x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Поделитесь рецептом!!!!!!!!!!

01.03.2011
вторник

Девочки большая просьба, поделитесь рецептами вкусных блинчиков, которые вы стряпаете!!!!!!!!!!!!

Я конечно то же умею, но получается не то что хотелось бы, суховаты они получаются и края ломкие((( А хотелось бы тоненьких, ажурных, вкусненьких)))!!!!!!

У нас на МБ столько девчонок, которые вкусно готовят и не раз мне помогали, помогите еще раз!!!!!!!!!!

пост создан: 1 марта 2011
просмотров: 137
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • RiRi84

Комментарии к посту "Поделитесь рецептом!!!!!!!!!!" (31):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 01.03.2011 16:36
    Лично для себя я поняла, что вкуснее и ноздреватее получаются блины на кефире или скисшем молоке, и масла побольше...
  • Миленка
    Миленка 01.03.2011 17:51
    Спасибо большое. ни разу так не делала. Обязательно по пробую!!!!!!!
  • Волгоградка
    Волгоградка 02.03.2011 00:58
    Да, я тоже на кислятинке предпочитаю.
    Кефир (или еще что-нить) - 0,5 литра,
    яйцо - 2 шт.,
    соль - 1/4 ч.л.
    сахар - 3 ст.л.
    ванилин - 1 пакетик
    Все это по мере добавления венчиком разбалтывать. Потом сыплешь муку и перемешиваешь до состояния оч. густой сметаны, так, чтоб комочков не было. Вымешала хорошенько - можно понемножку добавлять пресное молоко или воду (до оч. жидкой сметаны))).
    Добавляешь соды где-то 1/3 ч.л., туда же масла растительного с 1/4 стакана, опять все размешать. Усе! Каждый блинчик я смазываю слив. маслом.
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 05:08
    А я всегда на молоке стряпала. Все перехожу на кефир, глядишь и хорошо будут получаться)) СПАСИБО!!!!!!!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 02.03.2011 12:17
    А я думала что на кефире только оладьи, спасибо побегу делать))
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 14:20
    Я то же так думала, теперь бум пробовать по другому))!!!!!!!!
  • Marischa
    Marischa 02.03.2011 12:42
    И я по такому рецептику делаю только на молоке, хочу тоже с кефиром теперь попробовать)))
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 14:20
    будем пробовать и по другому.
  • Nectunt
    Nectunt 02.03.2011 13:00
    Мой:
    2 яйца
    4-6 ч.л сахара
    1-ч.л. соли
    все классно вымешать венчиком, затем молоко с литр, перемешать, потом через просеиватель муки до "жидкой сметаны". потом 1 ст. л. сметаны, гашеную соду с ч.л. и растит масла. пеку без масла и не смазываю - так привыкла, потому что потом еще могу завернуть творога :)))
    искусительницы....аааааааа! (закрыла глаза и убежала)
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 14:22
    СПАСИБО )))))))))))
  • Nectunt
    Nectunt 02.03.2011 14:24
    нзчт, приятненького, они от сметаны оч нежные получаются ;)
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 14:26
    А еще если блины да в сметанку макать ММММММММММММ!!!!
  • Nectunt
    Nectunt 02.03.2011 14:27
    Лена, пошла пить воду...потому как аппетит не на шутку разыгрался
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 14:28
    )))) а я пошла кушать, пришла с работы голодная как волк, а тут такие коменты)))))))
  • Nectunt
    Nectunt 02.03.2011 14:31
    я уже, но у меня диета :)
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 14:33
    А я налопаюсь)))))
  • Матрёна Петровна
    Я тоже только на кефире делаю. Рецепт почти как у Волгоградки, только ванилин не кладу, а то, бывает, начинка несладкая, мясная или ещё какая-нибудь...
    2-3 яйца, 1 стакан кефира, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, муки 3 ст.- всё это миксером или венчиком взбиваю, потом добавляю 1 ст воды, в котором размешиваю 0,5 чл.соды. Потом смотрю по густоте теста, если густо, добавляю еще воды. В конце не менее 4 ст л. раст. масла, и опять миксером. На сковороду масла никогда не лью и ничем не мажу, масла в тесте всегда хватает. Блинчики получаются не хуже дрожжевых. Не толстые и не тонкие, ноздреватые)
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 14:22
    Ну все значитса стряпать буду точно на кефире!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 02.03.2011 13:10
    блинчики на любой вкус

    ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ
    Продукты:

    175 г муки,
    1 ст ложка сахарной пудры,
    1 ч ложка ванильной эссенции,
    2 взбитых яйца,
    1 желток,
    300 мл молока,
    25 г сливочного масла, растопленного,
    2 ст ложки коньяка

    Для начинки;
    Взбитые сливки, клубничный джем.

