x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мои вторые роды и прочие приключения))

09.03.2011
среда

Хм.. даже не знаю с чего начать... Последнее время я редко появлялась на минибанде( Сразу после НГ переболела бронхитом, потом болел Степа - было не до чего(( Потом я решила, что надо бы Стёпе обновить гардероб к весне, а то из всего вырос, а с двумя карапузами мне будет не до этого... Бегала я бегала, в воскресенье (13 февр) сделала последние покупки.. А в четверг (17 февр) на приеме в ЖК и плановом узи меня "обрадовали" утолщением плаценты, да еще и таким, что мама не горюй...

Как человек начитанный про всякие беременные болячки, я безумно испугалась и решила в этот-то раз послушать врача и лечь на сохранение. Как же я ненавижу больницы, эту безумную обстановку, за Стёпу очень переживала - так не хотелось оставлять его((( С ним приехала сидеть свекровь. А муж повез меня. Возникало только одно "но" - РД в котором я собиралась рожать был закрыт на мойку (я хотела рожать по контракту), другой РД в кот.были знакомые тоже закрыт на мойку, вообщем мне как всегда "везло", поехала в какой предложили (в 8 рд) и угадала:))

Посмотрела меня акушерка, сказала открытие 1 палец, будем сохранять и тянуть время на сколько это получиться.. Надо же, а я и не замечала, что ходила с открытием.. На узи никакого утолщения плаценты не нашли, но вот доплер оказался не очень...(( вообщем отправили меня в патологию..

Мест не было, патология оказалась забита, меня поселили временно в коммерческую палату и абсолютно бесплатно:) Затем ко мне подселили соседку - Оксану, с которой мы подружились)) В патологии ничего особенного не происходило - делали капельницы, целыми днями болтала с беременняшками, меня обрадовали, что всё у нас хорошо и через пару дней я смогу отправиться домой))

Итак, суббота - 19 февраля. обычный больничный день, ничего особенного.. С утра ктг - отличное, давление-анализы-узи-доплер  - идеальные, хоть в космос.. Посидели с Оксаной попили чай, поговорили, затем я позвонила маме, мужу, подруге, всем дала указания ждать меня в скором времени домой, убираться, посмеялись и я пошла спать))

Просыпаюсь во втором часу ночи в туалет и тут - кровянистые выделения(( Как же я испугалась, сразу одна мысль - отслойка плаценты... Побежала быстрей будить сонных медсестер, они быстро вызвали дежурного врача.. Та посмотрела, спросила есть ли схватки - говорю: "Нет", ктг их тоже не показало.. Отвели в родблок, говорят полежишь под капельницами, утром вернёшься... Поставили капельницу, выделения начали прекращаться.. сказали поспать и радоваться, что ничего страшного не произошло...

Какой тут сон, я лежала читала молитвы которые я знаю, в голове крутилась одна мысль - только бы с сыночком было всё хорошо.. Мне было за него безумно страшно((

Затем рядом со мной положили женщину 32 лет, с угрозой, срок у нее малюсенький совсем 20 с чем-то недель... она долго рассказывала мне о жизни, переживала, что у нее плохой скрининг у малышки, думала, что делать дальше...  Как-то незаметно время подходило к утру..

Тут я почувствовала, что выделения усилились... Позвала акушерку - никто не подходил, видимо все спали... На моё счастье мимо проходил молоденький мальчик-интерн, он-то и позвал дежурного врача (ей оказалась сама заведующая)..

Она посмотрела меня и как закричит: "открытие 6 пальцев, срочно готовим родовую"... Боже ты мой, как я испугалась, начала просить, чтоб мне остановили роды, что малыш ещё совсем не готов... Она посмотрела мне прямо в глаза и сказала, что останавливать уже позно, всё с моим карапузом будет хорошо...

Перебралась в родовую, прибежала акушерка и мило предложила лечь на ктг)) А у меня как брызнули воды, говорю:" Какое тут ктг, давайте быстрей на кресло, у меня уже потуги пошли"...

