x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Что изменилось, с тех пор как я стала мамой?

12.07.2010
понедельник

Этот вопрос посетил меня вчера,когда я укладывала своего полугодовасика спать. Нет, конечно, понятно, что все изменилось, но если маленько порефлексировать?
Изменились суточные ритмы, сначала их просто не было и я спала с включенным компьютером, чтобы хоть кто-то со мной разговаривал, пока чуть не упала вместе с дитем со стула, заснув. Теперь моя тяга к совизму корректируется требовательным утренним кхыканьем. Вообще время изменило свои параметры. Раньше подъем в 6.30 на работу был слишком ранним, теперь я иногда встречаю в 4 утра рассвет вместе со своим выспавшимся сыном и чувствую себя бодро. Раньше отбой в час казался поздним, а теперь, как быстро пролетают вечерние часы, посвященные себе! Сутки удлинились, расширились и углубились, такое количества дел, как я переделываю сейчас, раньше в один мой день не уложилось бы.
Изменился ландшафт города, в котором я родилась и выросла. Раньше улицы, парки, магазины были удобно и компактно расположены, в них лекго и приятно было жить. Теперь улицы стали длиннее, на них появился жутко кочковатый асфальт, а магазины по большей части внезапно стали вообще малодоступными, отгородившись тяжелыми дверями,, высокими порогами и эскалаторами ( о великое изобретение слинг, порой возвращающее мне свободой передвижений! ) Парков стало больше, более того все тенистые аллейки моего города мысленно при равнялись к паркам...
Изменились люди, случайные посторонние вокруг меня. Среди них внезапно выросло количество старушек маньячного вида, желающих посюсюкать над моим ребенком, улицы кишат комментаторами, которые в детстве явно мечтали работать на радио, поскольку их хлебом не корми, дай поделать замечания в духе:"Какой большой, уже должен ножками ходить!" Появились злопыхающие мегеры, спешащие захлопнуть дверь подъезда у меня пред коляской, но у большинства я все-таки вызываю сочувствие и желание затащить коляску вместо меня!
Изменились мои пропорции. Мама говорит, что на меня без слез смотреть нельзя, а мне на редкость комфортно, я такой была еще до замужества...
Изменился ритм жизни мой и мужа. Если раньше мы всегда и везде были вместе, то теперь, увы. Мы подстраиваемся друг под друга заново, это немного похоже на первые месяцы брака :)
Я не пью алкогольных напитков, правильно питаюсь и много гуляю. Если раньше мне кто-нибудь сказал, что я сумею эти три ипостаси здорового образа жизни совместить, я бы не поверила. Еще я не смотрю телевизор, редко бываю в интернете.
Ну и самое главное, я понимаю всем телом и душой, что не принадлежу себе, что есть что-то важнее моих желаний, сильнее моей усталости - это любовь к моему сыну и ответственность за него.
Дети это абсолютное преодоление эгоизма...
Вот такие мои ночные размышления.

пост создан: 13 июля 2010
просмотров: 39
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Что изменилось, с тех пор как я стала мамой?" (6):

  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 13.07.2010 03:34
    Вполне согласна!!!!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 13.07.2010 03:34
    Вполне согласна!!!!
  • Капут-мортуум светлый
    Любят у нас люди друг друга, эт правда...
  • Миленка
    Миленка 13.07.2010 18:03
    метко все подмечено, все так и есть))))!!!!!!!!!!!!!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 14.07.2010 19:59
    С рождением ребёнка мир меняется, начинаешь замечать всякие мелочи и по другому всё чувствовать.
  • docha26
    docha26 18.07.2010 14:53
    Подписываюсь)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вера

Омская обл., Омск

06.11.15 - две недели
  • Егор
    Егор

    11 января 2010
    (6 лет 10 мес. 29 дн.)

  • Маским
    Маским

    23 октября 2015
    (1 год 1 мес. 17 дн.)