    Инструкции:
    Просейте муку в миску и смешайте с сахаром. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые вместе яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляйте сахар и молоко. Тщательно взбивайте смесь до получения однородной массы, добавив к смеси масло. При консистенции смесь должна напоминать негустые сливки, без комочков. Закройте миску и охлаждайте примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более легкой. перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Маленькую сковородку прогрейте и смажьте растительным маслом. пеките, наливая на сковороду около 1 ст ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Выложите на тарелку. Смажьте клубничным джемом и сливками, сверните блин пополам и подавайте.

    БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
    Продукты:

    130 г муки,
    2 яйца,
    соль,
    250 мл молока,
    1-2 ст. л. растительное масла,
    2 апельсина,
    75 г сахарной пудры,
    75 г сливочного масла или маргарина,
    300 мл апельсинового сока,
    2 ст. л. лимонного сока,
    5 ст. л. апельсинового ликера,
    1 ст. л. коньяка,
    листки мелиссы для украшения.

    Инструкции:

    Из муки, яиц, щепотки соли и молока замесить жидкое тесто и оставить его на 30 минут.

    Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и выпечь на ней 8 блинчиков. Каждый блинчик сразу сложить вчетверо.

    C апельсинов снять мелкой теркой цедру. Затем очистить апельсины ножом, полностью срезав белую кожицу. Разрезать на дольки и удалить все пленки.

    Сахарную пудру высыпать в сковороду и растопить на слабом огне, чтобы получилась золотисто коричневая карамель. Растопить в ней сливочное масло или маргарин. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок, и кипятить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Снять с огня, положить в сковороду блинчики и оставить на 2 минуты. Добавить ликер и коньяк.

    Подать с дольками апельсинов и листиками мелиссы.
    БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
    Продукты:

    Продукты:

    4 яйца,
    150 г муки,
    1 щепотка соли,
    1/8 л молока,
    100 г изюма,
    жир для выпекания,
    150 г шоколадной глазури,
    2 консервированных персика,
    100 г замороженной клубники.

    Инструкции:

    Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут.

    Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.

    Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.

    Положить в сито консервированные персики, дать стечь соку, а затем нарезать дольками. Разморозить клубнику, большие ягоды разрезать пополам.

    Разложить блины и ягоды по тарелкам и украсить оставшейся шоколадной глазурью, и по желанию листочками мяты.

    АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ
    Продукты:

    Мука пшеничная - 200 г,
    яйца - 2 шт.,
    молоко- 125 г,
    минеральная вода без газа - 125 г,
    соль - 1/3 чайной, ложки,
    сахарный песок - 1 ст. ложка,
    топлёное масло - 20 г,
    цедра 2 апельсинов.

    Для начинки:
    мягкий сыр - 250 г,
    сахарный песок - 60 г.

    Инструкции:
    Просеянную муку перемешать с яйцами, минеральной водой, молоком, солью и сахарным песком, добавить цедру апельсина. На разогретой сковороде, смазанной топленым маслом, испечь тонкие блинчики.

    Для начинки: взбить миксером сыр с сахарным песком пышного состояния.
    Смазать блинчики сырной массой и завернуть в трубочки
    БЛИНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
    Продукты:

    Крабы. - 200 г,
    креветки - 200 г,
    лук репчатый - 1 головка,
    масло растительное -50 г,
    сливки 33 %-ные -100 г,
    яйца - 3 шт.,
    мука - 200 г,
    соль, перец - по вкусу.

    Тесто для блинов:
    на 350 г жидкости,
    3 яйца,
    180-200 г муки, соль,
    сахарный песок - 1 ст. ложка,
    масло растительное - 2 ст. ложки,
    растопленное масло сливочное - 1 ст. ложка.

    Инструкции:
    Все ингридиетны для теста тщательно перемешать. Выпекать тонкие блины.

    Крабы перебрать, удалить перегородки. Креветки отварить, очистить от панциря. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки, подготовленные морепродукты, соль и перец. Проварить все до густого состояния. Завернуть блины в мешочек. Перевязать полоской из блина или стеблем зеленого лука.
    БЛИНЧИКИ С ИЗЮМОМ
    Продукты:


    Тесто:
    100 г. муки,
    1 яйцо,
    150 г. апельсинового сока,
    150 г. содовой воды,
    соль,
    сахар и растительное масло для жаренья.

