x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сахарный пирог от Ярославы Никитишны.

03.10.2010
воскресенье

Для теста:
-280г муки (но у меня почему-то ушло в 2 раза больше)
-2 яйца
-100мл молока
-15г свежих дрожжей (7 гр сухих я ложила)
-80г слив. масла или маргарина
-щепотка соли

Для начинки :
-1 яйцо
-60г густой сметаны
-80г коричневого сахара (у меня был обычный)
-40г сливочного масла

Замесите дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока + 1 ч.л. сахара. Дайте им немного "забродить", примерно минут 15. Затем замесите тесто: мука, яйца, оставшееся тёплое молоко, растопленный маргарин, подготовленные дрожжи, щепотка соли.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё готовое тесто, поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Когда тесто подойдёт, пальцем сделайте углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбейте и залейте этой смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке
190° С около 25-30 минут.

пост создан: 3 октября 2010
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Хакасия, Абакан