Тут набежало ещё 2 врача, тот молоденький интерн и неонатолог...

Буквально через три минуты с третьей потуги родился мой маленький комочек))) в 6-30 утра. Сразу громко-прегромко закричал... Я разрыдалась, ревела прямо взахлёб... Я так боялась, что с ним что-то могло случиться.... Мне положили его на грудь, я целовала его ручки, изучалал личико... Какая же малюсечка родилась))) Затем его положили на столик обрабатывать.. Я ревела никак не могла успокоиться, а тут акушерка и говорит: "Как тебя зовут-то, а то так быстро рожала, что и познакомиться не успели:)" "Ира"  - сказала я... Мальчик интерн стоит рядом со мной - глаза огромные и говорит: "А что схваток совсем не было?" А я и правда схватки не чувствовала совсем, почувствовала только потуги.. Вот глупая, ещё и боялась сама рожать, без эпидуралки:))

Малыша отнесли. Сказали вес-рост - 2590 и 47 см, 7/8 по апгар.

 Меня оставили в коридоре на каталке. Катя (акушерка) принесла мне мобильный и я давай звонить сначала мужу - он сонный никак не поймёт, думал я шучу)) ведь несколько часов назад я собиралась домой)))

позвонила родителям - те спросонья тоже ничего не поняли, но потом вроде дошло:)

Через час меня отвезли в палату. Там меня встретила соседка, тоже Оксана, дала мне попить, попросила принести из патологии мои вещи..Мы с ней тоже так сдружились))

А дальше началось то, что не очень хочется вспоминать... Беседа с детским врачом, никаких прогнозов, ребенок в тяжелом состоянии, в интенсивной терапии... Два раза в день можно было навещать его.. Когда я первый раз зашла в это отделение - меня охватил ужас... Детки в кювезах, кто с чем.. Я стояла рядом со своим крошкой, он лежал в кювезе - дышал сам, в голове катетер с капельницей, маленький-маленький, мой дорогой сынулька, разрешали открыть кювез - я могла потрогать его за ручку-ножку... Я стояла перед ним и не могла сдержать слёз... Врач ругала меня, говорила, что здесь я не должна реветь, он всё чувствует.. Потом я приходила, разговаривала с ним, уговаривала набираться сил и выздоравливать, а когда шла в палату не могла не расплакаться... Оксанка успокаивала меня, иногда и сама со мной рыдала, а я ее ругала за это) когда ей приносили дочку на кормление, я не знала куда спрятаться, было очень тяжело(((

Через два дня Лёнечку перевели в больницу для недоношенных деток, я же осталась в РД ждать своей выписки. муж ездил в эту больницу, общался с заведующей, та говорила, что вроде все не плохо...

Наконец, 24 меня выписали из РД... Я быстро оделась и выскочила к мужу.. Хотелось убежать быстрее, чтоб никто не видел... Вокруг все счастливые, с огромными букетами, а я в слюнях-соплях схватила мужа и мы быстро ушли оттуда. Сразу поехали в больницу к Лёнечке.. К счастью, опять попали на заведующую, та сказала какие надо сдать анализы, чтобы я могла лечь к нему  в больницу... Как я успела их сдать за один вечер одному Богу известно...

25 февр. меня положили в больницу, моей радости не было предела... Условия конечно ужаснейшие, но для меня было важно только одно - находиться рядом с ребенком..

Каждые три часа можно было приходить кормить малышей, я как раз попала на кормление:) Боже, я взяла своего кроху на руки... какое же это великое счастье!!!! Лёньчик заулыбался:))) и так долго....  Малыш мой, я знала, что всё будет хорошо:)))Почувствовал, что мама приехала)))

Не буду описывать в каких условиях находяться детки без мам, что я насмотрелась...

