x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бабушка Creta

02.10.2011
воскресенье

Сразу предупреждаю, что постараюсь написать побольше, для себя. Поэтому, если кому надоест читать мои графоманские записи, я не обижаюсь )))

Все, что говорят хорошего про Грецию и Крит - правда, только лучше. Потому что, когда ты внутри ситуации, а меня она не отпускала еще несколько дней после прилета, ты можешь только быть немым от восторга и изредка выдавать непоследовательные сентенции вперемежку с мыльными пузырями... Родители наши этим удовлетворились и решили, что мы хорошо отдохнули. Саша, и я с ним, согласна, считает, что это был не отдых. Это были десять дней равные уелому году...ил полутора...или больше по количеству и интенсивности впечатлений. но никак не отдых )))

Я скажу, что я нашла свое место в мире. В смысле на глобусе. В том смысле, что поколения моей семьи поклонялись морю и солнцу, живя в Сибири. Но ездили мы как то в страны, обладающиее терпким восточным ароматом. Там чудесно, но своим никто из нас себя там никогда не ощущал. А Крит - это Европа. И я знаю, куда хочу ездить и ездить!

То есть остров это конечно центр Европа- Азия - Африка, недаром же существует миф о Зевсе, укравшем Европу, глава Олимпа родился между прочим на Крите... Но в своем глубинном, первобытном состоянии Крит - колыбель европейской цивилизации. В 12-14 в до н.э., у критян был развитый военный и торговый флот, дворцы- центры ремесла, производства и торговли ( по моему это предтеча греческих городов-государств ), а у царицы Персифлаи ( той, что согрешила с быком и родила Минотавра, бедный царь Минос, недаром у них предметом религиозного культа были рога;) ) был туалет со смывным бочком. Чтобы оценить сей факт вспомните, в 14-15 веках уже н.э. в Европе владельцы замков справляли нужду в ...пропасти у замков. Недаром у них свирепствовала дизентирия и холера. Вообще критяне вызывают у меня глубокое уважение, как народ, находившийся под властью иноземцев много веков, и сохранивший свою уникальность. К тому же все эти века не прекращавший войны за независимость. К слову, последняя война для них - Вторая мировая - Крит был оккупирован фашистами. С тех пор царит мирное время. И Боже мой, сколько они сумели за это время сделать и восстановить! Почему же у нас война не прекращается до сих пор!

Ну хватит, наверное, лирических отступлений, перехожу к началу шаей поездки. Для начала, скажу, что я теперь знаю ответ на мучивший меня вопрос: путешествовать с детьми или без? Однозначно вместе! Я очень переживала, как Егор все перенесет, перенес на отлично. Мы пыталсиь подкинуть  его бабушкам, но те ушли в глухое рабочее подполье )) В итоге, в один из первых вечеров, глядя на хитрую мордочку, выглядывавшую из закутка, мы с мужем хором решили, что это счастье, что ребенок с нами, а иначе мы тут с ума сходили от тоски!

Началось путешествие, естественно, с аэропрта. Омский аэропорт, это нечто. Большая территория, размером раза в три больше ираклионского аэропорта, похожая на пустырь, здание похожее на сарай, впечатление такое сталкеровское... Суровая омская таможня меня покорила. Мужа они три раза обыскали, правда неьритый он смахивает на маджахеда )) Нас разували, даже Егора, по десять раз складывали - просвечивали коляску,на паспортный контроль не пустили втроем. Я пишу об этом потому что в Греции не так! Все, что у нас делалось долго, муторно, заставило вспотеть, у них делалаось, быстро, без задержек, с улыбкой.

В самолет нас грузили долго. Для начала к выходу подошел автобус и простоял там еще минут 15, все,ь естесвенно, простояли тут же в давке. Сели в самолет. Мамочки, как страшно взлетать. Я еще ни о чем кроме разбившейся хоккейной команды думать не могла. На всякий случай, мы сказали друг другу, что любим. Такие мы ...сентиментальные ) Летели семь часов, у Егора было свое место, но он бюольшую часть пути проспал. оставшуюся посмотрел Машу и Медведя, покуксился ( нам даже стало страшно не заболел ли он) и маленько поревел на посадке. Капли в нос и соска нам очень помогли. Ревел от того, что устал и вообще сколько можно?!

Доехали до отеля и сразу поняли, что все - счастливы, что нас все устраивает и нам хорошо ))) Был уже вечер, мы сходили, искупались на море, погуляли по Коккини Хани, купили сыра, вина, оливок и хлеба, поужинали и легли отсыпаться.

ПыСы про вино. Вино на Крите не сказать, чтобы очень вкусное. Но где бы вы ни покупали, по какой бы цене, это в любом случае будет вино. Обыкноввенное виноградное вино )))

пост создан: 2 октября 2011
просмотров: 192
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так
  • ЁжА Фру-фру-фру

Комментарии к посту "Бабушка Creta" (9):

  • Osmeola
    Osmeola 02.10.2011 11:46
    С приездом! Очень за вас рада. Жду с нетерпением продолжения. И уже хочу в туда))
  • Mirror
    Mirror 02.10.2011 17:22
    Туда стоит, правда-правда!
  • Катеринаа
    Катеринаа 02.10.2011 12:18
    Интересно очень! Ждем продолжения)
  • Mirror
    Mirror 02.10.2011 17:22
    Будет, надо только от троглодитика оторваться )
  • mamaMiti
    mamaMiti 02.10.2011 12:30
    КАк за вас рады!!! И рады вашему благополучному возвращению!!! Ждем-ждем...
  • Mirror
    Mirror 02.10.2011 17:23
    Спасибо)))
  • Piona
    Piona 02.10.2011 13:38
    Ух, ты))) очень интересно! жду с нетеерпением новых фото, и новых рассказов!
  • Mirror
    Mirror 02.10.2011 17:23
    Все будет, обещаю )))
  • Тик-так
    Тик-так 04.10.2011 12:04
    От всей души вас поздравляем с таким чудесным отдыхом!!!)) С возвращением, мы по вам скучали!))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вера

Омская обл., Омск

06.11.15 - две недели
  • Егор
    Егор

    11 января 2010
    (6 лет 10 мес. 26 дн.)

  • Маским
    Маским

    23 октября 2015
    (1 год 1 мес. 14 дн.)