x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Конкретно об абстрактном.

24.05.2010
понедельник

Знаете, почему у моего ребенка на юзерпике, отщелканном в двадцать ребенкиных дней, такое серьёзное лицо? Потому что ребенок, видимо, понял, куда попал, понял, что это насовсем, и обреченно соображает, что делать дальше.
Если уж довелось родиться у не совсем адекватной и паталогически ленивой матери, будь любезен ездить в слинге, слушать Генделя и разглядывать художественные альбомы, потому что матери всё равно не придет в голову пожертвовать своим занудным образом жизни, и ничего на смену талмудам с шедеврами у ней всё равно в заводе нет.

Впрочем, эстетические вкусы девицы Иоланты общепринятыми никак не назовешь. Потому что из Серова, Врубеля и Кандинского (прочие в конкурсе не не участвовали по причине их неподъемности двумя руками) предпочтение, выраженное интенсивным педалированием и положенным на такие ситуации восхищенным "хуууууууууууи"-ем, было единогласно отдано последнему. Я впервые в жизни вижу человека, который однозначно предпочел абстракцию предметной живописи, и которому не приглянулся Врубель ))
Кандинским можно занять девицу на час-полтора, при том, что издатели поскупились на супрематизм и на количество иллюстраций вообще.
Кандинский - это когда вот так:

пост создан: 25 мая 2010
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Конкретно об абстрактном." (6):

  • Lili hammer
    Lili hammer 25.05.2010 05:23
    Я абстракционизм не лю, но ваш фаворит мне очень нравится :)
  • Osmeola
    Osmeola 28.05.2010 12:15
    И чему удивляться? Кандинский - ярко и контрастно. Как раз то, что нужно для начинающих познавать..мм, живопись в частности и окружающий мир в целом. Через пару-тройку месяцев можно будет повесить для рассматривания что-нить с детальками помельче вроде картины "Небесно-голубое" - сама засмотрелась))))
  • Капут-мортуум светлый
    Всерьёз удивляться нечему, конечно )) Но забавляют два момента: метода "от конца к началу" и то, что вечный вопрос "кому нужно такое искусство" наконец, обрел однозначный ответ )))
  • Osmeola
    Osmeola 29.05.2010 01:45
    Сорри за случайное занудство. Оно само, я не хотела)))
  • Капут-мортуум светлый
    Ничего подобного не заметила ))
  • Osmeola
    Osmeola 29.05.2010 02:14
    )))), эт мои тараканы повылазили
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Кипр

Наш Christmas
  • Иоланта
    Иоланта

    11 марта 2010
    (6 лет 8 мес. 27 дн.)

    У нашего ребенка каждый день что-то новое.
  • Леонард
    Леонард

    10 марта 2013
    (3 года 8 мес. 28 дн.)

    Теперь снаружи.