Вообще девочки, сколько же я пережила за эти две недели... Не дай Бог никому такого!!!! Из глупой хохотушки я превратилась во взрослого человека... Мне всегда было стыдно давать взятки, а тут жизнь заставила... Меня стало поражать отношение врачей к своей работе... Вообщем пока не столкнёшься с этим лично - не узнаешь и не поверишь...

Сначала мне было грустно-грустно, очень переживала за своего крохотульку...  Потом девчонки по палате как-то взбодрили меня, мы даже смеялись над всякими глупостями.. Наша врач давала хорошие прогнозы - анализы и полное обследование у нас в норме, единственное надо было понаблюдать т.к. малыш всё-таки недоношенный... И вот, 5 марта нас выписали домой:)))

Радости моей не было предела:)))

Муж бастренько примчался за нами с огромным букетом тюльпанов:)) Для Лёни прихватил целую кучу вещей:) Смешной такой, даже наматрасник взял и крестильную рубашку:)) И как только нашел:)))

Как же хорошо дома!!!

А Лёнечка теперь сладко посапывает в своей кроватке))) Такой маленький, но такой сладенький, наш второй сыночек))) Мы уже отъедаем щечки:)) Леня взял грудь к моему счастью)) Правда всё равно приходиться докармливать сцеженным молочком..

Стёпочка пока у бабушки, но уже через пару часов состоится встреча двух братьев - это будет отдельная история)))

Не смотря ни на что, я самая-самая счастливая - теперь я мама двух сыночков)))

Правду говорят, что второй ребенок воспринимается по-другому.. Более осмысленно что ли.. Со Стёпой у меня была паника, что что-то может случиться не так... Тут же сплошное наслаждение... Я вдыхаю его запах, беру на ручки и улетаю от счастья...

И с мужем отношения стали какие-то особенные, сблизились мы что ли... Он тоже так переживал за нас... говорит, в третий раз у нас точно будет доча)))

Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Всем желаю испыать счастье материнства во второй, а то и третий раз!!!! Тем, кто хочет лялек - быстрей запузатиться, а кто уже пузик-карапузик (это я про тебя Сашенька -Shuro4ka, поздравляю теюбя от всей души!!! ) крепкого здоровья и легких родов!!!

пост создан: 9 марта 2011
просмотров: 108
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • *Karpusha*

Комментарии к посту "Мои вторые роды и прочие приключения))" (16):