    Начинка:
    100 г. коринки (мелкого изюма без косточек),
    250 г. нежирного мягкого сыра,
    150 г. натурального йогурта,
    50 г. кураги,
    1 ст. ложка лимонной цедры,
    2 ч. ложки лимонного сока,
    сахар.

    Инструкции:
    Соединить муку с взбитым яйцом, хорошо перемешать. Понемногу добавляя апельсиновый сок и содовую воду, соль, сахар. Массу хорошо взбить. Выпекать блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде.

    Для начинки взбить тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешать коринку и нарезанную курагу. Смазать полученной смесью поверхность блинчиков, сложить пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложить блинчики на жаростойком блюде, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

    ЛИНЫ СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ
    Продукты:

    2 стакана гречневой муки,
    2 стакана пшеничной муки,
    4 стакана молока,
    3 яйца,
    100 г. сливок,
    1 столовая ложка сахара,
    25 - 30 г. дрожжей,
    2 столовые ложки сливочного масла,
    соль по вкусу,
    растительное масло,
    2 столовые ложки сливочного масла,
    соль по вкусу,
    растительное масло для смазывания сковороды.

    Инструкции:
    В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Выпекать блины обычным способом.

    БЛИНЧИКИ СЮЗЕТТ
    Продукты:

    Для теста:
    250 г муки, 2 пакетика ванильного сахара,
    соль, 4 яйца, 1/2 литра молока,
    2 ст. ложки растительного масла,
    сливочное масло для смазывания сковороды.
    Для соуса:
    200 г сливочного масла, 200 г сахара,
    сок двух апельсинов, сок одного лимона,
    10 г коньяка, 40 г апельсинового ликера,
    нарезанная полосками кожура одного апельсина.

    Инструкции:
    Для теста хорошо размешать муку с ванильным сахаром, солью, яйцами и половиной молока. Потом добавить оставшееся молоко вместе с растительным маслом, на час поставить на холод. Смазать жиром сковороду и по очереди выпечь 12 очень тонких блинчиков, немножко охладить.

    Тем временем приготовить соус: распустить масло и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок и дать прокипеть 10 минут на слабом огне.

    На каждый блинчик положить немного соуса, потом свернуть их треугольниками. Положить блинчики в подходящую сковороду. Подогреть коньяк и ликер, полить ими блинчики, зажечь и дать выгореть. Посыпать полосками нарезанной апельсиновой кожуры и подавать.

    БЛИННЫЙ МЕШОЧЕК С СЮРПРИЗОМ
    Продукты:

    0,5 литра молока
    4 яйца
    4 ст ложки муки
    4 ст ложки крахмала
    2 ст ложки растительного масла
    Соль, сахар, ванилин – по вкусу

    Инструкции:
    Все ингредиенты размешать и оставить тесто на 30 минут. Жарить на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом или, еще лучше, кусочком свежего сала.
    Блинчики получаются очень тонкими.
    Затем, в центр блинчика положить начинку, собрать над ней края блинчика – сделать «мешочек» и завязать или ленточкой из мастики, или зеленым перышком лука (годится для несладкой начинки), или просто тесемочкой.
    Начинка – ягоды, варенье, цукаты, обжаренный с луком фарш, творог, рис, печенка – все, что вы любите.
    БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
    Рецепт закуски из блинов с красной икрой

    Вы можете заранее напечь блинов, а в праздничный день за считанные минуты вы сможете сделать из них праздничную закуску с красной икрой по нашему рецепту.

    Общее время приготовления по рецепту – 15 мин

    Что нужно на 32 штуки закуски из блинов с красной икрой:

    • 300 г готовых блинов
    • 200 г нежирной сметаны
    • 1 ст. ложка хрена
    • 200 г тонких ломтиков копченого лосося
    • 100 г красной икры

    Как приготовить закуску из блинов с красной икрой:

    1. Разогреть готовые блины в микроволновой печи в течение 20 сек или обернуть фольгой и разогреть в духовке.

    2. Смешать сметану и хрен и отложить в сторону.

    3. Вырезать формой небольшие кружки из блинов. На каждый кружок выложить большую ложку сметанной смеси, ломтик копченого лосося и 1/2 ч. ложки красной икры.

    4. Закуска из блинов с красной икрой готова.



    БЛИНЧИКИ ПО-КУБАНСКИ
    Идеальный рецепт. Многие мои знакомые пекут блины именно по этому рецепту, блины всегда получаются очень вкусные, легко снимаются, главное соблюдать пропорции.

