x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Начало новой жизни: рождение доченьки!!!

16.04.2010
пятница

Это чудесное событие по всем прогнозам должно было произойти во второй половине июля 2009г.
Врач из ЖК проедложила мне дородовую госпитализацию, я согласилась и уже 14 июля утром была в приемном покое роддома. В это время было много рожениц и мест не хватало, я надеялась, что меня не возьмут. Но мужчина - врач при осмотре разглядел отечность (которая мне была незаметна) и предложил все-таки лечь пораньше. Ну, ладно, надо так надо...)))
В этот же день меня положили в пятиместную палату с симпатичными соседками.Так прошла неделя (не могу сказать - пролетела), мне ставили капельницы (чтобы организм к родам готовился, но не стимулировали, срок еще позволял), укольчики, мерили давление, делали УЗИ и КТГ, ежедневно врач нас осматривала. Из развлечений - гуляние по территории роддома с любимыми мужем и родственниками, даже подружка два раза приезжала)))
При мне рожать отправились четыре девочки, которые первую стадию родов до прокалывания плодного пузыря (в этом роддоме такая прцедура практиковалась) провели с нами и мы смотрели как это будет, примеряя на себя... Все уходили со слезками, но без особых истерик, только одна девочка о-о-очень бурно реагировала и даже ругалась на врачей (в итоге роды у нее прошли стремительно и она нам потом советы давала, а у врачей прощение просила)))
У меня уже такой азарт появился - быстрее бы!!!
Всю эту недельку побаливал живот. Матка периодически приходила в тонус: животик натягивался как барабан, особенно ночью. Вообще, ночью я доченьку чувствовала больше, гладила, мысленно разговаривала, улыбаясь, когда она отвечала толчком, или активным движением))) Как и многие детки, она себя начинала особо активно проявлять с 23ч...
Утром 20 июля появились первые сдвиги в ожидании - у меня были характерные выделения... Врач на обходе-осмтре пригласила в смотровой кабинет и оказалось, что уже началось раскрытие (3 пальца). Сказала подождать два часа и подойти.
Мы пообедали, потом мне поставили капельницу с НО-Шпой...
Через 2-2.5 ч. мне сказали, что внутри все уже готово, много слизи, нужен толчок и роды начнутся.
Я гуляла по коридору, периодически созваниваясь с мамой и мужем. они полностью владели информацией))) Мама, правда, даже заплакала, когда я ей сказала, что началось... Мамы острее детей, наверное, все переживают! Я ей сказала, чтобы не расстраивала мой боевой дух. Муж ждал, что все уже вот-вот свершится, чуть ли не к обеду))) Поскольку на роды в последнее время мы решили вместе не ходить (все отговаривали, в том числе и моя врач), я его информировала обо всем по телефону)))
Живот стал чуть побаливать как при МЦ с 14-15ч. Потом ощущения постепенно усиливались, но сильной боли не было. Часов в 18 появились характерные ощущения в пояснице. Я прям чувствовала, что матка сжимается и сильно-сильно натягивается, через некоторое время отпускает...
Я сходила к медсестрам на пост, попросила пригласить врача, мне сказали засекать время и попусту медперсона не беспокоить. Как настоящие схватки начнутся, так ходить уже не сможешь...
Время я и до этого засекала. И перерывы между схватками были сразу около двух минут, не больше (я читала, что должны такие перерывы начинаться минут с 20-30, но может, я их не заметила?).
Я замерзла, легла в постель. Нискем не хотелось разговаривать. Помню, в это в это время девчонки смотрели "Кармелиту", потом "Дом 2" начался...))) Схватки были терпимыми по 15-20 мин. - я глубоко дышала и считала вдохи (днем мою соседку-подружку по палате медсестра инструктировала как правильно терпеть схватки: не вцепляться в кровать, а стараться быть расслабленной. Дышать глубоко, так как малышу внутри тоже нужен кислород для такого важного и сложного дела. Это для меня был самый сильный аргумент. Старалась дышать изо всех сил поглубже).
