x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А ну-ка, девушки!

15.03.2013
пятница

В игре Егор часто обращается ко мне: " а ну-как, мама..." и далее следует какое - нибудь сногсшибательное предложение. Всегда улыбаюсь, когда он так говорит.

С этой оптимистической ноты поведу рассказ о том, как страшно жить.

Одним вечером после перенесенного в начале февраля гриппа, мы пришли из садика, и папа наш заметил, что у ребенка один глаз косит и другой он жмкрит.Наши распроссы добавили еще симптом: Так, мама, ( с двумя открытми глазами) тебя два, а так ( с одним открытым глазом ) - одна. Мы подхватились и понеслись в детскую нейрохирургию. Я не буду говорить от леденящем ужасе, как для меня остановилась жизнь. Я задвинула мысль о нейроинфекции и объемном образовании головного мозга на заднийй план, на самые задворки самой себя. Я просто держала, пока давали вводный наркоз и следила за дыханием и цветом кожи, пока делали МРТ головного мозга. Я потеряла , наверное, несколько лет жизни, просто кожей почувствовала, как беда прошла мимо. Обнаружили синусит, этмоидит, мастоидит - воспалительный процесс в пазухах черепа. Сейчас пишу и плачу. Потому что потом пришел страх и дня два меня колбасило. Мы кололи антибиотики с воплями : " ай-яй0яй, меня колююююуууут! никто не поможет! плохой, плохой доктор!"

Зато сейчас меня  - одна и глаз, тьфу -тьфу смотрит прямо. И играем мы в доктора. Сами моем сопли из груши. И полностью отменили мультики, интернет, телевизор. Просто ничего не включается пока ребенок не спит. Это тяжело. и минуты свободной. Но, девочки, Егор изменился: у него такая фантазия включилась, он в игрушки играет, сам игры придумывает, почти не скандалит. Как нормальный ребенок, как мы с вами в детстве БЕЗ гаджетов, виджетов и так далее. Гуляеем каждый день и порой по нескольку раз. Погода не балует. Егор проснулся, посмторел в окно на выпавшую за ночь месячную норму  снега и скзал : " Лишняя зима настала."

Кстати про окно. В первые дни без мультиков мы пологу смотрели в окно. Егор:" Мама, я писеть хочу, нажми стоп!" )))))))))

Напоследок сказка от Егора, прочитанная по Жениной ( Osmeola) новогодней открытке: " Наступила зима. Пришел Новый Год. Пришел Дед Мороз и срубил нам елочку. И принес нам в дом."

Засим всех целую, я про вас помню и скучаю, но сейчас наша жизнь диктутет новые правила. Буду писать по мере возможности.

Физкульт - привет от нас!

пост создан: 15 марта 2013
просмотров: 86
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Натусятка:)
  • Пряня

Комментарии к посту "А ну-ка, девушки!" (11):

  • Катеринаа
    Катеринаа 15.03.2013 12:11
    это осложнение такое??! как страшно..
    лишняя зима настала))))))
    у нас без тв только лето и то, в дождь приходится иногда включать или дети в ума сведут.. когда дочь одна тоже редко включаем
  • Mirror
    Mirror 15.03.2013 12:27
    осложнение. нам еще лечиться и лечиться, а летом, может, аденоиды удалять.
  • Piona
    Piona 15.03.2013 15:05
    Ого!! Не болейте больше! Поправляйся, Егорка, окончательно!
  • Mirror
    Mirror 15.03.2013 19:15
    Бум стараться, спасибо )
  • mamaMiti
    mamaMiti 15.03.2013 17:54
    Боже, как страшно, когда детки вот так внезапно и так нетипично начинают болеть. Мы привыкли и знаем, как лечить кашель или сопельки, а когда вот так... Я бы в панику впала и ступор...
    Выздоравливайте, хорошие наши!!
    А малышовые умозаключения порой так разряжают обстановку! Милые они)
  • Mirror
    Mirror 15.03.2013 19:16
    У них такой свежий искренний взгляд на все )
  • Тик-так
    Тик-так 19.03.2013 01:49
    Верочка, господи, что тебе пришлось пережить..Сочувствую, обнимаю вас, мои хорошие, пусть никогда больше беда не подходит так близко.. Егорушке, умному и интересному, желаю сворее поправится и больше не пападать на такое. А мультики быстро засасывают внимание ребенка и купируют его творчество. У нас тоже получилось, что мне, ну очень надо было время для работы и я использовала мульты. И увидела некоторый спад в желание играть без всего. И хоть и сложно, но мультик один раз в день и то по тематике, которая сейчас увлекает, про драконов. А так играем. У нас даже, если нет подходящего персонажа для игры, то Луча не задумываясь может использовать свою руку или предемты.
  • Mirror
    Mirror 21.03.2013 11:17
    Правда, Аня? мне кажется мульт - удовольствие без усилий. Сразу все творчество купируется. Егор тут 30 минут без отрыва просто слушал песенки из Фиксиков, я даже не ожидала, что в три ребенок может так долго просто слушать музыку.
  • Nata-ma
    Nata-ma 20.03.2013 15:49
    Читала как ужасы, бедная представляю твой стресс. Насчет гад жестов ты права убрала планшетку, а то как наркотик((
  • Mirror
    Mirror 21.03.2013 11:18
    И для родителей тоже ) испытываю ломку без интернета )
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 29.10.2013 11:26
    страшно то как!!!! надеюсь вы выздорвили?!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вера

Омская обл., Омск

06.11.15 - две недели
  • Егор
    Егор

    11 января 2010
    (6 лет 11 мес.)

  • Маским
    Маским

    23 октября 2015
    (1 год 1 мес. 18 дн.)