x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тыр-пыр.

08.06.2010
вторник

Со спецификой новой жизни к моей коллекции хоругвей грамматической идиотии помимо "девчЁнок" и "бАрдового" добавился мозговой слизень "педиатОр". "ПедиатОр" опасен тем, что поражает даже мозги персонала в регистратурах поликлиник, у которого прямо перед глазами изо дня в день хлопает дверь в кабинет с правильной табличкой.

ДевчЁнки, остерегайтесь ПедиатОра, потому что, нажравшись мозгов, он беззастенчиво гадит в ноосферу и в глаза и души лицам, уважащим русский язык! ))

пост создан: 8 июня 2010
просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Сахарная-дева

Комментарии к посту "Тыр-пыр." (7):

  • Пряня
    Пряня 09.06.2010 01:13
    Да уж, поддержу:) Картинка ОЧЕНЬ:)
  • Osmeola
    Osmeola 09.06.2010 02:31
    Фу, какой противный, еще придет во сне))
    А персонал в регистратуре пожилой или не очень?
  • Капут-мортуум светлый
    Ага, противный. Это всего лишь костюм на хэлоуин, продается в бусурманиях )))
    Персоналу в районе тридцатника.
  • Osmeola
    Osmeola 09.06.2010 16:04
    М-дяя.. Лен, меня тоже коробят "грамматические идиотии", но с годами как-то терпимее ко всему начинаешь относиться))) Необходимость в общении с этим человеком есть - приходится принимать как данность (запоминаю перлы, будет о чем с мужем посмеяться), нет - стараешься больше не сталкиваться.
    Только сейчас пришло в голову, что быстро набирая пост или отвечая-комментируя других, не особенно задумываешься над очепятками и сокращениями. Перечитать что ли свои "шедевры", ошибочки поискать)))
  • Капут-мортуум светлый
    Ну очепятки и нарочитые коверкания слов допустимы, я считаю (опечатки вообще относятся к умению печатать. Я вот не умею ))) Я не то, чтоб совсем в этом зануда, и к хоругвям грамматической идиотии отношу только слова, уродуемые повально и массово.
    А оттого, что, как оказалось, общий уровень грамотности плачевен (в школе же не интересуешься, отчего кому-то "трояк" за диктант), и у самого пропадает необходимость блюсти чистоту в угоду скорости. Да и посты, изобилующие запятыми, бывает, выглядят на общем фоне белыми воронами ))
    Центральный сейчас бич и хоругвь - это вообще деепричастные обороты. "Вечером на улице Советской, ничего не подозревая, произошла трагедия". СМИ пестрят таким бредом. Что-то мне грустно от упоминаний в мемуарах бывших смольнянок, например, или у Бруштейн, что плохо учащиеся девочки не позволяли себе отправить письмо, не отдав на проверку отличницам, иначе было стыдно и невозможно.
  • Osmeola
    Osmeola 09.06.2010 23:30
    Хи-хи, ....ничего не подозревая...)))))Начать записывать, что ли, чего там некоторые произносят-пишут, подзабывается со временем)) Кстати, смотрю иногда Задорнова с его собранием подобных бестолковостей. Весело и грустно одновременно)
    Помнится, у меня мама сетовала, что даже крупные издательства позволяют себе очепятки в "солидно" оформленных книгах (было это в начале 2000-х). И чему такой источник знаний может научить.
    Я уже и не помню, когда последний раз писала письмо на бумаге. Печатаю быстрее, чем пишу((( Сейчас даже открытки электронные. Темп жизни сменился. Теперь, к сожалению, многое возможно, а насчет "стыдно" - кое-кто и слова такого не знает, опять же, к сожалению.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 06.08.2010 00:37
    получаю все больше и больше удовольствия )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Кипр

Наш Christmas
  • Иоланта
    Иоланта

    11 марта 2010
    (6 лет 8 мес. 25 дн.)

    У нашего ребенка каждый день что-то новое.
  • Леонард
    Леонард

    10 марта 2013
    (3 года 8 мес. 26 дн.)

    Теперь снаружи.