К 22ч. позвали в смотровой. В очереди было еще 4 девочки. Пришла молоденькая врач, очень хрупкая и миниатюрная, и стала по-очереди приглашать в кабинет. Меня опять хотели отправить еще подождать, но в этот раз я настояла, чтобы меня смотрели. И оказалось, что матка уже почти открылась (7-8 пальцев). Мне сделали клизму, потом прокололи околоплодный пузырь. Было не больно, даже приятно - водичка такая светлая и тепленькая потекла...
После этого, взяв с собой халат и телефон, в сопровождении медсестры я спустилась в родблок на первый этаж. В больнице уже темно, тишина. Внизу встретила свою соседку - она уже родила и лежала в коридоре на кушетке. Меня привели в палату, где была еще одна девочка. Сказали переодеться в их ночнушку и сидеть на мяче. Я удобненько расположилась около кровати. На часах было около 23ч., кажется. На мяче мне очень понравилось: также глубоко дышала во время схватки и ждала, пока пройдет (16-20 вдохов), между схватками повторяла бабушкину молитву Пресвятой Богородице. В такие моменты очень концентрируешься, хотя мельком я слышала, что происходило вокруг... Девочку учили тужиться (я тоже мотала на ус). Еще там что-то прорвало, вызвали электриков, которые возмущались, что они не сантехники... Мне один даже халат надеть предложил, чтобы я не стеснялась))). Мне до него, конечно же, было все равно. О каком стеснении можно думать в самый важный момент твоей жизни!!!
Ходила женщина со шваброй...(потом оказалось, что это моя акушерка)))
Ближе к полуночи меня положили на кровать, чтобы снять КТГ, прикрепили датчики. Это был самый больной период родов, тяжело было лежать неподвижно, так как идет запись... Делали это минут 15-20. Потом посмотрели и, наконец, сказали, что можно тужиться. Показали как, а потом вышли куда-то. Так, я боялась тужиться, чтобы без врача не родить... Слава богу вернулись скоренько. Акушерка еще раз объяснила как эффективнее будет, посидела со мной 3-4 схватки и мы пошли в родзал.
Я умылась, прополоскала рот и полезла на высо-о-кое кресло. Мимоходом меня переодели в одноразовое. Пришла та же миниатюрная врач и медсестра. Схватки стали слабее, мне поставили катетер, но лекарство ввести не успели, по-моему. Роли они распределили: акушерка внизу все делала и командовала, врач нашла дочкину попочку и давила на нее, а медсестра стояла рядом...
Акушерка хорошо и четко все говорила, спасибо ей ("Давай, давай, додавливай...Умничка...Вот уже три волосинки вижу))).
Боли в этот период я совсем не чувствовала, но было о-очень тяжело физически, но силы, вроде бы остались. хотя я сама не всегда понимала, когда начиналась схватка и смотрела на врачей, а они мне говорили можно или нет тужиться.
Больше всего в родах я боялась, что на последнем этапе не хватит сил. Вроде обошлось)))
После нескольких схваток мне сделали разрез (кстати, больно не было, как чем-то холодненьким провели, я, если честно не поняла сразу, что это было, хотя скальпель видела)...
И потом, как-то внезапно для меня, в секунду достали мое СОКРОВИЩЕ, показали мне, что девочка. Она мне такой темненькой показалась!!! Волосики как у ежика мокрые, торчат)))...и сразу закричала!!! Обрезали пуповину, положили мою девочку на стол. Я смотрела на нее издалека, сказала врачам, что это АЛИСА. Состояние было ошеломительным, но слез не было)))
Ее померили, эта же акушерка просанировала 2 раза трубочкой, положили на весы (рост 52 см, вес 3260). По Апграр 7 и 8б.
Потом мою крошечку одели и положили мне. Такая маленькая, в шапочке, любимая моя крошечка! Родилась в 00ч. 35 минут 21 июля!!!
Потом пришла педиатр и ее унесли в детское отделение.
Меня зашили и положили на каталке в коридоре. Потом я поросила телефон. В полвторого позвонила мужу!!! Потом маме!!! )))
Была АБСОЛЮТНО счастлива часа полтора...