  • Yummi MommY
    Yummi MommY 09.03.2011 19:12
    еще раз поздравляю от всей души!!!!как хорошо что вы наконец то дома! бедная, столько всего пережила!!! не давай сейчас делать никаких прививок самое главное!!! я тоже в 8м рожала, у федотовой. в том году она заведущая патологией была. не видела ее?
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 09.03.2011 20:14
    Ой Ириночка, прям не могу слёз сдержать..... Вот это вы все натерпелись....... Слава Богу что всё сейчас хорошо!!!!! Самое главное вы дома, и сисю кушаете!!!! А Лёнчик обязательно щёчки наест, такие же сладенькие как и у Стёпочки!!!!!! А ещё очень интересно почитать про встречу братишек!!!!!! Здоровья вам малюшки наши и всё у вас будет просто замечательно.
  • Шушуми
    Шушуми 09.03.2011 21:10
    Ой, Ирочка!!!! Вот это постик!!!!!Поздравляем вас с приездом домой!!!! Сколько всего тебе пришлось пережить!!!!Аж страшно становится! Слава Богу, что у вас все налаживается!!!! Мы за вас очень рады!!!! Отдельное спасибо за теплые слова! Здоровья твоим мальчикам крепкого, растите большие и сильные, защищайте вашу маму от всяких бед и невзгод!!!!! Пусть у вас у всех все будет хорошо!!!!
  • Geparda
    Geparda 09.03.2011 22:05
    Поздравляю, еще раз! :) Как хорошо, что все самое сложное и волнительное позади! А впереди столько радостных дней и минут! Соглашусь на все 100, что второй ребенок - это совсем иначе! И когда их двое в семье - тоже совсем по другому! Очень рада за вас! Пусть Любовь растет, а отношения только крепнут! Ура!!!!!!!!
  •  KATYA@
    KATYA@ 09.03.2011 22:09
    Извените что влезла, прочитала ваш пост аж слезы на глаза, столько было у вас пережеваний, но самое главное что сейчас все хорошо. Здоровья вам и вашему малышу!
  • Ванинарадость
    Ванинарадость 09.03.2011 22:55
    И я тоже читала и плакала. Очень похоже на мои первые роды. Только мне о плохом состоянии ребенка в роддоме умолчали, ужас начался после выписки... Но мы женщины сильные, все преодолеваем. Поскорее вам всем успокоиться, обрести равновесие, друг друга и ЗДОРОВЬЯ ОБОИМ МАЛЫШАМ! для мамы это самое главное! ты молодец!
  • olga.pavlysh
    olga.pavlysh 10.03.2011 10:12
    читаю и плачу, бедненькие вы!! и счастливые что все обошлось! счастья вам и здоровья!
  • vika77
    vika77 10.03.2011 11:11
    Читала и плакала.. Здоровья вам кремпкого! Пусть все трудности остались позади!!!
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 10.03.2011 14:57
    Поздравляем с рождением Лёнечки! Замечательное имя и прекрасный малыш: сильный и мужественный - справился со всеми трудностями! А Грудное молочко быстро силы восстановит)))))) Здоровья вам и много молочка!
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 10.03.2011 16:01
    Иришенька, как же я рада, что у вас уже все хорошо!! ты молодец, пережила все трудности с достоинством, теперь только самое хорошее ждет впереди!!!!!!!!! крепкого здоровья вашим замечательным сынулькам и тебе с мужем!!! пусть Бог бережет вашу семью!!!!!!!!!
  • kokosjagen1
    kokosjagen1 10.03.2011 18:32
    Ириш, ну и пережили вы.......... Слава Богу что вы уже дома с сыночком!!! Желаю вам окрепнуть, набраться сил и быть самыми радостными и счастливыми!!!!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 11.03.2011 01:17
    Ириш, еле сдерживала слёзы. Слава Богу, что всё у вас теперь замечательно. Будьте здоровенькими! Набирайтесь сил!
  • jullife
    jullife 18.03.2011 00:56
    Ирочка, поздравляю вас с Ромой с рождением второго сыночка!!!!!!!
    Ленечка очаровательный малыш! И, как мне кажется, похож лицом на Степочку в этом же возрасте))
    Сил, здоровья малышу, терпения и сил тебе! Пусть все тревожное забудется и в вашей семье будет все прекрасно!!!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 31.03.2011 08:18
    Читала со слезами на глазах...Сама все это пережила, только в тройном размере...И отношения после всего пережитого действительно стали еще лучше!
    Иришка! Безумно рада за вас! Отправляю вам посылку крепкого сибирского здоровья!
  • Nectunt
    Nectunt 11.04.2011 19:50
    ПОтрясяющие эмоции. Ирочка, охватили меня когда читала каждую строчку, я впитывала в себя все твои эмоции. Ты поразательная девочка, испытали с сыночком такое, и ждали встречи друг с другом! ух, Ириша, всего самого наилучшего. прости что спустя...обнимаю!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 04.11.2011 01:55
    ...реву.Вы уже большие,а я только прочитала...Эмоции!!!они непередаваемы!Поздравляю со вторым счастьем!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Москва и Московская обл., Москва

добавила фото, текст позже:Р
  • Степан
    Степан

    4 ноября 2009
    (7 лет 1 мес.)

    озорник)))
  • Вкусняшки
    Вкусняшки

    20 июня 2010
    (6 лет 5 мес. 14 дн.)

  • Леонид
    Леонид

    20 февраля 2011
    (5 лет 9 мес. 14 дн.)

    Разговариваю и улыбаюсь)))
  • Мои малыши
    Мои малыши

    20 февраля 2011
    (5 лет 9 мес. 14 дн.)