    Продукты:
    Для блинов:
    0.5 литра кефира,
    1 литр молока,
    4 стакана муки,
    соль, сахар по вкусу,
    масло растительное - 100 мл,
    2 яйца.
    Для начинки:
    печень (я брала куриную),
    2 луковицы,
    1 морковь,
    соль, перец,
    жир птичий,
    масло растительное немного.

    Инструкции:
    Для блинов: Влить в глубокую чашку 0,5 литра кефира, добавить чайную ложку соды, соль, сахар, 2 яйца и хорошо размешать, дать постоять 3-5 минут. Затем всыпать 4 стакана муки и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Теперь постепенно вливаем молоко, разводя им тесто для блинов, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать маслом (потом не обязательно это делать) и выпекать блины.

    Для начинки: сырую печень, морковь, лук перекрутить на мясорубке. На сковороде разогреть жир с маслом (не очень много, но и не сильно жалеть, чтобы печень не была сухая). Затем вылить печень на сковороду и на медленном огне под крышкой, помешивая потушить (минут 15), затем обжарить.
    В готовые блины, завернуть печень, обжарить на сливочном масле.
    Начинку вы можете использовать по своему желанию.
    С МАСЛЕНИЦЕЙ, МАМОЧКИ!!!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 02.03.2011 13:11
    Лен теперь думаю с голода вы не помрёте))))
    ХВАТИТ????????????
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 14:21
    Ого сколько!!!!!!!!!!! И что все проверенные!!!!!!!!!!!1 Слушай сижу с квадратными глазами и думаю как все это перепробовать)!!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 02.03.2011 16:50
    чесно ----- НЕ ПРОВЕРЯНННННЫЕ!!!!!!!!!!!!
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 18:22
    Значит будем проверять))))
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 14:21
    СПАСИБО!!!!!!!!!
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 02.03.2011 16:50

    $$$$$$$$$$$$
    $$$███████████$$$
    $$$████▒▒▒▒▒▒▒▒████$$$
    $$$████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████$$$
    $$$████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████$$$
    $$$███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███$$$
    $$$███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███$$$
    $$$███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███$$$
    $$$██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██$$$
    $$$██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██$$$
    $$$██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██$$$
    $$$██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██$$$
    $$$██▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒██$$$
    $$$██▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██$$$
    $$$██▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒██$$$
    $$$██▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒▒▒██$$$
    $$$██▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒████▒▒▒▒▒▒▒▒██$$$
    $$$██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██$$$
    $$$███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███$$$
    $$$████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████$$$
    $$$$████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████$$$$
    $$$$█████▒▒▒▒█████$$$$
    $$$$██████$$$$
    $$$$$$

    С МАСЛЕНИЦЕЙ ! Передай блин другу и у тебя будет все идти, как по маслу....Удачи.
  • RiRi84
    RiRi84 02.03.2011 15:41
    А я вот тоже сегодня увидела рецептик на масленицу (правда еще собираюсь делать только).Что-то новенькое,неизведанное.Наверное вкусное.Похожий рецептик выше кстати уже есть у вас в комментах))
    Кружевные блинчики
    1 порция
    Продукты:
    100г муки,
    1 ст. ложка сахарной пудры
    2 яйца
    300г молока
    75 г растопленного сливочного масла.
    Приготовление
    Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Можно сливочное масло заменятьна растительное, тоже неплохо получается. И количество можно меньшее брать, около 2 ст. ложки на порцию достаточно.
    Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
    А лучше двух, чтобы было быстрее. Я использую для этого тефлон, но кто-то предпочитает чугун.
    Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и очень вкусные.
    Мы их едим с икрой и со сметаной, с лососем.
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 15:50
    Ну все точно слюной захлебнусь))) Блинчики, да еще и с икрой. АААААААААА хочу!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт, вот именно ажурные или кружевные и хочу!!!!!!
  • RiRi84
    RiRi84 02.03.2011 15:42
    Меня привлекло одно название "Кружевные блинчики".Так и напахнуло ими из монитора))Побежала стряпать))
  • Миленка
    Миленка 02.03.2011 15:51
    А я вот только на выходных смогу((( Сейчас рецептов под накоплю. а потом не знаю как выберу. что постряпать))))))))
  • RiRi84
    RiRi84 03.03.2011 11:14
    Вчера испекла кружевные - ты не поверишь!Объедение!И такие тоненькие-тоненькие получаются.Муж был в восторге,и его родители тоже)))
  • Миленка
    Миленка 03.03.2011 12:21
    Все. значит начинаю стряпать с твоего рецепта!!!!!!!!!! Спасибо большое. завтра по стряпаю, посмотрим что у меня получится))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Хакасия, Абакан