка. А без бумажки - ты букашка.
  • Mirror
    Mirror 20.05.2011 19:00
    Да, так и есть
  • Nastenozka
    Nastenozka 20.05.2011 14:28
    Однако да. Понимаю что мы живем в счастливой республике.
    Оформляют документы за месяц. Для этого человек приносит оплаченные квитанции и заверенную копию трудовой в паспортный стол (была там 3 раза -очередь один -два человека). Фотографируется, платит 120 рублей за оформление анкеты и все - идет домой. Через месяц приходит и получает паспорт.
  • Mirror
    Mirror 20.05.2011 19:00
    У нас по идее также. И друзья без особых проблем оформляли. Но то ли с введением биометрических паспортов, то ли в связи с летней порой - все как я описала.
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.05.2011 20:15
    а у нас люди, записавшиеся через госуслугу все равно в один кабинет идут, правда вне очереди, но видели бы вы лица тех, кто в этой очереди с 7 утра стоял с малышами( фотографировали в момент сдачи документов, так что это не отдельный кабинет, анкету я распечатала с сайта какого-то, уже не помню, правда меня обругали, потому что он был защищен от сканирования и ей пришлось вбивать данные самой)) Это я сыну делала загран новый биометрический, хотела и дочери, но они как раз ветрянкой заболели, так что теперь осенью, когда бабуля приедет и очередь нам займет)
    Кстати нам сказали, что до НГ никого не было
  • Mirror
    Mirror 21.05.2011 06:15
    Я этих людей понимаю. Нужно делать отдельный кабинет, как у нас. И еще отдельный кабинет для беременных женщин и с детьми. Мы только пришли женщина с двумя малышами встала из очереди и ушла, не смогла больше ждать.
  • Тик-так
    Тик-так 21.05.2011 01:22
    Вер, сочувствую...Вот как подумаю,что Луке надо будет делать, мурашки по телу, в Беларуси паспорт и гражданский и загран один, причем никаких виз ставить не надо, он сам по себе уже загран. Но Лука россиянин,эх-эх, намучаемся.
  • Mirror
    Mirror 21.05.2011 06:17
    Не переживай, может отладится система. И делать, конечно лучше не в "сезон". В Татарстане вот Nastenozkaпишет вообще без проблем. Может еще от места зависит. У нас город в плане чиновников грустный...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вера

Омская обл., Омск

06.11.15 - две недели
  • Егор
    Егор

    11 января 2010
    (6 лет 11 мес.)

  • Маским
    Маским

    23 октября 2015
    (1 год 1 мес. 18 дн.)