А потом пришла педиатр и стальным голосом сообщила, что моя крошечка в реанимации, что-то с дыханием стало...и еще воды хлебнула и т.д. Вопросы есть?...
Это было просто ужасно, как будто страшный сон какой-то. Мужу я решила все-таки сообщить, чтобы все молились вместе со мной...
Меня привезли в палату к только что родившим девочкам, но я не могла спокойно лежать, не говоря уже про сон. Я хотела попросить медсестру хоть что-нибудь узнать, но ее не было на месте и я сама пошла в реанимацию новорожденных. Медсестры, которые там дежурили, меня старательно выгоняли оттуда и ничего не говорили (все вопросы к врачу), врача (ту же) я нашла, спросила, она была уже не так категорична как в родзале, сказала, что доченька дышит (для меня это тогда самым главным было!!!) и они работают.
Эта ночь была самой тяжелой, девчонки в палате спали, а я ждала утра с огромным НЕТЕРПЕНИЕМ! Под утро привезли еще одну родившую девочку с подобной историей, только она сразу знала, что ее малыш в реанимации и плакала... (так получилочь, что в ту ночь три, рожденных друг за другом ребенка, начиная с Алисы, попали в реанимацию).

В 9 часов я увидела свою крошечку. Настрой у меня уже был нормальный (родственники поддерживали, свекр-врач скорой помощи, попросил знакомых из другого роддома все разузнать и несколько человек нас успокоили).
Лиска лежала с закрытыми глазками, я разглядела ее красивые пальчики, узнала, похожие на мои, ступни)))
Молоко у меня, слава Богу, не пропало, расстраиваться я себе не разрешала!
Видеться с малышами в реанимации разрешали 1 раз в день. Каждый раз доченька меня чем-нибудь радовала! На второй день разрешили потрогать)))
(Надо сказать, врачи в роддоме очень строгие. Говорят все самое плохое без каких-либо надежд. Ничего не обещают заранее. Мамочек - это приводит в ужас. Но, у них такая тактика, может и верная... Так что поддерживали мы друг друга с девчонками, со стороны медперсонала никаких сюсюканий не было).
Через три дня нас выписали из роддома!!! Сообщил мне врач это за 2 часа до выписки...
На скорой перевезли в больничку, сначала - в реанимацию. Со мной поехали муж и свекровь. Отношение в больнице к нам было СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ.
Нас встретил заведующий, разрешил нам всем пройти и посмотреть доченьку. Муж и его мама видели ее впервые!!! Нам все очень вежливо, по-доброму объяснил, успокоил, сказал, что все будет хорошо))) Остаться в этом отделении мне не разрешили и выходные я провела дома, каким бы трудным и долгим это не показалось...информацию узнавали по телефону.
А потом я сама легла к доченьке и впервые, не считая родов, взяла ее на руки!!! Соседки по палате говорили "Разбалуешь". Какой тут разбалуешь! Я готова была ее все время носить и целовать, мое Солнышко ненаглядное (спим мы до сих пор вместе...)!!!
Скоро мне разрешили приложить ее к груди и она стала кушать!!! Чудесно-непередаваемые ощущения! Молодец, не стала лениться - старательна добывала себе молочко, хотя ей не так просто было, наверное...)))
Условия в детской больнице были хорошие - нам повезло в этом плане. Я представляла себе, что мы в санатории и скоро домой поедем. Училась всему там... Непревычным сначала было "МАМОЧКА" - только так все к тебе обращались))) Познакомилась с хорошими людьми!
Домой мы приехали через три недельки после рождения! Все были очень счастливы!!! И в нашей семье началась НОВАЯ ЧУДЕСНАЯ ЖИЗНЬ!

пост создан: 16 апреля 2010
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Начало новой жизни: рождение доченьки!!!" (6):

  • Пряня
    Пряня 16.04.2010 16:28
    Жду продолжения!) Знаю, что все будет хорошо, и все-таки трепет..
  • Миленка
    Миленка 16.04.2010 17:44
    Ну заитриговала. Хочу продолжения.
  • Миленка
    Миленка 17.04.2010 00:36
    Женя самое главное, что сейчас все у вас хорошо! У тебя есть маленькое чудо и я вам желаю счастья, здоровья и любви.
  • Бергиния
    Бергиния 17.04.2010 01:16
    Да, Лена, это точно!!! Дети - это, действительно, Чудо! Спасибо за пожелания! Взаимно!
  • Пряня
    Пряня 17.04.2010 19:05
    Ой, Женя, действительно, сразу вспомнилась своя история... Ты молодец, так хорошо держалась при родах! Слава Богу, наши девчушечки сильные, все преодолели и справились с невзгодами! И мы с тобой это выдержали!
    Про разницу с роддомом и больницей мне в той же больничке объяснила старшая медсестра: вроде как, задачи разные - в роддоме своеобразный конвейер, их дело - спасти, а в больнице - там уж выходить, вылечить, окружить заботой.. Вот как-то так..
    Фотографии - прелесть! Особенно в чепчике и с прической))
    А еще - мы с Алиской даже в одно время родились, я тоже в 00.30 :)
  • Бергиния
    Бергиния 18.04.2010 00:37
    Да, слава Богу, что все хорошо с детками!!! Все испытания даны нам не просто так...
    Здорово, надо же, такое совпадение интересное!!! Это судьба)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Евгения

Россия, Алтайский край