x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Что монголу хорошо, то русскому сколиоз.

19.05.2010
среда

Сегодня меня дефлорировали в смысле слинговопроса. Аккурат возле общественного сортира прицепилась к нам старушка с антислинговым манифестом. "Кошмар!"-причитает.-"Мы так не носили! Я стольких вырастила, мы так не носили! Там же косточки! Хрящички!"
Я посмотрела на бурундук-девицыну макушку критически. Не то, что б она набирала по полтора кило в месяц, однако чтобы уж прям косточки...
-Ортопеды, - говорю -,очень рекомендуют. От косточек и прочего тазобедренного сустава.
Подоспела опытная Маша с усталым от таких бабок лицом и Ортопедическим Институтом имени какой-то такой сложной фамилии в качестве аргумента, что я бы на месте бабки незамедлительно слинги зауважала вместе с Машей. Фигу.
-Спиночка,-причитает бабка.-Позвоночничек! А врачи эти вам нарекомендуют! Слушайте этих врачей-портачей и хапуг! Вот колясочка...
Маша вежливо заметила, что коляски были изобретны в девятнадцатом веке, как бы намекая, что, принимая во внимание бабкин внешний вид, она должна была это событие застать.
-Бедные! Бедные!!! - наяривает бабка,- Мы так не носили! Ежели не лежит, мы вот этими вот руками, на вот этом вот горбу...
-В Индии, - говорю, -<s>такие дураки не водятся</s> в слинге носят. В Африке еще и в Монголии.
-Но мы-то,-повышает голос логичная старушенция, мы-то в Рооссии живем!
И правда, как я могла забыть.
У прадеда моего было семеро. Ежедневно на заре молодая прабабка Прасковья Федотовна выкатывала из коровника свою новенькую Пег-Перего, грузила младших и ехала на сенокос, влив предварительно во все детско-дедские глотки витамин Дэ, рыбий жир и намазав физиономии солнцезащитным кремом. Русская национальная традиция, чо уж.
Поскольку опытная Маша всем своим усталым лицом демонстрировала, что разговоры подобного рода с людьми подобного рода никогда ни к чему не приводят, мы от бабки поскорее и повежливее отчалили в сторону детской площадки, искать других непатриотично настроенных мамаш, с которыми было условлено организовать на лавке афро-индийскую резервацию с распитием горькой чаши социального неприятия.
А позабыли мы Родину потому, что для России это был очень приличный общественный сортир.

пост создан: 20 мая 2010
просмотров: 57
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама-Оля
  • Сахарная-дева

Комментарии к посту "Что монголу хорошо, то русскому сколиоз." (6):

  • pantero4ka
    pantero4ka 20.05.2010 05:44
    )))))) мне пока только улыбаюся при встрече, но ничего не говорят ))) только смотрюююют так искося )))) а в России по моему всегда детей в фартуках пдвязанных носили, отсюда и выражение "принесла в подоле" так что в следующий раз отвечай что бабуля сама то историю не знает))) а лучше по моему сразу смываться не давая повода для продолжения дискусии )))
  • Капут-мортуум светлый
    Втирали и про подол, да разве объясишь косному мозгу, что это не тот подол, который юбка, и что в нем принесли не один-единственный раз после родов, задрав до ушей, чтобы заодно проветрилось о.О
    Сбежали - да, относительно оперативно, порадовавшись, что дело было не в лифте и не в автобусе ))
  • VaLka
    VaLka 20.05.2010 14:01
    Жуть то какая - мне тоже в прошлом году бабки пытались на мозг давить. Я брыкалась как могла:)))) А один раз не выдержала послала - стыдно до сих пор (у нас в глубинке это вообще редкость), но лучше мой психологический комфорт. А вам удачи и поменьше таких бабок!!!!
  • baby-Jeine
    baby-Jeine 27.05.2010 02:29
    ой, Елена, вы как напишете, умереть-уснуть-проснуться в слезах)) Санкт-Петербургский ортопедический институт им. Турнера провел недавно круглый стол с опытными слингоконсультантами, скоро будут полномасштабные исследования, с привлечением слингодетей Питера и окрестностей)) но общий итог встречи - носить можно! но главное, правильно!!!
  • Капут-мортуум светлый
    Во, значит, прикрепленная фотография как бы символизирует круглый стол со слингоконсультантом вокруг него.
  • baby-Jeine
    baby-Jeine 27.05.2010 22:51
    *упИсалась )))))))))))))))))))))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Кипр

Наш Christmas
  • Иоланта
    Иоланта

    11 марта 2010
    (6 лет 8 мес. 28 дн.)

    У нашего ребенка каждый день что-то новое.
  • Леонард
    Леонард

    10 марта 2013
    (3 года 8 мес. 29 дн.)

    Теперь снаружи.